MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 11:13
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13948088
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.02.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
износ иглы и и выработка на язычке поплавка. Так а не получилось карб верх ногами выставить в закрытом хотя бы 9мм? Штангелем мерял? До высшей точки поплавка.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
02.02.2020 р.
answerview
Я ещё заметил 2 прикола
Да тут я ж на подножке это "моделирую".  И сделав как бы продолжительную езду на оборотах,сбрасываю газ,и дополнительно жму тормоз. Колесо останавливается,обороты падают,но стоит отпустить тормоз-обороты опять растут. В реальности,когда подьезжаешь к месту остановки, трансмиссия естественно, как бы "пихает" движок и обороты сразу не упадут,пока сцепление не отпустит. Пробовал так-останавливаюсь как бы "докатываясь" до светофора,обороты почти упали. Но отпустило сцепление-и они опять набираются. А еще если ключиком выключить зажигание,но успеть включить,чтоб не заглох- держит обороты нормальные,холостые. Очень неудобно все это дело в пробках и тянучках...04_blush
like
bad
shockingly
02.02.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
И зачем они такой номер огромный делают? Чем на полтиннике хуже видно?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.02.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Разожми руками задние шкивы и отпусти, должны вернутся быстро, если закусывает, разбирай смотри..  Дело в том, что задний вариатор, это офигенный маховик, когда сцепление в зацепе, и что бы реально понять в чём проблема оборотов, в подсосе, карбе.. Ну короче в передней части мотора, или же обороты тянет маховик заднего колеса и колокола, то пробы надо проводить, на хорошо прогретом моторе, при чём не на месте а в движении, и при снятом ремне, что бы исключить фактор влияния.    А выжим тормоза и пр, ну это надо быть очень чувствительным, что бы уловить такие тонкости.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
02.02.2020 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Штангелем.После настройки отностельно стыка.Результат идивидуальный,думаю у каждого будет по разному.
like
bad
shockingly
02.02.2020 р. відповів для Vadim1  
answerview
Потому что это уже мотороллер,якый пре.На скорости и не заметишь.03_biggrinБыло дело,сцепился  с 125 сс альфой,владелец которой доказывал что по его спидометру она прет сотку03_biggrin.По моему спидометру он взял отметку в 82 км.ч.Я же  свой раскочегарил до 90.Мне большой и козырнынй номер помог.03_biggrin.
Змінено: 03.02.2020 р., veterok2607
3
like
2
1
bad
shockingly
02.02.2020 р.
answerview
Решил провести этот солнечный день за полной разборкой своего Леадика. 
Подшипников руля в живых не оказалось. На раме пошла коррозия (основной очаг в передней части). Вилка ровная, буду ставить ремкомплект. Вариаторы уезжают на переточку углов(передний) и делать ровные направляющие(задний).
2
like
2
bad
shockingly
02.02.2020 р.
answerview
Из собственного опыта. Если на пауке вариатора закруглить, снять фаску, то ролики остаются круглыми продолжительное время. Там где плохо в одном месте обточил, тот ролик и имеет сточенный бок выработки. Только тяжело обточить там нехилый такой сплав, что надфили и наждачки почти бессильны :)
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
2
like
2
bad
shockingly
02.02.2020 р.
answerview
Разожми руками задние шкивы и отпусти, должны вернутся быстро
С этим все в порядке. Проверял.
Да, в движении не сбрасывать обороты помогает маховик-сцепление. Но тут,стоя на месте,я его торможу тормозом и оно отключается. А обороты начинают расти.
like
bad
shockingly
02.02.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
у меня такое было когда, задний вариатор был китайский.  
like
bad
shockingly
02.02.2020 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Позавчера делал такую операцию. Хотел здесь написать и спросить, но подумал что снова меня будут упрекать что мол у тебя Дио вот и пиши в ветке Дио!
Я легко скруглил на своем пауке грани на точильном станке. Попробовал, вроде гладко. Но все равно на роликах следы остались с выбоинками. Потом болгаркой аккуратно с наждачной 600 подровнял и грани стали гладкими. Поставил другие ролики, посмотрю, надеюсь на результат! Неродной паук не давал ремню лечь на втулку
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 02.02.2020 р., Vadim1
like
bad
shockingly
03.02.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
обороты начинают расти.
это подсос воздуха, место нужно искать и бывает долго
у меня было так на одной Yamaha Gear - сальники менял, карб весь перетрусил, а оказалось что "мастер" плохо очистил корпус лепесткового клапана от старой прокладки  
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
03.02.2020 р.
answerview
это подсос воздуха, место нужно искать и бывает долго
Если человек не хочет слышать-он не услышит,и будет все равно делать по своему.Не так давно,я сразу сказал-что нужно сделать для начала,вернее-как бы я поступил в данном случае.Http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/page-4470/#1745626 И что из этого вышло?Аж ничего.Переботки/попытки отрегулировать тот несчастный обогатитель....Проблема то не ушла.И теперь еще начинать грешить на трансмиссию-сцепление,которое виновато в наборе оборотов.....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
03.02.2020 р.
answerview
Я через это уже прошел,сбил все заводские насторйки на карбюраторе и раскурочил эк клапан,замена свечи.Оказались сальники....После чего предостоял доолгий путь настройки карба и эк.02_sad.
like
bad
shockingly
03.02.2020 р.
answerview
то подсос воздуха, место нужно искать и бывает долго
Может быть и подсос воздуха. Да,я к этому постепенно склоняюсь,потому что винт регулировки качества практически закручен получается,чтобы выставить более-менее нормальные холостые. Ощущение,что воздуха многовато.
Если человек не хочет слышать-он не услышит,и будет все равно делать по своему.Не так давно,я сразу сказал-что нужно сделать для начала,вернее-как бы я поступил в данном случае.Http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/page-4470/#1745626
Сальники-да,как вариант. Но последний. Я не из тех,кто сразу по первому "свистку" кидается их менять. На Ямахе я их менял при явной течке масла. С правой стороны аж генератор забрасывало. Но тут все сухо и чисто с обеих сторон. Кроме того- симптом с подсосом по сальникам спорный. Двигатель прекрасно заводится, прекрасно держит холостые,пока не поедешь. Только после долгой езды этот эффект проявится. Если его завести и оставить молотить на месте- он может битый час так проработать. При чем обороты можно выствить ну очень малые-аж лампочка в фаре будет моргать очень сильно. Движок с подсосом воздуха так устойчиво не работает.

И теперь еще начинать грешить на трансмиссию-сцепление,которое виновато в наборе оборотов.....
Ну на них я еще не грешу. Это не моя идея. Я уже сказал-тормозом останавливаю этот типа "маховик".
оказалось что "мастер" плохо очистил корпус лепесткового клапана от старой прокладки  
Вот по этому посту-вопрос. Сколько прокладок там должно стоять? С обоих ли сторон? На Ямашке было с двух. А как тут?

бил все заводские насторйки на карбюраторе и раскурочил эк клапан,замена свечи.Оказались сальники....После чего предостоял доолгий путь настройки карба и эк.
Ну у меня уже далеко не заводские настройки. До меня тут было покручено,я думаю,немало.

Вот еще один момент вчера узрел. Проскакивала тут мысль,что тросик газа сам натягивается,или застряет в рубашке. Ну я это решил проверить и вытащил из карба заслонку. Мне она показалась покрытой слоем масла. И "шахта",где она ходит-тоже. Перелив масла? Откуда? Маслонасос давеча перебран,сальник новый поставлен,шарик с пружинкой снимался и мылся-продувался. Свеча,кстати,тоже несколько замаслена. Юбка замаслена,а центральный электрод и его изолятор-в нагарчике. Вот тут,я думаю,надо порыться. 17_wink

И последнее. Парни! Не обижайтесь,что не рвусь сразу перетряхивать весь скут! Я уже в том возрасте,когда "мы постепенно спустимся с горы и поимеем все стадо,а не одну молоденькую телочку". 03_biggrin
Все советы я внимательно читаю, "мотаю на ус" и складываю "на корочку". Спасибо! 20_drinks

Фуф. Пошел курить.03_biggrin
2
like
2
bad
shockingly
03.02.2020 р.
answerview
Мне она показалась покрытой слоем масла. И "шахта",где она ходит-тоже. Перелив масла? Откуда?
03_biggrin Масло в карбюратор подаётся как раз на заслонку, это можно понять по штуцеру шланга, и потом его потоком уносит в дв.. Сколько раз разбирал, заслонка всегда в масле была. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
03.02.2020 р.
answerview
Мне она показалась покрытой слоем масла. И "шахта",где она ходит-тоже. Перелив масла? Откуда?
Я всегда советую то-что знаю лично,и что сотни раз делал,опыт у меня имеется.Так что не от фонаря советую.Если есть желание-пройди этот путь самостоятельно,что бы прийти к тем же выводам,примерно так через пару лет,и пару десятков скутеров.А можно прислушаться к советам,и сделать сразу как положено,опять таки приобретя бесценный опыт,только чуть быстрее,и не повторяя чужих ошибок.По заслонке,и по маслу на ней:Вот скажи-ты карбюратор сколько раз снимал,разбирал/собирал,и ставил на место?Так вот вопрос года:Куда присоединяется шлангочка подачи масла из маслонасоса?И куда масло из нее поступает?Ичто в этом случае подсказывает логика?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
03.02.2020 р.
answerview
Так вот вопрос года:Куда присоединяется шлангочка подачи масла из маслонасоса?И куда масло из нее поступает?Ичто в этом случае подсказывает логика?
Масло в карбюратор подаётся как раз на заслонку, это можно понять по штуцеру шланга, и потом его потоком уносит в дв.. Сколько раз разбирал, заслонка всегда в масле была.
Ну тогда понятно. Да,штуцер прям в заслонку упертый. Заметил. А на Ямахе ,например,штуцер находился уже после заслонки по ходу движения топливной смеси. Поэтому масла в карбе никогда не видел. Ясненько. Ну норма-так норма. Забью на это.
17_wink
like
bad
shockingly
66funtik видалений
03.02.2020 р.
answerview
   На  48ю  оригинал ))))
    https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-novyy-yaponskiy-remen-variatora-IDGytiG.html?sd=1#7390a1e9a3
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
04.02.2020 р.
answerview
Насмотрел в сайте,тот шо ютуб.Значит есть хонда лид 125 сс.?06_questionА мы отстали от мира сего...Предлагаю закинуть в шапку фото и ттх сего аппарата.21_umnik.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин