MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 03:56
44
+7 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13952430
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.10.2019 р. відповів для Shan454  
answerview
Не забудь прочистить маааленький жиклёр в крышке карба.Канал обогатителя.Если заводится нормально может он и не забит..но для профилактики проверить на продув.Я наливал в крышку водичку и дул чтобы пузырьки шли
1
like
1
bad
shockingly
24.10.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрей там все просто.Посмотри внимательно куда розовый провод приходит,в номер 1.У моделей где нет выключателя  нагрузка лампа .Это схема с выключателем света, резюк  номер 6 нагрузка когда свет выключен.
Змінено: 24.10.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
24.10.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Резистор под номером 6 я не видел, не знаю,  так как тот скутер, на котором есть выключатель света проблем с проводкой не доставлял, а второй скут, без выключателя света, по видимому второго резистора нет, так как нагрузку берёт на себя фара..   Я просто хотел уточнить что нагревательный элемент ЭК, это одно, а уже после него есть резистор.   
Кстати, после установки ксенона, я все таки врезал выключатель света, для подачи тока на реле включения ксенона, схема получилась такая, работает ксенон или штатная лампа поочерёдно, но можно так же выключить фару совсем, при этом балластом, в место резистора работает задний габарит, он горит всегда..   Подобная схема работает успешно несколько лет.
  И ещё один момент. Китайская кнопка выключения света, работает ВКЛ-ВЫК.. Японская же, в положении ВЫКЛ, все равно пропускает ток, но уже не на лампочки, очевидно что в положении ВЫКЛ, ток уходит на тот самый 6 резюк. 
ПС. вот они, нашел по схеме. 14 и 15 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 24.10.2019 р., ZASEKAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.10.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
что если ЭК нет, то он будет скорее воздух мимо фильтра сосать, чем бензин из карба
Именно так. 
На 35-ке одной при покупке ЭК был раздолбан. Причём обогащал при заводке хорошо.
Дня три так и ездил. Завёл, потарахтел несколько секунд, приподнял его и поехал.
При прогретом, полностью вытащенный работает тоже нормально.
Сколько лет обсуждаем эти карбюраторы, но некоторое опытные юзеры до сих пор не знают принципа работы карбюратора.
(Серёга Боналс, привет).
like
bad
shockingly
25.10.2019 р.
answerview
Последние 3 дня ездил еле выдавливая 37-40 км в час на гору 25 но стабильно, трогался еле-еле... КУпил джапанский глушитель, не забитый со всеми трубками не варенный даже защита колена есть, дуется легко и зашкурив открутил накладки и болты (думал ржавые только срезать, но это ж японские болты легко открутились) задул с баллона и через два дня поставил ... Как с новой трубой мопед после вчерашнего как ракета, теперь я понимаю как должен японец ездить, я был лишён этого ощущения и даже не знал как должно быть... Это кайф! Старт и на гору и по городу прёт аж страшно и кончик сухой... 03_biggrin
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
7
like
7
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.10.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Так шо там ракета? Стрелку ложит?
like
bad
shockingly
26.10.2019 р.
answerview
сломался

Прости его, Олег, он же лет 25 наверное в сырости находился03_biggrin
like
bad
shockingly
26.10.2019 р.
answerview
А у меня 2 цилиндровые шпильки пенькнули. Затягивал не особо...
like
bad
shockingly
26.10.2019 р.
answerview
А у меня 2 цилиндровые шпильки пенькнули. Затягивал не особо.
Просто нужно внимательно  смотреть  на болты крепления ЦПГ-зачастую они уже потянуты по резьбе,что видно невооруженным взглядом.Этим в основном  страдают моторы,владельцы которых часто лазят в поршенвую.И такие болты нужно обязательно менять,дабы потом не выковыривать обломки болта из картера.Проверяется не просто,а очень просто:нужно всего то,не надеясь на глазомер,приложить витки к виткам новый болт М6 к старому.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
3
like
3
bad
shockingly
27.10.2019 р.
answerview
Приветствую. Вот на картинке карбюратор для 48/JF06.
Что с годами там изнашивается ? Какие номера ? 
Если задаться целью откапиталить его полностью и забыть надолго, то, что поменять надо ? 
У меня, например, есть в наличии ремкомплект 16010-GBL-870. Там 6 резинок. Предполагаю, что это резинки под номерами 1/16, 1/10, 1/3, 1/7, 1/11. Тут перечислено пять, шестую резинку по картинке каталога опознать не смог. Что ещё, кроме этого комплекта желательно поменять ? 
Комплект 6 изнашивается ? Жиклёры ? Колпачёк троса 13 ?
Благодарю.
like
bad
shockingly
27.10.2019 р. відповів для pashaburgman  
answerview
шестая резинка возможно с ЭК. По износу обрати внимание на ось поплавка (точнее на ее посадочные отверстия)
like
bad
shockingly
27.10.2019 р. відповів для pashaburgman  
answerview
кроме резинок что необходимо менять даже если карб просто лежал 20лет,
изнашиваются детали под №6, 14, 17 и влияют не меньше на смесеобразование чем жиклёры
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.10.2019 р.
answerview
Фото из группы вк.Как легко и быстро открутить гайку вариатора.Стрёмно как по мне.Если на 48й как и у дио можно поставить в распор рожковый ключик в картер и на щеку металлическую.То упор в алюминиевый варик мне кажется опасным делом
like
bad
shockingly
27.10.2019 р.
answerview
считают издержки еденицы,
Трудно поспорить, потому что это правда. Но не многие с периферии будут искать оригинальные запчасти на свой древний мопедкА...
Живу на периферии. Простые люди таки посчитали издержки при эксплуатации японских двухтактников. У нас их не стало от слова совсем.  Т. к. содержание такого зверя обходится простому работяге очень дорого. Про оригинальные запчасти и не мечтали.  Даже я, ценитель резвого полтинника, продал свою ДиоФит. И дело тут  не только в ужесточении требований к езде на полтинниках (хотя и это сыграло свою роль). Люди в основном недоумевают почему мопед жрет топливо почти как авто. При "колхозном" режиме эксплуатации и никаком обслуживании так и есть. В свое время ремонтировал их, так что в теме. У меня был расход не менее 4 литров. Вариатор был настроен на резвый старт, на трассе бывал редко. Моя ласточка (скучаю по ней).
1
like
1
bad
shockingly
27.10.2019 р.
answerview
7 лет моя лида соточка отъездила по городу с расходом 2.8 на сотню
Змінено: 27.10.2019 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
27.10.2019 р.
answerview
Это комплект 2 нужен ? Оська с фигнёй в которую она вставляется ?
like
bad
shockingly
27.10.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Хоть и не правильно это.Я так раньше всегда откручивал не только на лиде,правда упирал головку в зуб металлической шестерни.Метод когда нужно оочень срочно окрутить,а нечем.06_question
Змінено: 27.10.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
28.10.2019 р.
answerview
Вроде нашел причину,всему виной этот гребанный электроподсос, он был постоянно открытый поэтому на холодную и заводился хорошо, а когда прогревался обороты падали не от того что игла опускалась, а из за неправильной смеси. Разобрал элекртоподсос, вынул пружину которая поднимает иглу и поставил все обратно (т.е. игла электроподсоса все время в опущенном состоянии, как на прогретом двигателе) и мотор стал работать ровнее и поддаваться регулировке винтами ХХ и качества. Понятно что на холодную заводится плохо сейчас, но главное причина найдена. Я думаю можно найти и купить новый (китайский) электроклапан?
Змінено: 28.10.2019 р., Shan454
like
bad
shockingly
28.10.2019 р. відповів для Shan454  
answerview
Можна, китай клапан за 75грн. працює норм., адекватно. Звичайно краще робочий б/у рідний найти, але як варіант китай прокатіт. Там тільки провід короткуватий, як для ліда, треба доточувати сантиметрів 20-25
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
Змінено: 28.10.2019 р., shrek
like
bad
shockingly
28.10.2019 р. відповів для adjust  
answerview
А у меня 2 цилиндровые шпильки пенькнули. Затягивал не особо...
Попробуйте шпильки с нержавейки. Понятно не японское качество, но со своей работой справятся.. если по пьяни не затягивать в один присест.

П.С.Почему японцы сразу шпильки не поставили.. а болты влепили...02_sad
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.10.2019 р., Юра-Ездок
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин