MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 06:21
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13451969
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.03.2020 р. відповів для LafleurUA  
answerview
В 2т моторе выхлопная играет огромную роль , меняй выхлопную . Китайские в большинстве случаев негодные . 
3
like
3
bad
shockingly
23.03.2020 р.
answerview
Хонду криа и другие скутера с 54 м мотор я бы не брал , проблемный мотор .
"Проблемная" тогда уже вся линейка этих моторов-54,56,58,62 и т.д., так как слеплены они почти одинаково. Но как говорил профессор Преображенский-"разруха в не в стране,а в головах!" 17_wink
Для тех,кто ездил только на 2Т и пересел на 4Т периодическая замена масла-головняк. К этому надо привыкнуть. Куда проще плеснуть литруху масла в бачок 2Т и забыть о нем,пока не загорится лампочка,нежели периодически наклоняться,доставать щуп,смотреть на масло, или же вообще-менять согласно инструкции! К тому же,она -инструкция,многим на глаза вообще не попадалась. Читают ее,уже когда сломалось...02_sad
Так что главное-не брать "кота в мешке" ,а брать скут "с нуля" ,вовремя менять масло и чистить масляный фильтр,воздушный фильтр,и будет вам счастье! 18_good
1
like
1
bad
shockingly
23.03.2020 р.
answerview
Если брать с 4т

Хонда ToDay самый лучший для города,и на дальняк тоже пойдет(газовое питание)03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
23.03.2020 р.
answerview
Нашёл резину дуро на нашем мотокоме за дорого, звонят нема... Дели тейр только пару видов которые не очень. Это ж надо 10 сайтов и нигде нет ничего...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
23.03.2020 р.
answerview
Не знаю реальный скутер М или нет может кому надо колодки сцепления на 90к китай
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
2
like
2
bad
shockingly
23.03.2020 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Себе такие купил, разница в весе между колодками +- 1.5 грамм. Можно даже не балансировать)
Как себя покажут - напишу позже
like
bad
shockingly
23.03.2020 р.
answerview
Хонда ToDay
в принципе да, двигло у  **тудейки** тяжело укатать,  если только без масла ездить.  03_biggrin
like
bad
shockingly
23.03.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Я отбалансировал. Это легко ведь сделать, правда при наличии дрели и сверла. Прошло жужание на высоких оборотах. Колодки проехали уже 1000км, все нормально, но стираются явно быстрее, сравнил по фото
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 23.03.2020 р., Vadim1
1
like
1
bad
shockingly
23.03.2020 р.
answerview
Нашёл резину дуро на нашем мотокоме за дорого, звонят нема... Дели тейр только пару видов которые не очень. Это ж надо 10 сайтов
https://motolux.net/index.php?itc=1008685            очень неплохая резина.  дофига скутеров с контейнера с ней приходят.   и цена приемлимая.
1
like
1
bad
shockingly
23.03.2020 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
IRC идёт в мануале хонда леад и на наклейках на пластике с бриджестоуном и данлопом , как свечи нжк и денсо советуют  производители Хонда
Змінено: 23.03.2020 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
24.03.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Не нужно грести все под одну гребенку дио 56-57 и дио 62-68 . Это скутера с разными моторами . Проблема в 54 м моторе это мозги которые часто вылетают , новых в продаже нет  , цилиндр как часть картера , дорогие зап части  , регулировка клапанов шайбами , хороший мотор пока не поломался  . На более новых дио 62 ,68 сделано все более просто и надежней . Я не оцениваю эти скутера с точки зрения владельца 2т скутера , свой 90 к я давно  продал и 2т техники у меня больше не будет однозначно . Да и вариаторов я уже наелся .  
Змінено: 24.03.2020 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
24.03.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Олег , кроме хонды криа которая у твоего друга  ты еще хоть один скутер с 4 т мотором назвать можешь без подсказок и гугла ? Обязательно писать просто так , а бы писать ? Сдержуйся хоть иногда . 
Змінено: 24.03.2020 р., Liadovoha
4
like
3
1
bad
shockingly
24.03.2020 р.
answerview
линейка этих моторов-54,56,58,62

да вы фантастикой увлекаетесь! 56, 58, и 62 моторов не существует!

в 1999 был создан AF54E размерность ЦПГ 36/49 (щёточный диностартер) Карб с ДПДЗ = 5лс
в 2001                      55й                            38/44  ACG стартер 16ти битный процессор     5лс

в 2003  в Китае начали выпускать 61й воздушка 37,8/44 обычный стартер, простой карб как следствие =4лс

ресурс 55го 100т км, 61го однозначно меньше и расход масла у него выше в 2 раза

имея опыт эксплуатации этих моторов с 2006г (штук 20 перебрал) скажу так они выгодней чем 2т для тех кто ездит много (10т+ за сезон)  стоимость запчастей покрывается их большим ресурсом с запасом а необходимость ремонтов этих моторов в 2-3 раза реже чем 2т
https://www.youtube.com/watch?v=9q9LPyknMo8
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
2
like
2
bad
shockingly
24.03.2020 р.
answerview
кроме хонды криа

Я не про криа писал,а про today,это первое.А второе-я не тебе отвечал,.А в третьих не надо мне указывать что и где писать,хорошо?
ps. про Кенду там выше товарищу  не забудь опровержение написать.
Мания величия еще никогда к добру не приводила
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 24.03.2020 р., Veps
1
like
1
bad
shockingly
24.03.2020 р.
answerview
да вы фантастикой увлекаетесь! 56, 58, и 62 моторов не существует!
Да тут ,собственно,смысл не в том,чтобы "блеснуть" знанием наизусть этих циферок. Модели моторов или самих скутов-не столь важно. Важна тенденция их построения,устройства,эксплуатации.
имея опыт эксплуатации этих моторов с 2006г (штук 20 перебрал) скажу так они выгодней чем 2т для тех кто ездит много (10т+ за сезон)  стоимость запчастей покрывается их большим ресурсом с запасом а необходимость ремонтов этих моторов в 2-3 раза реже чем 2т
Вот сама суть! И тут мы с Вами совершенно совпадаем во мнении.18_good

Проблема с этими скутами одна. Заходишь в наш мотомагазин,спрашиваешь-дайте сальник на Лиду такой-то. На! Дайте подшипник на Лиду такой-то. На! Дайте ЦПГ - на! Дайте ... да что угодно-на,на,на! Есть почти все.
А на 4T ... Нету...нету...нету... Можем привезти под заказ. Месяц-два жди...
Ну,я думаю,многим знакомо. 02_sad
Змінено: 24.03.2020 р., Enotgsm
like
bad
shockingly
24.03.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Ну с зап частями на 4т уже не все так плохо как было раньше . На ямахе 36 делали кап ремонт мотора в прошлом году , коленвал , подшипники , помпу , прокладки все заказали в интернет магазине . Так же на разборках уже достаточно зап частей . Сейчас на разборке сложней найти к примеру хороший карб к 2 т дио чем на 4т . Если делать ориентир на местный магазин тогда все сложно . 
like
bad
shockingly
24.03.2020 р.
answerview
мозги которые часто вылетают
за 14 лет с моторами этого типа я заметил только 2 причины
1) Эксплуатация без аккума или с мёртвым акб
2) Лезут в электрику что-то подключить типа сигналки
цилиндр как часть картера
это более ресурсное решение,применяется на большинстве авто-двигателей и при необходимости так-же растачивается, гильзуется
дорогие зап части
если сопоставить их ресурс то они гораздо дешевле подделок и копий
https://www.youtube.com/watch?v=aQGfi-Ngph0&t=473s
регулировка клапанов шайбами
для пользователя только плюс тк очень надёжный и ресурсный способ, необходимость проверки зазоров в таком узле реже в 3 - 5 раз, конкретно в 55м по мануалу проверка зазоров проводится раз в 24 000 км,(а в 61м где винтом каждые 4 000 км)
на моём опыте один мотор выходил 40 000 без необходимости менять шайбу!
Суть в том что больше площадь поверхностей контакта (коромысло-шайба) так в 61м стержень клапана 5мм и болт 5мм а в 55м шайба 7,5мм коромысло 8мм! 

Надёжность и ресурс  55х моторов выше чем 61х 
но стоимость оригинальных деталей для 61го в 2 раза ниже и это компенсирует

но у 55 есть три плюса;+1 лс , диностартер и жидкостное охлаждение что даёт стабильность и экономию масла

сегодня уже доступен AF74E у которого все достоинства прежних моторов
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 24.03.2020 р., TuristR
like
bad
shockingly
24.03.2020 р.
answerview
дайте сальник....Дайте подшипник
 это расходники и я  имею в наличии на свои мопеды и для друзей особенно в двигатель,
Дайте ЦПГ
на 4т это не такой расходник как например детали ГРМ (клапана, пружины, цепи)
ну и ЦПГ я  приобретаю если решил на скутере ездить долго 
Есть почти все.
https://vk.com/market-78643123
Месяц-два жди.
А что зимой делать? самое время заказывать запчасти и капиталить моторы

( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
24.03.2020 р.
answerview
Сейчас на разборке сложней найти к примеру хороший карб к 2 т дио чем на 4т

даже в Японии уже давно так; на инжекторные и выбор и дешевле (форсунка+дроссель)
( HONDA Genuine Parts )
1
like
1
bad
shockingly
24.03.2020 р.
answerview
Привет всем! Проблема. Не могу понять, что за звон или цокот у меня. Зимой снимал движок, поменял половинки картера, померял зазор между цилиндром и поршнем-0.06 мм, пальчик и сепаратор прошли не больше 2т.,  цпг оригинал, на кольцах зазор 0.25. Звенит на холодном, через 2-3мин. все нормально, слышен звук больше с правой стороны, что может быть, как думаете? Коленвал вроде не звенит, а стучит, шатун смотрел, когда разбирал. Снял цилиндр, посмотрел, всё на месте, ничего не обнаружил.06_question https://youtu.be/ARMyarzCnX8
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин