Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Головку цилиндра я разглядывал, никаких следов нету, прокладка под головкой стоит. Пробовал стучать так же по головке шатуна на другом к/вале, такого звука нету, вот что не нравится. Я уже стал думать на маслонасос, может он не сразу начинает качать, как проверить, сдернуть шланг и посмотреть? Трос по метке стоит. Может собрать, да ездить по тихоньку, прислушиваться, с новым к/валом чувствую затянется.
Ещё интересно, китайский от оригинала к/валы можно отличить, видел маркировку GW3 на шатуне и с правой стороны шатуна, и с левой?
Не факт.На китай валах и шатунах к примеру сотки тоже пишут KFH как оригинал
как проверить, сдернуть шланг и посмотреть?
На ночь сдерни шланг и в банку стеклянную.Если не накапает много-клапан обратный держит нормально.А проверить-заведи двигатель и смотри на трубку-должно медленно появляться капелька масла на кончике.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
После сборки двигателя я так и делал, появилась капля примерно через 40-45сек.
Значит работает.Ревизию полную ему не делал?Пятку не менял?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 28.03.2020 р., Veps
Мыл,дул, упорную пластину поменял.
Очень похоже на звук стука поршня по голове.
Но зачастую как раз наоборот бывает-на холодную не достает,а на горячую-долбит в головку.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Ставил не однократно головку без прокладки вообще ! Ничего не долбит , не стучит и до головы поршень не достает ... Так же стояла на моем девяностике головка сточенная примерно на 1,5 мм и так же поршень не доставал до головки ! Детонация была тогда жуткая когда мотор хорошо прогреешь , но на холодную пер как угарелый .
Похоже на мой случай. https://youtu.be/pF4GoNBiP7g
Можно купить шатун и перепрессовать.Если в остальном с валом нет проблем.Кривой,биение,резьбы итп.Неплохо еще взять штангель и промерить щёки вверху и внизу,нет ли разбега в размерах
Наконец то пришел комплект замков для Леада. Взял фирмы Eurorun, кто-то из знакомых советовал.
На вид - неплохое качество, даже резинки под замки есть. Цена всего 200 грн.
Как покажут себя - напишу через пару месяцев.
Там где замок зажигания-сфотографируй после установки.Заподлицо встанет или щель небольшая будет?У меня был тоже,китайский,но другой фирмы. Работало все хорошо.
Привет! Интернет магазины не работают, я не работаю, на улице тепло, не стал ждать. Достал родной картер, его я не половинил, он с коленвалом, подбивает цапфа и сравнил с которым стоит. Такое ощущение как будто бы у меня не работал маслонасос. Когда вращаю копенвал слышен нехороший, сухой звук, даже после того, как накапал масла и в подшипники, и на сепаратор шатуна. На старом нет такого. Перекинул редуктор, собрал, завел, проехал все нормально. Шуруповертом проверил маслонасос, качает, как дальше будет-не знаю, не понятно почему такая важная система никак не контролирутся. И подшипники, и коленвал надо менять, не прихватило наверное потому, что проехал км 15 и прохладно было. Вот такие дела.
Масло не шло.Плохо.Я с работы домой все забрал.Даже принтер,чтобы диски рисовать и писать
Товарищ мой после прихвата так же делает, главное в бачок масляный воткнули датчик, это хорошо, а поступает или нет-неизвестно. Сегодня ещё покручу шуруповертом, проверю.