Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Посадить пассажира (желательно потяжелее)и потрясти за заднее колесо,вилку...
Привет , Вова ! Не равномерный износ покрышки такого типа как на твоем скутере был замечен и на моем последнем лиде . Случается такой износ в моем понимании из за не соблюдения правильного давления в колесе . Перед колесо на скутере гораздо меньше загружено относительно заднего и подкачиваем когда совсем слабое давление . И ездить с недостаточно накачаным колесом можно не замечая того . Изнашиваться "елочкой " может только переднее колесо из за специфики распределения нагрузки на протектор при торможении .
Цитата с другого мотофорума .
Износ протектора в этих местах, так называемый "пилообразный", естественное явление. Дело в том, что передняя резина основную нагрузку испытывает при торможении, поэтому односторонний износ по границе нарезки вследствие более сильного растяжения протектора в сторону, противоположную вращению. Задняя резина испытывает нагрузку в обе стороны и на ней такого износа нет или не заметно.
Поддерживай нужное давление и износ будет меньшим.
С задним иная проблема. П образный износ, ну мы же не по треку гоняем закладывая в поворот, получается беговая дорожка изнашивается, и заходя в поворот, покрышка становится как бы на ребро. Отчасти именно поэтому я против перестановки покрышек с переда на зад, уж лучше докатать заднюю, новую на перёд, а поношенную переднюю на зад.. Но в данном случае, на либерти, тапки не взаимозаменяемы.
Добавлю.. На дели таер злой протектор, и когда по середине уже приличный износ, то в повороте она начинает хулиганить, Колян давно это заметил, но я повороты прохожу без коленочки.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 23.12.2019 р., ZASEKAN
Здорова! Вижу советов уже накидали выше...
Тоже подтверждаю: заднюю пора в утиль, а переднее перекачено. С подобной ёлочкой уже сталкивался ранее, теперь не перекачиваю... и всё ОК.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Согласно талмута на AF48 давление шины спереди 1.25 и 1.75 сзади.Я качаю 1.65 на 2.
Ниже чем 1.65 а тем более 1.25 чувствую тяжесть в руле и ездить не комфортно.Если выше 1.65 тогда сильно бьёт в руки на ямах.По задку не очень ощущается,бывало что и на 1.3 ездил не замечая.
Резину в утиль по любому. Но неужели "переставлять" из за резины может? Проверять все-все буду все равно. Еще и внеплановое обслуживание вилки хочу сделать...
З.Ы, Спасибо за советы
Легко казаться. Очень трудно быть.
Тут есче завит от жесткости резины и веса наездника,либо 2х .К примеру у меня норма,1.8-2.2.
Змінено: 24.12.2019 р., veterok2607
Как на 1.8 спереди ведёт себя пластик головы?
Голова крепкая шлем не дребезжит.
В голове скутера исче от прошлого хозяина по фаре и соединеях стоят проставки из плотного утиплителя труб пвх.Тишина по пластику на любых ямах,колодки только торохтят.
Потри пальцем, понюхай, если отдаёт бензином, то скорей всего это из под ЦПГ... У меня немного другой мотор, вертикалка. Но подобное было, когда ослабли шпильки ЦПГ, и смесь погнало из под головки.
Ребята доброго времени суток, стал по случаю лидоводом аф20 Техника отличная. Вопрос в следующем, предлогают мотор с девяностика по вкусной цене полный комплект с проводкой и т.д. Подскажите он встанет пуля в пулю или что то колдовать придется.? Опыт у меня только с советской техникой, поэтому собственно и интересуюсь.
Кратковременно скут положить на бок.Там точно будет видно откуда капает.
Да.. Нету только куда вентиляцию вариаторного отсека подключать. Фильтр на шланг оденешь, и ставь. ПС. Шланг находится на крышке вариатора.
Змінено: 24.12.2019 р., ZASEKAN
Мотор поставишь.Но если Соучиро Хонда на нём пометил как прихватный то будут муки
Ну говорят, что в идеале моторчик. Ну а полтинник у меня в запас останется, если что взад всё поставлю.
Говорят о моторе минимум 1992 года.Думай.Тем более покупаешь не из Японии.Я могу рассказать в объяве что мне помогал в сборке японец ещё..и он идеал.Всё это муйня..Не могут эти моторы дожить до 2019