Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Я второй год это масло катаю тоже 4л. беру все ОК на 3 скутерах,четвертый у соседки 90 лид. но дело в том,что она не гоняет как мы и у нее мотор живет. А муж ее на предыдущей поршневой быстро его ушатал (одни прихваты были).Поршневая CMR установлена.
Хочу прикупить и попользовать полусинтетику LUXE 2T.
Местный мужичок постоянно ездит на таком... ничего, не жалуется.
И я литрушку когда то тестово выкатал подобного, масло как масло.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.07.2019 р., Юра-Ездок
Не знаю конечно,что он имел ввиду 50-60км. до 70км. если долго ехать не прихватывает его потом лотерея.
Серёга, это совсем не то. что ты подумал.
Ну совсем не то.
Олег, моё сообщение почитай.
Там понятно всё.
Он не говорил, что чревато, он говорил, что не любят они эту скорость.
И он прав в этом. Потому как на этой скорости он работает на оборотах ниже, чем нужно (не выходят на полку).
что она не гоняет как мы и у нее мотор живет. А муж ее на предыдущей поршневой быстро его ушатал (одни прихваты были).Поршневая CMR установлена.
Не факт что из-за масла.. Ушатать ЦПГ можно по многим причинам.
Я же катаюсь на подобной химии круглый год и на дальняки и зимой -10;-15;-20 если выпадает тоже не отказываюсь от поездки и ничего, компрессия не один год держится.

Не давно контрольно замерял.. фото.
П.С. Вспомним Врмута, так он заливал что под рукой было .. и по Украине мотался.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.07.2019 р., Юра-Ездок
Для 90-ка с заводской трансмиссией самая оптимальная скорость 70.
Угол опережения зажигания даже в случае с колхозным поршнем на этой скорости не даёт перегреваться мотору.
А так крейсер правильный -70-80. Взависимости от состояния комплектующих.
Змінено: 09.07.2019 р., Dinosaur
Всем привет, есть новая поршневая Vland на Lead 90. Купил, неуспел поставить и нашел оригинальный цилиндр под расточку.
Может кому нужно?
Разговор здесь совсем не о перегревах.
А скорее о засирании глушака. Если так доступней.
Мне то ясно.Тут тем много.
Промыть механизм полумесяца бензином и смазать.
в личку напиши мне... пож...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Промыть механизм полумесяца бензином и смазать.
Стесняюсь спросить, а это здесь причем?

дыркнул несколько раз,потом еще и не могу провернуть кик,иногда проходит и опять клин.
За время длительного простоя в картер налилось много масла, кикая, это масло в большом количестве попадает в цилиндр, получается дикая компрессия и киком провернуть коленвал практически невозможно. Как вариант - выкртутить свечу, подложить чистую тряпочку и прокрутить колевал несколько раз, дабы выгнало часть масла, вытереть свечу, вкрутить и пробовать заводить заново.
Ни в коем случае не прикладывать силу, дабы провернуть коленвал.!
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 09.07.2019 р., gafka8888
У меня было дело,что приклинивал кик стартер на 90 сс от долгого простоя(насосал пыль и засох

)Так как ним долго не пользовался,заводил все время стартером.Масло и такая уж сумашедшая компрессия...не знаю...У меня пускал сальник, и после зимнего простоя заводил относительно норм,правда дымел пол часа сильно.У других может иначе, и зависит сколько натечет.

Змінено: 09.07.2019 р., veterok2607
Выкручивай свечу и "пропчихай"как свыше написали.Так же ищи сальник маслонасоса на замену.
Подскажите,такой размер для 90тика подойдет?У нас в городе 10мм,говорят надо 9мм,т.к. будет течь.НН
На днях аф24 делал спецом замерил т.к. уже соседке прикупили не тот сальник на 90. Внутренний диаметр подойдет но надо наверно 9.5мм т.к. вал замерил 10.2мм., 4мм.- подойдет а вот на счет 16мм. не знаю!т.к. в начале отверстие маслонасоса 16.2мм. где установлен сальник я не знаю. 16мм. я попробовал он болтается надо уточнить.
https://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/page-4289/?user=bonals#1725791
https://scooter-zip.ru/category/product/salniki-i-sajlentbloki/salnik_maslyanogo_nasosa_honda_10_2h16h5_kok_tajvan_/
Сегодня замерю от лида 50 поточнее у меня мотор лежит!
Змінено: 10.07.2019 р., bonals
Замерил на лид 50 .Вал маслонасоса на месте сальника -9.5мм (где нет сальника 10мм) внешнее отверстие 16мм. глубина 4-5мм. тоесть тот сальник ,что ты указал должен подойти.
https://prom.ua/p686932962-salnik-maslonasosa-honda.html