MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.03, 14:16
28
+9 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14344562
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
30.06.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Пытался.. Но не поднять а опустить,  у 90 стика такие фокусы не проходят, провалы в тяге слишком явные, и когда игла уже перестаёт работать, выходя из колодца, и вступает главный жиклёр,  то происходит приличный рывок, с пассажиром это не безопасно, да и тяга до 40км.. оставляет желать лучшего.. Иглу дросс..  выставил хорошо, тяга ровная, во всём диапазоне,  и винт смеси тоже угадал, чуть вправо - влево, сразу чувствуется, даже при езде без левой лыжи заметны изменения, всё таки она помогает греть карбюратор. 
Винт качества мне не дал заметной экономии, а вот уровень да.. но с уровнем пока никак не удаётся, по прокладку хоть ты лопни. Расход 3.4-3,5л  по последней заправке. Это частая езда с грузом, пассажиром, ну и в основном на скоростях до 55.. 
ПС.. да, количество позиций на нашей игле 5, так что шайбочки и пр.. лишнее
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 30.06.2019 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
01.07.2019 р.
answerview
Как почистить глушитель на скутере honda lead af48, помню выкидывал кто-то а сейчас нужно и не могу найти? 
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
01.07.2019 р. відповів для inhaus84  
answerview
Заправить 95 тым бензином, выехать на ровную трассу, и дать жару на полную гашетку, км 30-40 безостановочно.... В 48 и сотках, в глушителях стоят катализаторы, они не забиваются, катализатор сжигает, если его не курочили.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
01.07.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Читал ранее про выпавшие эмульсионные трубки и как их вставлять. Недавно пришлось на двух карбах такое делать. На одном девяностом трубки совсем не было, поставил от полтинника, один в один. На другом при разборе-промывке выпала.

Облуживал без фанатизма, затем слегонца садил трубку в карб  деревянной ручкой от кисточки, тонкий конец в эмульсионную трубку, по другому легонько постукивать подходящим предметом. Это кто-то здесь советовал ранее и я применил.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
1
like
1
bad
shockingly
01.07.2019 р.
answerview
Замерил расход на одном девяностике, в прошлом году был 3,073 на сотню. Сейчас получился 3,053.

Замерил на другом бензине. Стиль смешанный, город, шоссе, лесные и просёлочные тропинки и дороги. Присутствовала парусность - корзина с барахлом впереди и сзади в половине поездок навъючена была палатка и рулон со спальными принадлежностями.
Шины старенькие, давление за неделю от 1,5 до 1-1,1-1,2.
Двиглу 70+.
Трансмиссия изношена, максималка километров 80, динамика нормальная.
Заводится с кнопки.
Карб сток, за 70+ ничего не износилось.
Глушак сток, за 70+ ни разу не чистил, незачем, вареный перевареный держится на одном ухе.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
01.07.2019 р. відповів для klassenalex  
answerview
Здравствуй. Эмульсионная трубка, это та, в которую вкручивается главный жиклёр? У меня карбюратор мозги делает. Вчера наездил 50км, всё было нормально. Товаришь прокатился до магазина, приехал и заглох. Заводится, на газ не реагирует, при регулировки карбюратора 1.5-2 смеси, приходится его откручивать на 0.5 оборота, тогда начинает реагировать. С чем это может быть связанно?
Змінено: 01.07.2019 р., Alex400
like
bad
shockingly
01.07.2019 р.
answerview
Логически должно быть понятно:При запрессовке залуженой эмульсионной трубки,важно не повредить ее торец,и ровно по оси запрессовать.А всего то,нужно использовать цилиндрическую наставку с ровным и гладким торцом,которая от руки(но не болтаясь)входит в колодец.Идеальный вариант-клапан с авто подходящего диаметра.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
01.07.2019 р.
answerview
Эмульсионная трубка, это та, в которую вкручивается главный жиклёр?
Которая под штоком обогатителя.
like
bad
shockingly
answerview
Когда я разбирал карб, она у меня тоже выпадала, я её туда засунул и отвёрткой придавал, на тот момент она держалась. У меня нет пускового обогатителя, иглу с пружинкой убрал, а провод обрезал, как заглушка теперь. Чем черевато выпадение этой эмульсионной трубки на кочке? Мои симптомы похоже? На низах дико тупит, даёшь газу, сразу глохнет, много воздуха как будто. Винт левый закручиваю до упора в право ну или на 0.5 об откручиваю, тогда начинает работать, но всё равно не так как надо. Потом бывает сам начинает реагировать на обороты карба, ставишь 1.5-2 левого и где то 2 правого винта и всё нормально. Игла в среднем положении.
like
bad
shockingly
answerview
Что интересного прочитал? Что будет если на кочке эта эмульсионная трубка выскочит, а сверху нет иглы и пружинки которая может её хотя бы немного назад оттолкнуть? 
like
bad
shockingly
01.07.2019 р.
answerview
У меня нет пускового обогатителя, иглу с пружинкой убрал, а провод обрезал, как заглушка теперь.
Это у тебя только от внешней среды заглушка, канал обогатителя не закрыт, перерасход.

Я на АФ20 ставил обогатитель-заглушку, который перекрывает отверстие канала. Работает при тёплой погоде.
like
bad
shockingly
01.07.2019 р. відповів для Alex400  
answerview
У тебя просто не работает обогатитель и перерасход через его канал с поплавковой камерой.
like
bad
shockingly
answerview
Это понятно. Просто на такой заглушке, двигатель работал нормально. Что будет если на кочке эмульсионная трубка выскочит? Изменения в работе скутера будут?
like
bad
shockingly
01.07.2019 р. відповів для Vlad_Odessa  
answerview
Привет! Отдыхать не работать03_biggrin. Я вот просто за те деньги,что хочу не продам свою ямаху -100% а так взял-бы 4т и тебе советую! 2т все прошлое 100%. Не китайца конечно и не меньше 150куб. Макси скутер мне не нужен -есть машина. Все 2т жрут как кони! хотя старые 4т наверно не намного меньше! Вот двигатели 4т. современные PCX-150   NMAXS -150 его нюхают,максималка и тяга отличные,сидуха здоровенная!(действительно -2х местная).Все хорошо кроме цены03_biggrin
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/mototsikly_i_mototehnika/skuter_yamaha_nmax_155_1490847597
А когда они станут нам доступны б/у нас или уже не будет или они нам будут не нужны01_smile
like
bad
shockingly
01.07.2019 р. відповів для bonals  
answerview
Это точно, я с тобой согласен на все 100%.  Максик тоже можно было но цена мама не горюй, я так чтоб самому обслуживать хотел бы бургмана 400 только старого на карбе, меньше электроники ездит хорошо и всегда подшаманить можно, ну и вид свой конечно бы поменял, я дядька не маленький и Лида уже подо мной не очень смотрится.
Змінено: 01.07.2019 р., Vlad_Odessa
like
bad
shockingly
01.07.2019 р. відповів для inhaus84  
answerview
у фунтика сварка-резка чистка в поиск с фото глушитель кинь..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
01.07.2019 р.
answerview
Что будет если на кочке эмульсионная трубка выскочит? Изменения в работе скутера будут?
Посмотрел я теорию, карб от 20-го покрутил, вспомнил свой опыт эксплуатации девяностика без этой трубки. Так, как у тебя обогатитель отключен и штока нет, то что по трубке, что без трубки бензин будет поступать параллельно жиклёрам ХХ и главному.

У меня когда я ездил без трубки обогатителя были более повышенные обороты, когда её поставил - упали. Это при незаглушенном обогатителе.

Т.е. изменения могут быть в оборотах ну и расход.
like
bad
shockingly
01.07.2019 р.
answerview
от для этого нужно иметь 3-5 дешёвых китайских комплектов роликов разного веса, плюс минус грамм, для правильной настройки трансмиссии. И пружинки торка разной жёсткости, тоже не помешает подкупить.. Всё это даст в умелых руках, положительный результат.
Снял дистанционную  шайбу, установил новые ролики "косо" 12грамм. 
Вот так стал сидеть Новый ремень (729-17,7) на шкивах, напомню, все оригинал.
Следовательно имеется провал при старте, далее едет очень приятно и плавно.

До сих по не могу победить проблему со стартом на холодную, заводится с пол тыка, но, поработал секунд 5 глохнет, и приходится его колбасить секунд 5, снова заводится и снова глохнет, так раза 2-3, если дать газу, глохнет сразу, пока немного не нагреется, поменяно и проверено практически все, новая свеча, новая поршневая Оригинал, новый фильтр, лепестковый, карб очищен, уровень был как большой так и малый, разница только в расходе на ходу,  на счет точности в регулировке карба сказать не могу, увы, но на ходу все отлично, зазор по электроклапану выставлен, при старте он точно открыт.
like
bad
shockingly
01.07.2019 р. відповів для dizzelit  
answerview
По карбу может быть только одно: все симптомы бедной смеси. Закручивай винт качества. Методики его регулировки есть...

А ремень явно коротковат. Возвращай шайбу.
Змінено: 01.07.2019 р., adjust
like
bad
shockingly
01.07.2019 р. відповів для adjust  
answerview
Нужно не шайбу возвращать а звезду стартера торцануть и варик слегка запилить и будет счастье! Ремень ляжет глубже в варике в торке поднимется выше  -это веселый старт! варик допилишь будет максималка. на 100 лиде так сделал себе на ямахе так сделано.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин