MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 10:43
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13947844
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
16.12.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
сутера выпускают далеко не в Японии
Honda сегодня это ок 18млн скутер-мото-техники в год, это 35 мото-заводов в 21 стране, 
на большинстве этих заводов идёт не просто сборка а полное производство двигателей и ходовой части конечно такие детали как сальники и подшипники закупаются у местных NTN, ARS... 
а узлы вариаторов и сцепления у FCC
но такие компоненты как системы впрыска, подвески, тормоза, изготавливаются на собственных заводах Keihin, Showa, Nissin...
и есть модели что стоят на конвейерах в нескольких или в большинстве стран как например Super Cub, NSC110, естественно оригинальные детали производят в странах где собирают технику!

про Honda могу сказать однозначно и объективно, не зависимо от того где завод географически во Вьетнаме или в Бразилии на качество это не влияет для меня Honda = made in Japan!
почему я так утверждаю?
У меня лично была масса чисто японских Dio, Lead, Super Cub, Jazz, XR, 
Приходилось обслуживать и капиталить Итальянский SH150i, Испанский CRM75R
с 2011 через мои руки прошли ок 10шт скутеров с мотором AF61-67E изготовленные в Китае на заводе Sundiro-Honda 
по качеству и ресурсу эта модель не то что не уступает а превосходит прежние 2т Dio

c 2013г у меня появилась модель из Таиланда PCX изготовленная на заводе Honda-Thai
c 2014г я постоянно езжу на Lead110 который полностью изготовлен на Wuyang-Honda
в 2018 в мае я впервые познакомился с Tact AF75 продуктом завода Honda-Vietnam   
Все эти скутеры в моём обслуживании и по несколько штук каждой модели, используем в основном оригинальные детали и не только из стран где делают эти скутеры 
Например на Леад110й можно купить оригинал сделанный не только в Китае но и во Вьетнаме, в Таиланде и в Бразилии 

Конечно по роду занятия через мои руки прошла масса чисто китайской продукции от 50 до 400сс
Даже Тайваньский Sym по качеству, ресурсу и надёжности уступает любой  Honda 
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 22.12.2019 р., TuristR
2
like
2
bad
shockingly
17.12.2019 р. відповів для TuristR  
answerview
Весьма познавательно.Сравнивать по ресурсу и том же пластику думаю более рационально 2 т с 2т,к примеру дио 24 с дио 35.Симы , кимко и прочие,по силовым агрегатам всего лишь копии хонды и ямахи.А копия лучше оригинала никогда не будет.
Змінено: 17.12.2019 р., veterok2607
1
like
1
bad
shockingly
17.12.2019 р.
answerview
Андрюха,фото как сидит ремень в заднем торке.Или  в ходу, видео нужно?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.12.2019 р.
answerview
заметил, что у меня покрышка, как мне кажется, находится слишком близко к выхлопной трубе
Сергей, привет. На одном расстояние 14-15 мм, на другом ещё больше на 5-7-10 мм.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 17.12.2019 р., klassenalex
like
bad
shockingly
17.12.2019 р.
answerview
Хочу приобрести насос "в дорогу".Какой оптимальный вариант.?48_download21_umnik.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
17.12.2019 р.
answerview
.фото косяков по направляющей вариатора

Что за левый варик? Направляйкам торба
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
17.12.2019 р.
answerview
фото как сидит ремень в заднем торке.Или  в ходу, видео нужно?

У меня также утоплен был.Видео нет смысла снимать
like
bad
shockingly
17.12.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
скутер-м.На нем просто пробег  до меня неизвестен .
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
17.12.2019 р.
answerview
Принимайте подгон для форума.Книжка по AF-48.Я так понимаю это урезанное издание из основной книги где и 48 и сотка.Тут чисто по AF-48.В основном справочная информация сколько где и чего.Но многое отсюда нужно будет дописать в шапку.
Макс,тебе работы разбираться в японском.
За книгу благодарность Александру Красникову из группы ВК.Я его попросил отсканить и поделиться.Книгу он покупал с аукциона
Всё же ждём книгу полную..та что на последнем фото..Может подумаем и скинемся?
Прикріплені файли
pdf
1.24 мБ.
1
like
1
bad
shockingly
17.12.2019 р.
answerview
На одном расстояние 14-15 мм, на другом ещё больше на 5-7-10 мм.

Саша, привет!01_smile
Спасибо за информацию! Значит у меня что-то не так, наверное, попробую поставить родную выхлопную (она у меня очищена, покрашена и ждёт своего часа03_biggrin) и буду смотреть.
Ещё раз спасибо тебе42_friends за пересылку крышки от стартера, я уже всё собрал и покрасил!!!!!18_good
Змінено: 17.12.2019 р., Krapiva
1
like
1
bad
shockingly
17.12.2019 р.
answerview
фото как сидит ремень в заднем торке.Или  в ходу, видео нужно?У меня также утоплен был.Видео нет смысла снимать
Как по мне-хреново сидит.Глубоко.Такое впечатление что короткий.Или широкий.Неправильно в общем.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
17.12.2019 р.
answerview
фото(для примера) на оттянутой пружине посажен максимально глубоко.(типо  езды на весь газ)По умолчанию он сверху стоит.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
17.12.2019 р.
answerview
Такое впечатление что короткий
Так и есть
like
bad
shockingly
17.12.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Классно, у меня сайт взломали гадастями обвешал и, админ где-то гуляет не связывается, я немного без настроения. Может за пару дней, что-то решится, подключусь.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
17.12.2019 р.
answerview
фото(для примера) на оттянутой пружине посажен максимально глубоко.(типо  езды на весь газ)
Не надо людей вводить в заблуждения....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
17.12.2019 р. відповів для KOLIAN  
answerview
.Думал  показать самую глубокую посадку,а надо по другому.04_blush.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
17.12.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Поставить ремень,закрутить вариаторы завести мотор прогазовать и заглушить.Тогда будет точно видно как сидит ремень.Я так смотрю
1
like
1
bad
shockingly
17.12.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Насос рекомендую велосипедный вот такого типа фирмы GIYO . Езжу с таким на велосипеде и в скутере постоянно был . Есть в комплекте крепление с помощью которого насос можно закрепить на внутренней стороне седла . Можешь купить по месту в веломагазине или могу тебе выслать . Я такими торгую , цена 230 грн . 
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
17.12.2019 р.
answerview
По-тихоньку химичу подключение своей фары.Нашёл нужные детали и радиатор выдернул из старой материнки.Посадил на термопасту диодный мост.Останется припаять конденсатор и всё дело закрепить где нибудь чтобы продувалось
2
like
2
bad
shockingly
18.12.2019 р.
answerview
Как-то катил по загородному шоссе Лида. Спустила через несколько км задняя новая бескамерка. Жара, тоска. Останавливается велосипедист, чем могу помочь. Показываю спущенное колесо. Тот достаёт маленький насосик с манометром. Я не уверен в нём, но пробую качнуть. До полтора где-то качнул, лечу до ближайшей подкачки, даю три очка, далее лечу за Хай Гир.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин