Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Примеряю щиток приборов
Делай как я
.Главное шпатлевка качественная,2-х компонентная(немецкая)
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
В течении полугода имею опыт аналогичного самодельного аккумулятора на основе 4-х банок LiFePo4 LiiTokala Lii-70C с мах.током раряда по паспорту 50 А и контроллера (BMS) с максимальным током 100 А. После долгого простоя скутера(больше 1 дня) ,запуская стартером срабатывает защита аккумулятора и его отключает от сети...Лечится кратковременным соединением "минуса" батареи до BMS с "минусом" после BMS ! Тем самым идет перезагрузка цепи защиты... У меня цепь защиты BMS идет по цепи "минус".
После замера максимального(пикового) тока КИТАЙСКОГО(оригинальный не сохранился) эл.стартера он оказался 86-90 А!!!Естественно-срабатывает защита аккумулятора.Может кто измерял максимальный ток на оригинальном стартере? Пока собрал еще один аналогичный аккумулятор и подключил параллельно-защита не срабатывает, но занимает место в "унитазе"///...Одно радует-емкости аж 14 А/ч!
Звонок в мотодозу.Алё дайти мне МСЮ акб.Все вопрос закрыт на два года.Поставил и забыл.
Я же модный купил по цене двух МСЮ один Мотобатт.Поставил его в мае.И что мл..сейчас с кика в основном.Меня достали эти акб.Правда пробеги сейчас малы.Но вчера зарядил а утром он мне начихал и не завел мотор.Щетки стартера живые но крутить мотор почему то тяжело
Змінено: 08.03.2020 р., Andy_e
По дороге купил герметик. Приехал и посадил на него лепестковый клапан.
Герметик нужен только на стыке половин картера,да и то-даже не на всех моделях.Под лепесток,коллектор,и в другие места-только прокладки.А прокладка-это одноразовая деталь,и ее менять нужно при разборке узла.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Прокладок никаких не было. Так же на герметике все было. Только на красном... Еле клапан снялся. Проблемы в самих лепестках были.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
Но сейчас поставил тоже временный вариант. Металлический корпус и металлические пластины клапана.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
14 А/ч!
У меня 5.6 а\ч,другие банки,НЕ литокалла. Скажи,а чем ты заряжаешь его,или только от генератора,по дороге?
Лечится
Это один раз надо сделать или постоянно?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Прокладок никаких не было. Так же на герметике все было. Только на красном... Еле клапан снялся. Проблемы в самих лепестках были.
Сделать прокладку несложно.По крайней мере гораздо легче,чем отрывать клапан,который прилип на герметике,и отчищать потом поверхности от остатков старого герметика.А если еще герметик хороший....Были так же случаи,что кусочки герметика попадали под лепестки.И поиски проблемы занимали довольно много времени.
- Перед установкой зарядил зарядкой IMAX B6 mini с выравниванием заряда по банкам,током в 1,0 Амп. При работе двигателя ток заряда составляет 0,8-2,6 Амп , в зависимости от оборотов.Напряжение на акке при неработающем двигателе-13,26 В, после запуска в режиме зарядки-14,4 В от генератора.
- Ну а возвращаю в рабочее состояние после срабатывания защиты всегда так.Сейчас у нас потеплело и защита перестала срабатывать на одном акке. Дополнительный аккумулятор отсоединил. Хочу еще поиграться с оригинальным эл.стартером, если попадется...Корпус установленного акка я оставил разборным, всегда имею доступ к банкам.
- Перейти на литий заставила нужда,когда за год пришлось заменить 3 акумулятора- свинца разных производителей, хотя до них на одном прокатался более 5 лет. Качество свнячих из средней ценовой категории на сегдняшний день никудышнее.
Змінено: 08.03.2020 р., kuporos
Спасибо.Может быть у меня не заряжает из за того,что банки другие LiPo ?
По-моему мнению,при изначально исправных комплектующих должна заряжаться!При условии правильной последовательности сборки:
-напряжение на банках выше 2,5 Вольт на каждой (3,6 Вольт-нормально заряженной)!;
-BMS подключалась от "+" :B4-B3-B2-B1- к "-" -это важно!,чтобы включилась BMS в работу - далее замерять напряжение без нагрузки после BMS, должно быть более 9,5 Вольт (нормальное рабочее-13,2 Вольта)без нагрузки в зависимости от заряда банок. на фото в приложении моя схема.
Ну а дальше надо смотреть характеристики(datasheet) непосредственно Вашей BMS и аккумуляторов...
на фото в приложении моя схема
Где?Не вижу..
По-моему мнению,при изначально исправных комплектующих должна заряжаться!
У вас IMAX,а у меня обычная за 10 баксов ЗУ
Змінено: 08.03.2020 р., Veps
Сделать прокладку несложно.
Прокладку как под ЦПГ? Из тонкого паронита подойдёт?
Я просто планирую купить другой клапан. Не металлический. С эбонитовый корпусом и неметаллическими лепестками.
Завел с АКБ!
Класс!!!!
https://youtu.be/02GkUaUxZKU
А зачем ручку газа крутил? У меня без этого заводится. Мало топлива на холостых поступает?
Показометр напряжения прямо от ботсети запитан? Или где-то ближе к АКБ?
Змінено: 08.03.2020 р., Enotgsm
Подгазовываю немного. Когда карб настрою будет без подгазовки.
Индикатор от бортсети постоянной. Причем прямо от питания на замок зажигания. (Не от зажигания).
Показывает и заряжает гаджеты всегда. Пока не отключить массу.
Прокладку как под ЦПГ? Из тонкого паронита подойдёт?
Паронит пойдет.Нужен качественный,не толще 0.5мм.Тоньше можно.Так же можно сделать и из картона.Единственный минус картонной прокладки-отпотевание масла вокруг стыка.Герметиком прокладку мазать не надо.
Кто знает, лепестковый клапан с 90ка подойдёт на 50к? Есть рабочий оригинальный, Леша, мог бы придарить)