MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 08:36
28
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452400
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.03.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Тут еще выбор между 2т и 4т с водянкой. Я только на 2т катал, потому объективно судить не могу 
Насколько я понимаю:
4т более экономичный, но дороже в обслуживании;
2т более мощный, но менее ресурсный;
Стоимость деталей на 2т меньше;
4т работает тише и плавнее;
2т можно перебрать самому, он проще 4т.
Если что не так - поправьте.
Представители 4т: giorno crea, crea scoopy (af54/55)
Представители 2т: lead (af-20/48)
like
bad
shockingly
22.03.2020 р. відповів для LafleurUA  
answerview
Переробляти нічо не треба, якщо забита - випалити, а якщо не забита так став. У мене 90 з стоковою трубою 50 100 км/год ішов, цпг була мсю, ремінь бандо підношений.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
like
bad
shockingly
22.03.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Обещал фото. Погода плохая, немного простужен, грунт и краску купить негде, потому работа на паузе.
Пока отмываем с супругой все, что можно. Уже собрана вилка, заменил чашки и подшипники, установил ремкомплект маятника от Николая, заменил ось переднего колеса и руль.
Пока выглядит вот так
Змінено: 22.03.2020 р., FoxYard96
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
5
like
5
bad
shockingly
22.03.2020 р. відповів для shrek  
answerview
Так в том то и вопрос что труба не стоковая, и пёс его знает какой там резонатор.   Парень хочет переделать трубу с 20 того леада, так как найти сток от 0.5 та ещё задачка.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
22.03.2020 р.
answerview
Тут еще выбор между 2т и 4т с водянкой.
Я езжу на Lead AF-48 и на Jiorno Crea AF-54.
Что могу сказать?
4т более экономичный, но дороже в обслуживании;
Экономия-налицо. 4Т ест 2-2,5л ,2Т- 3-5л (в зависимости от стиля езды).Масло 2Т 1 литр сьедает примерно за 1000км. 4Т масло меняется через 3000-5000км (в зависимости от его состояния). Резина,АКБ и прочие расходники-цена одинаковая. А! Литр антифриза купил два года назад-подливаю в бачок. За это время Почти пол-бутылки ушло.

2т более мощный, но менее ресурсный;
Согласен. Хотя... Смотря как юзать. Бывают и 2Т "долгоиграющие".17_wink

Стоимость деталей на 2т меньше;
Если по движку-то да. Остальное-все такое же.

4т работает тише и плавнее;
Согласен. Но и не такой мощный при той же кубатуре.

2т можно перебрать самому, он проще 4т.
Оба можно перебрать.Просто на 4Т запчастей мало. Они дороже. Они дефицитнее.
И самое главное-только оригинал (Япония).
Что хочу от себя добавить. Я Джорно купил случайно. На "подмену" двухтактнику. И просто очень понравился. Да сам посмотри,какой он красивый... 04_blush
Ездить на нем очень приятно. По городу-вообще сказка! Плавный,неторопливый,"стариковский" стиль езды. "Отрывать" на нем на светофорах не получится. Никакого тюнинга -выпендрежинга-колхозинга он не подразумевает. Короче-аппарат для плавного и красивого перемещения своей задницы по городу. 03_biggrin
На моем вообще одна импозантная дама ребенка в школу возила. Ребенок вырос-аппарат валялся в гараже.
И брать его желательно посвежее. Ресурс двигателя у него в несколько раз больше двухтактного,но если возьмешь как я иногда читаю-"привез его в мешке разобранным"- это жопа. Получишь очень негативное впечатление от аппарата в целом.
Вопросы? 17_wink
3
like
3
bad
shockingly
answerview
Друг хочет купить себе скутер, чтобы ездить сейчас по Киеву и возможно раз дальняк 220 км в одну сторону.
 АF-20
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Тут еще выбор между 2т и 4т с водянкой.
Не вижу смысла брать заведомо хилый 4Т полтинник.. Если 4Т - то кубатура!
П.С. Сэкономишь на расходе, переплатишь в разы в ремонте... И геммора больше.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 22.03.2020 р., Юра-Ездок
2
like
2
bad
shockingly
22.03.2020 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Так я ж і писав йому, якщо найде рідну стокову незагажену трубу від 20ки, то на 90 можна ставити без переробки трубок, так в стокі і ставити gw2 на 90к. Якщо проблема не рішиться, то не в трубі діло. А взагалі там така солянка, що треба все розбирати і шукати, де собака зарита з самого цпг, мож там елементарно прокладка під цпг перекриває вікна, мож з лєпєстками проблема, мож нерідний варік проблемний, ремінь і т.д., а вообще все по-трошки дає таку бяку.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
  Либо цилиндр кривой!( подкинь другой если не чего не поможет!)  еще попробуй патрубок глушака немного от цилиндра открути и прокатись если разницы не будет значит не глушак. На подножке ремень до куда выходит? если до края не доходит  примерно 3-5 мм то норма если больше -проблема. Сними воздухан прокатись . У меня было так кривой цилиндр был!(окна в Н.М.Т. были перекрыты наполовину поршнем) и вообще с китай цилиндрами 90 едет не очень! Кстати коммутатор тоже может мозги парить! (подкинуть другой)
Змінено: 22.03.2020 р., bonals
like
bad
shockingly
22.03.2020 р. відповів для bonals  
answerview
Цилиндр оригинал в Н.М.Т окна полностью открыты.
На подножке ремень выходит на максимальный радиус , ремень 734*17
Комутатор ставил от AF-20 разницы нету
Завтра попробую глушак немного от цилиндра открутить и без воздухана проехаться
like
bad
shockingly
answerview
Андрей тебе сказал,чтобы лепестки проверил
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
если с ними проблема его не заведешь. У него нет тяги (это либо выхлоп либо впуск -карб,воздухан) если он говорит цпг в норме комут тоже и трансмиссия!06_question
2
like
2
bad
shockingly
22.03.2020 р.
answerview
мож з лєпєстками проблема,
Лепестки ну никак не могут давать такие проблемы.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
22.03.2020 р.
answerview
Тяга до 60км/ч есть.Разгоняется как самолёт
like
bad
shockingly
answerview
С глушителем поиграйся.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Завтра проверю,отпишусь
like
bad
shockingly
answerview
 ОН точно -9006_question01_smile
like
bad
shockingly
22.03.2020 р.
answerview
и без воздухана проехаться
Достаточно снять крышку и поролон, это частично снизит риск нахватать песка из под колёс, можно поставить тонкий 5 мм поролон, сухой.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
2
like
2
bad
shockingly
22.03.2020 р. відповів для bonals  
answerview
90 это 100% по всем расходникам и прочими комплектующими двигателя
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Хонду криа и другие скутера с 54 м мотор я бы не брал , проблемный мотор . 
Если брать с 4т моторм то хонда дио 62 ( карб ) , хонда дио 68 ( инжектор ) . Я бы взял с инжектором , в моем поселке уже 4т мопедов продается больше чем 2т .Скоро только 4т будут . Уже много ездят инжекторных и проблем нет . Если будут то на разборках уже проще купить зап части к инжектору чем найти хороший  карб к обычной 2 т дио ! И на 2т может быть еще дороже так как уже деффицит .  Вообщем все идет к тому что 2 т скоро почти не будет и зап частей так же или будут но только один шлак  . 
Если хочется 2т то можно брать лид аф 20 , на него все есть , много места и едит нормально , так же потом можн мотор 90 й вкатить  . 48 й лид  я бы не брал только из за его коленвала которого нет в продаже вообще . Только б\у и при этом сложно найти , так же дорого . 
За бвс ничего не могу сказать . 
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин