MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 19:53
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13950436
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.01.2020 р.
answerview
Люди,срочный вопрос! Только что прискакал домой. У нас сейчас дождь и грязь. Накатал по городу 64км с короткими перерывами (заходил в аптеки). Когда останавливался-чую запах паленого. Оглянулся-глушак весь сухой и покрытый коркой пригоревшей грязи. Особенно - задняя часть. Лиду отмывал на мойке "керхером",но оттуда не сдуло даже. Только железной щеткой и отверткой немного снял. Прочная корка. Суть вопроса- у всех так "жопка" глушака греется? Это в норме? Летом тоже греется,но вода и грязь на нем не шкварчат. Но он потрескивает,как остывающий мангал! 02_sad
like
bad
shockingly
28.01.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
у всех так "жопка" глушака греется? Это в норме?
Ну да, там же у задней стенки стоит дожигатель, и самая горячая часть это задняя часть банки, при чём на 20 той лиде тоже, хотя у нас дожигателя нет.   
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 28.01.2020 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
28.01.2020 р.
answerview
там же у задней стенки стоит дожигатель
Это не является признаком забитости глушака? По опыту с Ямахой знаю,что перед тем,как производилась разрезка,чистка, он прилично грелся. После "хирургии" был всегда почти холодный. Вот и задумываюсь... 02_sad
Просто еще субьективно по слуху Ямаха "орала" ,а Лида тихонько "попукивает". Не привыкну никак...
like
bad
shockingly
answerview
Тож дождь целый день идет.Это нормально,после "хирургии" задняя "тарелка" так же греется.И краска там самая первая выгорает.
like
bad
shockingly
answerview
Если дожигатель не удалялся, то на 48 и сотках глушак не забивается. У меня немного иной скутер, дожигатела нету. Если временами давать скутеру хорошенько под хвост, и не кормить его плохим маслом, то глушители забиваются крайне редко.. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
28.01.2020 р.
answerview
краска там самая первая выгорает.
Ну так оно так и есть. Шипит и шкварчит вроде вода,но воняет краской.
Если временами давать скутеру хорошенько под хвост,
Ну я практически так и делал сегодня. Масло у него "мотюлевое" залито.
like
bad
shockingly
answerview
У меня до этого стоял глушак, (был резан-варен) там и родная, и не родная, и даже последний мастер мазал временно место разреза красной краской и кистью :) Сколько я 4 года не ездил, глушак редко перегревался, из-за чего забился и не прогарало и мощь падала и падала... я думал так он и должен держать температуру. Купил бу , почистил , помыл, красиво термостойкой покрасил. После 1 дня поездок , как у тебя, так  краска в сажу превратилась и после мойки смылась. Мопед мощь не теряет, наконец вылечил "мокрый кончик" 15_badgrin. Так и должен глушак- жарить: краску, грязь и всё остальное, задняя банка облезлая.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
answerview
Точно-
Ну так оно так и есть. Шипит и шкварчит вроде вода,но воняет краской.
потрескивает как будто в камине дрова :) Прогорит не будет горелой краской вонять :)
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
29.01.2020 р.
answerview
У меня стоит резина 3,5x10 на заднем колесе, если сменить резину на переднем колесе с 3x10 на 3,5x10, мопед станет устойчивее себя вести на дороге? Или это только вес решает в основном?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
29.01.2020 р. відповів для Vadim1  
answerview
3.5 шире а значит больше поверхность сцепления
like
bad
shockingly
29.01.2020 р.
answerview
сцепления
Следовательно улучшиться устойчивость?
like
bad
shockingly
answerview
У тебя устойчивость намного лучше чем у меня.С телескопическими амортами
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
answerview
На lead'ике стоит 3,5 - 10, на Axis'e 3.0 - 10. На просёлочных дорогах Lead держит дорогу куда лучше Axis'a. На асфальте большой разницы не заметил.
like
bad
shockingly
answerview
Устойчивость улучшиться если поставишь горизонтальный двигатель с более низким центром тяжести,и качественную резину с хорошим сцеплением дорожного покрытия.А так  вряд ли заметишь разницу.
Змінено: 29.01.2020 р., veterok2607
like
bad
shockingly
answerview
Кстати, как только мне Lead достался, спереди была резина 110/90 - 10. Как только поставил 3,5-10 (немного меньше) разницы була капец как ощутима. Еле домой с шиномонтажа доехал03_biggrin
Так что, разница будет 100%.
1
like
1
bad
shockingly
29.01.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
А дорога была грунтовая? А чего еле доехал, носило?
Змінено: 29.01.2020 р., Vadim1
1
like
1
bad
shockingly
29.01.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
Резина у меня хорошая стоит сзади Deli Tire S-219. Леад 50 и 90 ведь устойчивее чем мой мопед, а двигатель там вертикалка стоит, но вес больше и резина шире. Получается что он из-за веса и резины устойчивее?
1
like
1
bad
shockingly
answerview
В развесовке и центре тяжести.Резину я имел ввиду пирелли,мишелин...ну то такое,есть и бюджет хороший.От легкого скутера на тонких колесх устойчивости нечего ждать,маневреность это да,его фишка.Чтоб почувствовать комфот в управлении,ветрозащита и устойчивость.Рекомендую прохватить по трассе на скутероподобных дырчагах, тима ямаха маджести,хонда форза,сузуки бургман.03_biggrin.На крайняк на Honda Lead 110,по отзывам то же весьма устойчиво-комфортный скутер.07_dirol.
Змінено: 29.01.2020 р., veterok2607
1
like
1
bad
shockingly
29.01.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
Я и не жду от него устойчивости, просто хочется немного большего. На Скае и  Маджести я только мечтаю прокатиться
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Как не как, а 110 шире. Когда забрал покрышку с почты сразу на шиномонтаж поехал. Выехал уже на новой резине, рулежка ощущалась гораздо острее, будто исчезла прежняя "вальяжность". За пару дней привык конечно, но на резине шире было гораздо комфортнее.

Это имхо, сугубо мои ощущения)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин