Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Сегодня с женой на скутерах решили до леса прокатиться грибы посмотреть(на жареху набрали подберезовиков!).Дак вот приехали и она на лиде ключ в унитазе закрыла
Разок в Москве было дело. Захлопнул случайно ключи в унитазе. В 90-ке.
Достал за 10 минут, 7-8 минут из которых раздевался - одевался. Одет был тепло.
А грибы у нас белые вовсю пошли. Вчера привёз. Живём вроде рядом.
Змінено: 14.07.2019 р., Dinosaur
На ексизте дайко ремень 220 грн.Сомневаюсь что оригинал.Нужно перемерять.На мотоквартале 436 грн,просят за якобы оригинал.
Змінено: 14.07.2019 р., veterok2607
Нету альтернативы по такой же цене...
Я 2008-м девяностик на острове закрыл с одеждой и ключами, оставшись в одних плавках. Делать было нечего, без повреждения пластика и без приспособлений открыл унитаз за несколько минут.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Олег, я не особо восхваляю Дайко, но на ремне 8103 я проехал 35т и более, пока крутит.
Понятно, что максималка не та и близок к проскальзыванию, буду юзать до последнего.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Да с цпг нормально всё. Просто обороты двигателя растут, а скорость ну может на 5-7 увеличивается, а обороты раза в два точно. У меня на 40% газа едет где то 60км, а если дать 80-100% газа, двигатель ревёт, обороты высокие, а скорость не увеличивается вообще.
Шильдик от авто уже был со скотчем 3М.
А камеру к шлему я тоже крепил на 3М скотч. Держится очень хорошо.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
купил фильтрбокс , мыл заметил маркировку первое год выпуска (это касается кто хочет узнать когда выпущен скутер, интересно у 90 тоже там что-то есть? А второе кольцо что интересно означает?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Я смотрел с внутренней стороны. Крепления и защёлки все напрочь отломаны на моем пластике.
Непонятно мне конечно: Зачем прежний владелец хотя бы во внутрь эти пластинки не спрятал???
Вообще почти все было на таких планках и на заклёпках. Где было возможно, я их убрал и подпаял.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
А второе кольцо что интересно означает?
В первом - год и месяц, во втором число месяца.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
я не особо восхваляю Дайко, но на ремне 8103 я проехал 35т и более, пока крутит.
Как правило качественный ремень стирается медленно, а растрескивается и рвётся из-за пересыхания. А если хоть иногда по нём проходится кондиционером для ремней, уверен прослужит на мноооого дольше.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 14.07.2019 р., Юра-Ездок
35т это не мало. Какой ремень ближе к заводскому размеру. dayco 7106 (17.0 x 734) или dayco 8103 (18 х 736) ?
Номинал 17,5. Все разные ремни используют, там и размеры гуляют. Дайко 8103 меня устраивает, сейчас какой-то ремень надо прикупить, может его и куплю.
Бандо у меня 45 тысяч работает.
Да, примерно так. Этот Дайко с 07 по 15-й у меня отъёздил тридцатку на одном мопеде, в этом же году переставил на другой и юзаю с 15-года по сей день. Когда переставлял в 15-м, расслоений, потрескиваний не было. Бандо сток не знаю с какого года, мопед 93-го, в прошлом году после 40000 тоже внешний вид был нормальный.
Доброе утро, езжу на Хонда лид 50, задний вариатор стал шуметь, хочу заменить, подойдёт от китайца 139qmb?
В моём случае с максималкой? 734 типо короткий?
Типо сними,обмотай по длинне малярным скотчем и замеряй.Сразу узнаешь что да как,не факт что там 734.И ролики должны соответствовать "родному" весу.
Змінено: 14.07.2019 р., veterok2607