MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 14:00
44
+5 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13955806
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.09.2019 р.
answerview
с 2012 года аккум стоит.ни разу не подзаряжал,так как зарядного нет.работает пока ещё.7 лет-хотите верьте-хотите нет.

Подтверждаю!18_good
У меня точно такой аккумулятор и работает уже лет 5-7. Правда, я его на зиму снимаю и периодически подзаряжаю.
1
like
1
bad
shockingly
23.09.2019 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На Ямахе Минт у меня стоял от бесперебойника. С ним купил, с ним продал..рабочим. Три года отездил.. Сигналка в гараже как резерв, запитана от упса. Беззперебойник в компе... Проблем частых не доставляют. 
И сейчас бы возможно поставил такой же, но на Дио.. только станет в унитаз.(( 
Но решил не заморачиваться и перешел как и ты на кик. Лишняя физкультура при сидячей работе не помешает..03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.09.2019 р.
answerview
на Дио.. только станет в унитаз

Мне в 2006-м АФ34 достался с мото советским кислотным аккумом в унитазе. Правда и он был дохлый. На тоже место поставил 4а-ч. В самом конце сезона при замене сгоревшего от купания стартера мне поставили и родную батарейку (проехался пару раз).
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
23.09.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
годятся только для аккомуляторов с вертикальной установкой...((
Не факт, заливное АКБ сделано как чернильница не проливайка, как я ни тряс вверх ногами, пытаясь слить излишки, ничего не вышло, потом  вытягивал шприцем. Да при тряске на дороге всё возможно, но ведь можно не заливать много, а просто увлажнить парой мл.. А потом на пробки, или на дренаж, положить ватный валик, пропитанный содой и высушенный.. Правда всё это будет немного психологически напрягать при езде.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
23.09.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Зазоры там минимальные в пластике, под аккомулятор. Чтоб не трусило.. Газета сложеная в 4ро, ели влезла с натягом. И все равно были потеки, хотя и заливал по паре кубиков дисцилированой воды. 
Да еще, возле банок горловин.. ваты под крышку напхал. Все до ж_пы, ложить нельзя.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 23.09.2019 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
23.09.2019 р.
answerview
Кто не разбирал акб,в гелевых меж пластин губка пропитаная гелем,в кислотных электролитом.На вид такая как плотная губка-салфетка что посуду мыть.П.С.все ухищтрения по про пропитке удлинят жизнь акбна месяц-два доездить сезон.Потом неизбежная замена.Так что нечего заморачиваться в 300грн на три года.
like
bad
shockingly
23.09.2019 р.
answerview
Так что нечего заморачиваться в 300грн на три года.

Это у вас в Украине 300 грн, а у нас на ваши деньги от 500 грн и выше...05_shok
like
bad
shockingly
23.09.2019 р.
answerview
пропитаная гелем,в кислотных электролитом
Да ладно.. А гель это что ??? Разве не пастеризованный кислотный электролит, который когда то был жидким.. И по поводу 
ухищтрения по про пропитке
Так ведь есть гелевые не залитые, когда электролит отдельно идёт, такая кассета на 6 банок,
и после заливки жидкость пастеризуется, и с этого момента пошёл срок службы.. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Да , гель это электролт.И,при разрядке превращается в жидкое состояние,а заряжен акб в гелеобразное.Так что на заметку ,разряженный  гель акб можно зимой легко разморозить.
like
bad
shockingly
23.09.2019 р. відповів для Krapiva  
answerview
Может у вас зарплаты выше,03_biggrinали экспресс,доставка бесплатная...У нас летом беларуссов полно,если есть знакомые можно передать...А в общем на лиде акб нагружен только на стартер,повороты  и стоп,его на долго хватает ,плюс кик стартер иногда выручает.
like
bad
shockingly
23.09.2019 р.
answerview
Проводил (от нечего делать) много опытов с мопедными акб разных марок.Вывод,хватает чтоб доездить сезон.А вот акб в фанариках где токи потребления не большие,дозаправки  иногда хватает на год -полтора(саетодиодные фонарики).В акб на брак не попадал   Юаша,достойные акб.Личное ИМХО.
Змінено: 23.09.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
answerview
Мне реально не интересно как работает акб и часто времени на это нет . В авто акб  только воду иногда подливаливаю когда подзаряжаю перед зимой раз в год и он нормально работает если изначально нормальный попался . Акб скутера вообще не лазил никогода так как беру гелевые , максимум на зарядку ставил .  Если попался сразу неудачный акб то все манипуляции с ним все равно особых результатов не давали , кум у меня имеет опыт в этом деле помагает с акб временами .Был у меня такой на машине и на скутер раз такой купил что через 2 месяца его выбросил . 
Змінено: 23.09.2019 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
23.09.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Это неправильный подход23_ireful3Необходимо так же изучить протекание токов и перепад напряженя в реле поворотов!07_dirolМожно есче разгрузить генератор,и сэкономленых 5Ватт пустить для изучения космоса.17_winkП.С.люблю опыты,доработки,иногда (редко и мелочевка)бывают  лучше заводских(замена амморизатора на боле мощный,установка доп гофр на вилку и т.д.)Но есть ньюансы что не требуют вмешательства.
2
like
2
bad
shockingly
23.09.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Задолбали меня уже эксперементы 03_biggrin , хватает их помимо акб  . Счастье это когда поднимаешь капот только что б долить жидкости для омывателя 03_biggrin Хочу что б по такому принципу было во всем . 
1
like
1
bad
shockingly
23.09.2019 р.
answerview
Короч, с аккумом кидалово - контрафакт. Вес не соответствует емкости, дата нанесена кустарно, а не лазером, через час после полной зарядки 12.7 вольта. Что самое интересное - Словения их не выпускает...09_ireful1
like
bad
shockingly
24.09.2019 р. відповів для adjust  
answerview
И сколько нужно веса на емкость 1 А.ч.?
like
bad
shockingly
24.09.2019 р.
answerview
Осталася  у меня оригинальный японский цилиндр с 90 ка , расточен качественно под 0.25 с поршнем . Продам , пишите в личку ! Так же есть , головка , болты цилиндра . 
like
bad
shockingly
24.09.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Мне реально не интересно как работает акб
Задолбали меня уже эксперементы
Счастье это когда поднимаешь капот только что б долить жидкости для омывателя
Эх, выгорел ты как скутерист-механик... В блатной среде бы сказали - спёкся!03_biggrin
А что дальше, безо алкогольное пиво??02_sad 
Знаю что ты скажешь... Уже вырос.. Нужна другая, мощная техника... и машина лучше и целесообразней скутера в содержании и т.д. и т.п...
Но где твоя былая романтика Дорог??!! Та, при которой ты два дня руль крутил в одну сторону, чтоб увидеться с мото братьями и рюмочку перевернуть...20_drinks20_drinks20_drinks20_drinks20_drinks Ах да, остаются автобусы, машины и поезда...29_beee
...Эх... понесло чёт..)) Ладно. 
Ну, а у меня... стабильно как в танке.07_dirol03_biggrin03_biggrin http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/page-1431/#1740902
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 25.09.2019 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
24.09.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Юра , я знал что с твоей стороны будет жесткая критика в мою сторону ) Понимаю и принимаю твои упреки , каюсь в глубине души ) 
Выгорел я как практикуюший скутерист механик это ты прав !  Скажу что я взял таймаут от скутеров , через некоторое время куплю мототехнику . Все должно быть в удовольствие , а не втягость .  Вообщем я еще вернусь как практикующий скутерист или как мотоцыклист ! Но пока перерыв .  Как бы там ни было хочу что б  все что ты обо мне думаешь высказал в лицо при встрече на будущем слете с чаркою в руке ! 20_drinks
7
like
7
bad
shockingly
25.09.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
В общем Лиадовоха уже не тот...стал Веловоха03_biggrin.Ну хоть не променял чувство встречного ветра и  романтику дорог.Вот я катаю на велике,мопеде и моцыке.Так на велосипеде все чувства более яркие и реалистичные(особенно когда нападет стайка собак05_shok).На моте быстро пролететь с точки А в точку Б.(на моем можно слегка и поэндурить).Мопед же что то стредне(хотя не поэндуришь как на мото-вело) зато едешь и отдыхаешь как на диване.Ето из личных наблюдений.А мопедки тоже  веселые бывают).Ну каждому свое...главное душой не стареть.86_bye
Змінено: 25.09.2019 р., veterok2607
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
4
like
4
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин