MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.03, 00:59
44
+7 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14347987
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.08.2019 р. відповів для inhaus84  
answerview
Змінено: 27.08.2019 р., Andy_e
1
like
1
bad
shockingly
27.08.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ролики какой фирмы брать?
like
bad
shockingly
27.08.2019 р.
answerview
Внутри все чисто, но катализатор разлетелся на куски, че болталось внутри и мешало  нормальной циркуляции
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
27.08.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Классные Athena
ссылка так что бы по быстрому https://motokvartal.com.ua/roliki-variatora/filter/brand=208/
like
bad
shockingly
27.08.2019 р.
answerview
Ну к теме вот http://www.moto.com.ua/forum/topic-12862/
и вот http://www.moto.com.ua/forum/topic-783344/
like
bad
shockingly
27.08.2019 р. відповів для inhaus84  
answerview
Шо то я соточного размера роликов там не увидел...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
27.08.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Из форума которую кинул Инхаус в 2010 году один юзер писал такое...

1.У меня с катализатором была японская Honda Lead 100.
Так что не обязательно "для европейского бензина".
Даже очень качественный бензин не спасет от процесса загрязнения со временем этого катализатора.У меня та Хондочка была 2-х тактной (со всеми вытекающими из этого последствиями для системы выхлопа)

2.Катализатор "душит" двигатель ИЗНАЧАЛЬНО,ДАЖЕ НОВЫЙ НЕЗАСОРЕННЫЙ,т.к. даже незабитый он создает дополнительное сопротивление для выхода отработанного газа.
Опять же по моей Хонде: удаление этого катализатора обеспечивает прирост максимальной скорости 10-15 км/ч.

P.S. Катализатор устанавливается для уменьшения вредных выбросов в атмосферу и на американской технике (у нас на работе служебный Крайслер Грэнд Вояджер был с катализатором.Хозяин-австрияк заставил водителя вырезать его на СТО,чтобы увеличить мощность).
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.08.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Это всё прожёвано и съедено.Катализатор душит немного но удали его и начнет забиваться труба.Ни одной грязной трубы не было и забитой при установленном катализаторе
Змінено: 28.08.2019 р., Andy_e
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.08.2019 р.
answerview
Ролики какой фирмы брать?

Найдёшь Yamasida 18x14 весом в 14грамм сточишь до 18x13 и выйдет 13грамм.Само проще.Главное дешман китайский не брать.
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.08.2019 р.
answerview
соточного размера роликов там не увидел...

Их делает только NTB в Японии.Больше такого размера никто не производит.
like
bad
shockingly
28.08.2019 р.
answerview
Добавлю в тему роликов ибо как раз поменял ремень на днях. Оригинальный берегу для кап.ремонта варика, и поставил 8133 дайко. Ролики стоят на 19 мм. Точил Колян из какого-то супер-пупер материала. Так вот отвественно заявляю - отличный материал. Ролики прошли на данный момент 4225 км. Износ 2-3 сотки, то есть фактически никакого износа пока нет. Круглые как положено. В варике относительно чисто. Фото прилагаю. На правах рекламы как говорится.
Змінено: 28.08.2019 р., pashaburgman
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
3
like
3
bad
shockingly
28.08.2019 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Спасибо!Ну и наглядно видно,что в данном вариаторе ролики работают как положено,а вот если запилить канавки,то получится то-что вижу я на своем вариаторе,и Юра Ездок,и еще может кто-оболочку повреждает пауком при максимальном раскрытии.И тогда неспасает ничего-ни материал оболочек,ни фаски на пауке.
like
bad
shockingly
28.08.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Я уже устал писать, что то, что в глушителе мопеда--это не катализатор. Это пламерассекатель!!!
Он ничего не катализирует и никак не влияет на экологию. без рассекателя сильнее греется тыльная часть банки.

То что стоит в машине--это катализатор.
Легко казаться. Очень трудно быть.
2
like
2
bad
shockingly
28.08.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
атена ... я все десять лет ими пользуюсь.. во всяком случае варик не убивают.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
2
like
2
bad
shockingly
28.08.2019 р. відповів для pashaburgman  
answerview
ролики ... расходник. они должны изнашиваться.. не повреждая вариатор... так что  внимание надо обращать именно на вариатор.. 

был у меня  на потиннике малосси..  за 10 тыс от вариатора ничего не осталось.. а рооики как новые... я с ними и покупал варик... ну и поставил.. их же.. вес устраивал.. 
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
2
like
2
bad
shockingly
28.08.2019 р.
answerview
Ребят а что ели заменить катализатор нихромовой проволокой или нержавейкой аккуратно намотаной на форму решотками?
like
bad
shockingly
28.08.2019 р.
answerview
Ребят а что ели заменить катализатор нихромовой проволокой или нержавейкой аккуратно намотаной на форму решотками?
Логическое обоснование есть какое то?Или просто так- в качестве опыта?
like
bad
shockingly
28.08.2019 р.
answerview
ролики ... расходник. они должны изнашиваться.. не повреждая вариатор... так что  внимание надо обращать именно на вариатор.. был у меня  на потиннике малосси..  за 10 тыс от вариатора ничего не осталось.. а рооики как новые... я с ними и покупал варик... ну и поставил.. их же.. вес устраивал.. 
Конечно расходник. Но в чём проблема, если этот расходник будет очень долгим или почти вечным ? Ща напишу отдельный пост про варик мой
like
bad
shockingly
28.08.2019 р.
answerview
Вообщем ездил я долго на оригинальном ремне. Он по ширине сильно ушёл - 17.60 мм. На этой ширине он сильно скрипел буксуя на старте и 60 км/ч мопед ехал на 4650 оборотах.
Кстати такое ощущение, что он и на скорости 40-60 мог иногда буксовать, но уже без звука скрипящего.
Новый дайко 8133 шириной 18.3. На нём 60 км/ч мопед едет на 4850 оборотах. И чувствуется, больше оборотов при старте. Динамика разумеется стала лучше и ровнее. Думаю ещё надо перебрать торк и проверить не от карба ли провалы есть иногда выше 40.
Вариатор стоит китайский скутер-м. Он прошёл немного больше, чем ролики Коляна. 5903 км и износ практически нулевой. По крайней мере приложенный штангенциркуль не показал никаких просветов на конусе. Для такой цены считаю результат хорошим. Посмотрим, как будет дальше.
like
bad
shockingly
28.08.2019 р.
answerview
Он по ширине сильно ушёл - 17.60 мм. На этой ширине он сильно скрипел буксуя на старте и 60 км/ч мопед ехал на 4650 оборотах.Кстати такое ощущение, что он и на скорости 40-60 мог иногда буксовать, но уже без звука скрипящего.
Привет, а пробуксовка на расход сильно топлива влияет?
У меня один ремень на пределе, на старте когда резко даёшь, чувствуется пробуксовка. Может и на скорости есть пробуксовка, но особо не замечал. Дайко тысяч 35. Вариатор не смотрел.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин