MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 10:25
28
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452772
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
21.03.2020 р. відповів для adjust  
answerview
По вкусу.. Но не меньше 120-150 гр.. И ещё, после года, добавить немного воды. Герметик пересыхает.  
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
2
like
2
bad
shockingly
21.03.2020 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Эта любимая многим форумчанам
Так у нас только 2 вида нашего размера продаётся 02_sad, а жаль, шикарные протекторы есть.
like
bad
shockingly
21.03.2020 р.
answerview
К лидоводам на AF-48 вопрос. С помощью Аллаха,Христа,Будды и Ё...ной матери открутил шестигранники-пробки в перьях передней вилки. 03_biggrin
Сколько туда масла надо залить? Чем заливать? Шприцом? Старое -белесая мерзкая жижа в одном,и черновато-белесая в другом. Слил нафиг.
И уточню вопрос-сколько надо масла лить,учитывая повышенную нагрузку -"центнер с яйцами" и иногда пассажирка? 04_blush
По мануалам-вроде как 83 см.куб? А сколько залить мне? Ну и не перелить чтобы тоже...04_blush
Змінено: 21.03.2020 р., Enotgsm
like
bad
shockingly
21.03.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Если беловатая жижа... может вода попала..
И если по жеще, то масло густая минералка.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Там 2 способа 70 кубиков шприцом или от конца задвинутого поршня как на фото должен быть уровень 78 мм в другом мануле было 83 кубика. Пружины ставить с карпат не будешь? Это с японского сайта на ломанном русском, но понять можно..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 21.03.2020 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
answerview
Я слизал шестигранник , мне знакомый на СТО немецкой головкой-шестигранником подорвал и открутил... Один вытекший был. Япошки проверяют работу амортов так:  отпускаешь аморт на пол- цемент, дерево с высоты 20-30смсм, и если аморт подрыгивает 1-3 раз значит работает. Если отпустил, а он как на магнит сразу к полу прилип, значит надо шото решать :). Подлить или убрать масло. Когда масло наливаешь, надо поршень вверх-вниз, чтобы пузырьки вышли и хрюкнуло масло. А потом когда по уровню, то закрутить.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
21.03.2020 р.
answerview
Япошки проверяют работу амортов так:  отпускаешь аморт на пол- цемент, дерево с высоты 20-30смсм, и если аморт подрыгивает 1-3 раз значит работает.
08_lol08_lol08_lol  Макс... Работа амортизатора, гасить колебания.. Без масла он не то шо подпрыгнет, в Японию домой ускачет..  Проверка амортизаторов, качнул сильно скут, он должен вернутся назад, не отскочить, а именно вернутся, масло для того и наливают, что бы замедлить колебания, иначе в повороте на кочках тебя снесёт. 
ПС. а шестигранник купи калёный, обязательно, для суппорта и для вилки, иначе проблем не оберёшься.
Змінено: 21.03.2020 р., ZASEKAN
2
like
2
bad
shockingly
21.03.2020 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
У меня купленный передний аморт 2шт одно перо подпрыгивает, а другое нет. А по поводу отталкивания это и так все знают, а то что амортизирует от пола не все...
like
bad
shockingly
21.03.2020 р.
answerview
масло густая минералка.
Залил гидравлическое. Посмотрим,как будет себя вести.
like
bad
shockingly
21.03.2020 р.
answerview
Там 2 способа 70 кубиков шприцом или от конца задвинутого поршня как на фото должен быть уровень 78 мм в другом мануле было 83 кубика. Пружины ставить с карпат не будешь?
Ну я шприцом обошелся. А зачем на Хонде запчасти с Карпат? Да и где они-те Карпаты уже...
like
bad
shockingly
21.03.2020 р.
answerview
Нету ни у кого на продажу переднего крыла и лыж (длинных и коротких)?
P.S.:На разборках видел, спрашиваю именно у форумчан.
like
bad
shockingly
21.03.2020 р.
answerview
сколько Хай-Гира

Юра,я лил из бутылки 150 грамм на колесо.А ХайГир настоящий,в баллоне у меня уже 7 лет лежит.Вот сегодня нашел,наверное вдую в заднее секунд 15(если пойдет) Внутри болтается что то..
И через год никакой воды не лей.Лучше свежего куп,перед этим разбортируй и всю ту жижу отмой.Я 2 года ездил.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 21.03.2020 р., Veps
like
bad
shockingly
answerview
Ты пропустил 4500 страниц форума :) Уже трое кто поставил. Внутри пружины передней вилки вставляется обрезанная пружина с вилки "карпат-верховины". А дальше как японцы завещали. Мопед не проседает так низко когда садишся, я лежачих полицейских только три раза зацепил за полгода, даже с пассажиром (неуставные размеры были). Поворачивает и отбивает отлично, только камера дубовая.
like
bad
shockingly
21.03.2020 р.
answerview
На разборках видел

Вот и покупай там,тут никто тебе не продаст.У меня есть(клюв),но там крепления обломались некоторые и продавать не буду-пригодится.Неприятно когда в дождь в лицо грязь летит03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
21.03.2020 р. відповів для Veps  
answerview
В Украине только жутко паянный пластик может быть и убитые запчасти :) Лучше бу оттуда.
like
bad
shockingly
21.03.2020 р.
answerview
жутко паянный пластик

Я в Украине купил.Поцарапанный конечно,но брал под покраску.А крепления целые все.(я перед покупкой уточнял)
like
bad
shockingly
21.03.2020 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Максим,на 100ку только 3.5  резина идет? И разница большая между 100\90(10) и 3.5 ?
Змінено: 21.03.2020 р., Veps
like
bad
shockingly
answerview
Самому интересное хотел спросить.
like
bad
shockingly
answerview
100/90-10 - ширина 100 мм;
3.5-10 - ширина 89 мм.
Змінено: 21.03.2020 р., FoxYard96
3
like
3
bad
shockingly
21.03.2020 р.
answerview
Внутри пружины передней вилки вставляется обрезанная пружина с вилки "карпат-верховины"
Я эту технику последний раз видел вживую году эдак ...в 90-е,наверное... УЖе нигде не найду такое. Так что имеем то,что имеем. Да и не особо мне нравится такой "колхоз". Я в задний аморт вставки резиновые поставил-мне этого достаточно. Когда "загруз" выше обычного-эти проставки начинают работать. В "повседневной" жизни они себя не проявляют. Хватит "колхозинга". Надо и меру знать.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин