Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
У него уже около 10к вкинул, 3(если не больше) из которых - на ветер.
И так в этом месяце: 1200 - расточка двух ЦПГ, 1000 - работа, 800 - подшипники, сальники и масло.
Мне кажется, в этом месяце он свой лимит исчерпал.
Вот немного вчерашних покупок для моей Жу-жи) Сегодня, надеюсь, уже будет собран)
Кстати, вчера сравнил оригинальный цилиндр с Vland, у последнего продувочные окна поменьше будут.
На подшипники НТН слишком много подделок и подделки разного качества бывают . Если нет проверенного магазина то TPI и SEE будет однозначно лучший вариант .
Для информации мож пригодится...TPI,те шо я брал.Заклепка купольного типа,сепаратор серого цвета,присутствует густая техническая смазка.
Сегодня с женой на скутерах решили до леса прокатиться грибы посмотреть(на жареху набрали подберезовиков!).Дак вот приехали и она на лиде ключ в унитазе закрыла

. Понадобилось минут 30 ,что-бы от туда достать! Кому интересно как пишите в личку! применимо наверно почти ко всем скутерам! у себя не смотрел на ямахе но тоже наверно подойдет способ.Может конечно у кого-то был такой печальный опыт!(помню кто-то уже тоже это испытал! правда не знаю как)).

Змінено: 13.07.2019 р., bonals
Понятно, всеобще нечего способ описывать чтоб ворье не читало.Я представляю как открыть.Одно интересует если все отвертки и иструмент в унитазе, голыми руками открыл?
Змінено: 13.07.2019 р., veterok2607
Всем доброго дня!
Заказал себе номер на Лидера.
Материал пластик. Светоотражающее покрытие. Дизайн свой.
Раньше стоял регион с госномера авто (на аватаре видно)

, но мотобат сказал, что так нельзя.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
Если ключ внутри. Та делов то.. Пластик сидухи мягкий, и если делает хозяин, зная что внутри лежит, то делал так. Один тянет край, второй руку внутрь суёт, и выуживает ключ, ну или что под руку попадётся, не одну уже так вскрывал. Обычно пока ключ выудишь, пол унитаза выцарапаешь. Ну если такой способ не катит, то тогда уже знание технаря

и тут да, в личку.. Я ключ не забывал, просто лопнул грёбаный китайский замок, цилиндр с секреткой.. Во была потеха.. В итоге, японый цилиндр и пр.. наружные детали, а секретку китай поставил.. Работает всё от одного ключа.. И таки ДА. Что да как сделано, не для общего сведения.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Товарищи, подскажите. Мопед лид 90, ремень dayco 17х734, груза 10, сам не взвешивал. Вообщем такая проблема, максимальная скорость по ощущениям где то 60км, при этом обороты средние, если дать максимальные обороты, то слышно как двигатель раскручивается, но максималка при этом остаётся прежней. Вариатор родной. Подскажите как поднять максималку?
Попробуй руками разжать задний торкдрайвер, ну или просто завести скутер без крышки, и посмотреть насколько выходит ремень. Он до верха не должен выходить, у 90 стика специфический вариатор, но общее представление будешь иметь. Возможно закусывает задний вариатор, и не переключается на повышенную передачу.
Ремень мерял? Если нет, то померяй - удивишся
Если ремень действительно DAYCO то удивляться там нечему, ремни этого бренда даже премиум тачки используют. Дайко 7106 соответствует заявленным размерам.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Я его лично новый заказывал на exist. Пробег на нём максимум 300км, маркировка dayco 7106.
Завтра на видео запишу как работает вариатор. Ремень dayco 7106, покупал на exist, оригинал 99%
Это прежний хозяин на заклёпки заднюю часть закрепил. Я уже не раз снимал пластик. Все держится. Но в планах конечно же замена пластика.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
А шильдик хонда на двустороннем скотче

.