Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
На сотке у меня лампа не в фокусе. Автомобильная на 35 ватт.
в этом и есть проблемма , что вам показался на 90ке свет лучше!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Зачем усложнять... Пластина на лампе посажена "по плотному" и под усилием сходит со своего места. В крайнем случае, у меня на под опытных экземплярах получалось...
И методом эксперимента, отодвигая и подвигая, выставляешь нужный пучок света. Потом прихватывал пайкой, для надёжной фиксации.
Но этим нужно заниматься.. Сейчас пошла мода покупать по каталожному номеру зап часть и не заморачиваться. Каждому своё...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 27.09.2019 р., Юра-Ездок
Сейчас пошла мода покупать по каталожному номеру зап часть и не заморачиваться.
Юра,это не мода.Это то,что рано или поздно почти все понимают.Ведь самый невосполнимый ресурс-это время.Морочил и я когда то голову(и себе,и на скутере)-подарили оригинальную галогенку в нужных параметрах с какой то Хонды.Убил кучу времени,делал кучу шайб с шагом в несколько десяток,потом при помощи них пытался поймать фокус с этой лампой....Но светила она хоть и ярко,но гораздо хуже от обычной родной лампы.Причем следует напомнить,что снимать голову и ставить на место пришлось несколько десятков раз.Крепления,понятно что пошабашили...Плюнул на это дело,и поставил голову в сборе с оптикой и затылком с более новой модели-с современной лампой как на Аф48 и подобных моделях.Свет явно получше от того что был.Но ездить по ночам-это только если сильно надо...Так что все эти эксперименты со светом родной фаре,можно спокойно прекращать,и поставить простодополнительную фару,как ты и сделал.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Всё забываю спросить как твой суппорт ходит? Гремит?Мой что-то по ощущениям стал ещё больше тарахтеть после лета.Появился писк металлический иногда при торможении схожий на звук изношенной до металла колодки.Хотя знаю что они походят ещё.
А колодки у тебя подпружинены?
Может прослабли и иза них торохтит,а писк то что то с колодками.У меня торохтят только на бездорожье.
Змінено: 28.09.2019 р., veterok2607
Всё забываю спросить как твой суппорт ходит? Гремит?
Гремит.На направляющих болтается,отсюдаи грохот.А тормозит очень хорошо.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
у меня тоже, лень лезть .... Я во время езды немного подёргиваю ручку и они колодки отжимаются, это там же паста приклеивающая колодку нужна к поршню и противоскрипную пластину надо поджать для натяга..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Звон от разбитых туннелей под направляющие. Или менять суппорт или наварить металла направляющие и у токаря подогнать вместе с суппортом, или выточить у токаря уже подогнанные направляющие.
Покойся с миром задний варик!
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Да! Заказывал у вас на Украине не помню год!(только вся заваруха начиналась!) в Скутер Хаус и вот так. Заказал у китайцев не дорого!(посмотрю,что придет!) вроде-бы по отзывам не плохо.
https://ru.aliexpress.com/item/32829405186.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.afb133edPhI2i9
Змінено: 01.10.2019 р., bonals
Серега... если бы ты видел состояние моего... ты бы со мной не здоровался..обзывал бы никчемным лидаводом...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Бывает и такое) Диагноз сможешь поставить в этом случае)?
Сочувствую, а что произошло?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Был у меня китайский дешевый варик на 90 ке , через 3 тис км на ходу отпала щека . Тоже лопнула по сварке только щека неподвижная . Когда ты писал что лопнуло по сварке думал что тоже та же щека что и на моем варике . Первый раз вижу что б подвижная щека лопалась ! Варик твой похоже фирмы Скутер М . Такой же варик стоял на моем последнем лиде , проехал у меня он 15 тис км точно . Так и продал с скутером . Щека алюминиевая уже с видной выработкой но выработка появилась довольно быстро , так сказать рабочая и не прогрессировала . Вообщем варики Скутер М достойного качества и стоят своих денег . Колодки с вариком вообще отличного качества .