Конечно же ошибаюсь,"коллега" !Провожу измерения несертифицированным тестером, измеряю средний,а не максимальный или среднеквадратичный ток, абсолютно не предствляя,какой же он в пике. Плюс-минус "квадратный лапоть",естественно! Да и не в лабораторных условиях,не в белом халате ,а дома,во дворе,"на коленке"...
Я к чему,собственно? В предыдущих постах я просто привел пример того,как я избавился от порядком поднадоевших своим "качеством" свинцовых АКБ и нашел альтернативу им. А дальше-как говорится -"каждый точит,как хочет". Мое "имхо" - мне нравится. С утра в холод и в жару вышел,нажал на кнопку "старт",и вместо доставшего уже "гы-гы-гы-гы..." услышал едиственное "чигирк!" и движок зажужжал.
Разумеется Вы свою задачу решили и главный критерий, то есть практика, показали, что "схема" работает. Я к чему про пиковые токи написал. Если Ваш собранный аккумулятор проработал пару сезонов - значит эти батареи держат такой пиковый ток как я написал и можно дальше не заморачиваться. Если она живёт ОДИН сезон, но цена такого собранного аккума позволяет по цене покупать каждой весной новые банки - тоже можно не заморачиваться и менять каждый сезон. Просто если это всё работает пару недель или месяц, то тогда есть риск, что пиковые токи могут прибить банки, несмотря на то, что стартовые токи (средние) они держат. Напишите, как долго служит эта сборка и всё будет ясно.