MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 11:03
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13947997
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
06.12.2019 р.
answerview
Уровень масла в передних вилках леада 110 смотри на фото
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.12.2019 р.
answerview
Это же диоды, как они могут дружить с переменкой, никак.
Если кому интересно- я лет пять отъездил на Ямахе со светодиодной лампой. К ней сделал только диодный мост на 5А (с запасом,чтоб без радиатора тянул) и конденсатор 4700 мкФ х25В. Стабилизатор имеется внутри самой лампы. Лампа была еще первых разработок,с кулером вместо радиатора. Никаих ухудшений ее работы не наблюдалось. Моргала на низких оборотах,как и обычная лампа.К аккумулятору вешать не стал-мало ли сколько надо будет с ней ехать? Высосет АКБ в хлам-и че? Нехорошо. Так что питалась себе нормально от переменки через то,что написал. Живая. Так и продал с ней. 18_good
Кстати,это был не единственный "диод" на том скуте. Поворотники были тоже из диодов. По 3 шт желтых 1-ваттных диода с радиатором. Через гасящий резистор 2 Ома 2 Ватта. Напрямую вместо ламп. Не забывайте,что светодиоды-тоже "обычные" диоды и могут питаться от переменки,просто тупо ее выпрямляя! 17_wink
Точно так же был устроен и габаритный огонь,только светодиоды были красные.
В качестве стопаря был применен 10-ваттный светодиод (от уличного прожектора) с гасящим резистором 2 Ома 5 Ватт на небольшом радиаторе.
Так что все реально! 18_good
Змінено: 06.12.2019 р., Enotgsm
1
like
1
bad
shockingly
06.12.2019 р.
answerview
Сегодня продолжил "развлекалово" с Лидой.
Взялся-таки поменять сальник маслонасоса. Ну и поизучать,че у нее как и где. Какой там лепестковый клапан,как держится маслонасос. Когда все собрал-промучился с запуском движка! Искра есть,бензин поступает,а не заводится! Пришлось разобрать все,что собрал. Что я сделал не так?! И оказалось-мокрая до ужаса свеча! А почему? Да тупо под лепесток "домика" попала крупная песчинка! Продул все-и завелся с пол-тыка! А я "под шумок" уже и карб опять разобрал,продул... Ну.. И на старуху бывает...
И теперь вопрос ко всем,у кого Лида AF-48. Как запускается движок нахолодную? Сначала,сразу после старта, сыпет оборотами,и плавно скидывает до холостых? Или сразу маленькие ,обычные холостые?
У меня на Ямахе было - сначала "поорет",потом скидывает. Лида так не делает. Со старта "пыхтит" холостыми и все.
Я ж тут пытаюсь настраивать обогатитель-вот и соображаю-как должно быть? 04_blush
Змінено: 06.12.2019 р., Enotgsm
like
bad
shockingly
06.12.2019 р. відповів для Enotgsm  
answerview
в идеале прорычится и сбрасывает когда закрывается электроклапан......
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 06.12.2019 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
06.12.2019 р.
answerview
Япошки,видимо,не ездят по холодам
не не ездят 08_lol зачем только зимнюю резину всех размеров продают у них не знаю06_question

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
2
like
2
bad
shockingly
06.12.2019 р.
answerview

На лиаде так нельзя?
1
like
1
bad
shockingly
06.12.2019 р.
answerview
в идеале прорычится и сбрасывает
Ну вот я тоже к этому склоняюсь... Но не пойму,как этого добиться. Иглу электроклапана ниже или выше  надо?
like
bad
shockingly
06.12.2019 р.
answerview
индусы,которые их собирают.

был только один Леад который они собирали (но в Японию его не поставляли)
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 07.12.2019 р., Andy_e
like
bad
shockingly
06.12.2019 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Надо чтобы прилично остыл, чтобы потом увидеть рычит или нет :) Он утром рычит, а в течении дня практически не бывает... Я по холодине езжу и простой до часа на улице бывает..
Змінено: 06.12.2019 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
06.12.2019 р.
answerview
вчера достал мотор из ящика осмотрел немного 

( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 06.12.2019 р., TuristR
like
bad
shockingly
07.12.2019 р. відповів для TuristR  
answerview
Мне в 16-м Лид50 с Находки достался с такой резиной на заднем колесе. Зимой иногда выгонял полтинник попрочерчивать пятаки по снегу. Гребёт хорошо. Сейчас это колесо пока без дела, как и полтинничный мотор, мысля есть собрать всё погонять по территории, может решусь.

А так с мототоксикозом зимой борюсь на ЖТ Аваланч Комп 27,5, резина укатанный снег держит хорошо.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 07.12.2019 р., klassenalex
1
like
1
bad
shockingly
07.12.2019 р.
answerview
Иглу электроклапана ниже или выше  надо?

Я думаю надо поднять немного, чтобы уверенно заводился и по времени по холоду чуть дольше прогревался. Пробуй.
like
bad
shockingly
07.12.2019 р. відповів для Enotgsm  
answerview
После получасового остывания при Т=+3 пришел заводить.
 Завелся движок сразу. Но на малых оборотах. Можно вручную подгазовать-нормальный подхват,не заливает. Но и не сыпет оборотами при прогреве. Раньше ездил на Ямахе-та на подножке минуту-две сыпала оборотами,пока закроется канал обогатителя. Лида так не делает.
Вот тут-вопрос ко всем.У всех так или у меня так получилось?
Да, Ямаха Джог в частости с обогатителем открытым - это нечто. Ребёнок мой задние крылья на разных джогах ломал. И мне довелось разок тоже.
На Лидах этого быть ну никак не должно, потому что скутер совсем другой целевой аудитории.
like
bad
shockingly
07.12.2019 р.
answerview
Всё верно, работа обогатителя с утра и в течении дня по разному отражаетсяя на работе мотора. И за полчаса остывания остывает только обогатитель, но не сам двигатель.
like
bad
shockingly
07.12.2019 р.
answerview
Мучает вопрос, как при хороших подшипниках у меня за сезон начал пропускать  новый сальник со стороны вариатора.06_questionВчера смотря на звездное небо,меня осенила мысль.16_rollМожет он начал пропускать из за "прорыва"газов в картерную часть потому что плохая поршневая?Такое может быть?И какой максимально допустимый зазор в кольцах  на сотке?
Змінено: 07.12.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
07.12.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
максимально допустимый зазор в кольцах  на сотке?

0,7
( HONDA Genuine Parts )
1
like
1
bad
shockingly
07.12.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Тёска, звёздное небо оно такое.
Оно навевает.
А ты в курсе, что скутеры с родными сальниками и с зазорами в кольцах больше 1мм ездят годами долго и успешно?
Так вот. Я тебе по секрету скажу, что горехозяева этих скутеров абсолютно лишены романтики.
И не смотрят на звёздное небо.17_wink
Змінено: 07.12.2019 р., Dinosaur
2
like
1
1
bad
shockingly
07.12.2019 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Ясно03_biggrin.Сальник заменил на новый,понаблюдаю.Зазор оринтировочно "на глаз" 0.4-0.5.Будут щупы замеряю точно.Что удивило,кольца "прослабли".при разгибании не возвращаются обратно,видимо был тепловой перегрев и их "отпустило".Благо есь новые SEE.
Змінено: 07.12.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
66funtik видалений
07.12.2019 р.
answerview
у меня за сезон начал пропускать  новый сальник со стороны вариатора.
  Я  так  понял  что  на  сотках  ето  проблема  и  КОК  сальник  долго  не  служит  
  Я  в  Мае  ставил  сальник  и  в  Октябре  вот  такое  говно  вылезло..
  до  этого  было  также  само  на  пол  сезона  и  все.юю,  счас  решил  ставить  родной  хондовский
  кстати  на  48ю  ставил  родные  сальники  и  ходили  очень  долго  так  и  продал  с ними..
Русский военный корабель иди нахуй!!
1
like
1
bad
shockingly
07.12.2019 р. відповів для 66funtik  
answerview
Вот и разобрались в причине.18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин