Ну мы емкость побольше возьмем! Жалко,что ли? Да в принципе-нам она большая и не нужна. Нагреватель,как чисто резистивный элемент,прекрасно пашет что на переменке.что на постоянке. "Паяльник"-он и в Африке...
Вот именно, о чём я и говорю с самого начала. А поставив на пути переменки дополнительные элементы, мы просто теряем на них ещё немного мощности, которая могла бы идти на нагрев.
Я еще о другом думаю. Когда проверял напряжение,идущее на нагреватель тестером,заметил,что на холостых оборотах оно знчно меньшее,нежели 12В. Вольт 8-9 всего. Даже 7В было. Вот тут -засада. Получается,что движок ,работая на холостых медленнее прогревает обогатитель,а значит и дольше закрывается доп.топливный канал. Вот в этом случае АКБ с его "гарантированными" 12В будет эффективнее. Скорее всего так.
Ну дык и я про что. Я ж не зря назвал его "бездонным" Когда генератор не может обеспечить работу потребителей, аккумулятор начинает отдавать. В этом и фокус, что на постоянке вышло быстрее. А не потому что резистор греется от постоянки лучше.
Ну в принципе,мы мыслим в одном направлении. На практике буду проверять в теплое время.
Ну можете проверять. Я уже "проверил" в уме ))