MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.03, 11:09
32
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14342803
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.06.2019 р. відповів для AlexM61  
answerview
А что с родными?? Если не устраивает жёсткость, то поставь в родные китайские пружины.. Родные аморты он как бы воздушные, не текут... Ну или можешь растянуть родные пружины, на 1.5 или 2 см..это увеличит их жёсткость. Я так и сделал.. Ну а аналоги, ХЗ.. я покупал 2 раза, первые вытекли примерно через полтора года, и вытекли на передние тормоза, вторые купил, посмотрел и даже не ставил... Они короче, и очень жёсткие, подбрасывает колесо в воздух, а на в повороте это может плохо кончится.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 25.06.2019 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
25.06.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
У меня подвывает еще с покупки скутера, а это почти 10 лет..

А в чем проблема за 10 лет заменить шестерни на шестерни с разборки? Меня за год достал этот вой, завтулил посадочное в картере у токаря и заменил шестерни и все тишина18_good, правда если у тебя с посадочными все нормально. 
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
25.06.2019 р.
answerview
А в чем проблема за 10 лет заменить шестерни на шестерни с разборки?
Если звук не сильный,и не прогрессирует,,и особо не надоедает,то смысла менять редуктор я абсолютно не вижу.Тем более,что с разборки могут прислать точно такой же поющий редуктор,если не хуже.Лотарея.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
25.06.2019 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну знаете, мне только раз не повезло с запчастями с разборки, когда прислали торкдрайвер с бороздами на шкивах и то деньги вернули, но это всегда лучше чем брать китай. И возвращают уже не первый раз если что-то не то заказал или не нужное
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
25.06.2019 р.
answerview
Ну а аналоги, ХЗ..

Эти амортизаторы, которые прислал Дмитрий, второй сезон работают отлично, по размерам один в один с оригинальными. Один недостаток-дорогие06_question
like
bad
shockingly
25.06.2019 р. відповів для KOLIAN  
answerview
объясните про вой редуктора, он всё время или в определённых скоростях появляется? Опишите звук или когда он воет в какой момент... У меня есть звуки, но не знаю где, ибо в езде 30-40 при жаре какой-то режущий звук или когда на горку едешь...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
1
like
1
bad
shockingly
26.06.2019 р.
answerview
Возможно,но тогда чистую синтетику.Scooter Power
А почему  ? Я на эксперте езжу годами и нормально...
1
like
1
bad
shockingly
26.06.2019 р.
answerview
Вообщем вырезал я две прокладки под ЦПГ, по эскизам с первой страницы, и под лепесток тоже. ЦПГ у меня стоит SEE, с фирменным знаком "S" и конечно же она не подошла, сегодня вырезал уже по цилиндру прокладку, она то должна встать 100%. Такой ещё вопрос, а можно вырезать прокладку под головку цилиндра из паронита 0.5мм? Просто буквально 50-70км назад я ставил новую прокладку под голову, и было видно то она подтекала.
like
bad
shockingly
26.06.2019 р.
answerview
Подскажете,  как на lead 90 победить космический расход, более 4-4.5 литров? Ранее уже писал, отчитываюсь о проделанном.
В какой момент поднялся сказать не могу.
Из нестока раздушена выхлопная, внутренние трубки заменены на 20 мм 
Из того что делал, заменил ремень на новый, заменил ролики на 12 грамм, фильтр чистый, чистил краб, поменял лепестковый клапан, электроклапан исправен,  и ничего из этого не помогло. Карб тоже крутил, пытался обеднять как мог, вплоть до тяжелой заводки по утрам,  тоже без результатов.
Поставил неделю назад точенный оригинальный цилиндр (3й ремонт), и новым поршнем.
Даже в режиме обкатки 30-40 км/ч на низких оборотах, расход тоже за 4 литра, уже руки опустились. 
Змінено: 26.06.2019 р., dizzelit
like
bad
shockingly
26.06.2019 р.
answerview
Ну или можешь растянуть родные пружины, на 1.5 или 2 см..это увеличит их жёсткость.
Наверное с этого и начну. Спасибо!

мда,не читаете ветку,ну через 500 км. услышите..
Очень читаю! Но возможности пока нет. Все, что есть в наличии - посмотрел. Принято решение заказать СКФ, но это долго.

Я переставил ее на хомутах на раму
Так же пришлось сделать.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
like
bad
shockingly
26.06.2019 р.
answerview
Если звук не сильный,и не прогрессирует,,и особо не надоедает,то смысла менять редуктор я абсолютно не вижу.
Вот мне так тоже многие говорят, но я хочу избавиться от воя полностью.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
1
like
1
bad
shockingly
26.06.2019 р.
answerview
Ребята, кто видел в продаже подшипники SSE - ткните носом, пожалуйста
like
bad
shockingly
26.06.2019 р.
answerview
объясните про вой редуктора, он всё время или в определённых скоростях появляется? Опишите звук или когда он воет в какой момент... У меня есть звуки, но не знаю где, ибо в езде 30-40 при жаре какой-то режущий звук или когда на горку едешь...
Я этого сделать не могу.Тем более,что выть может по разному,при разных скоростях,и при разных нагрузках:у одного под нагрузкой,а у другого наоборот-при сбросе газа.Поэтому тут только самому слушать,и приниматьрешения.По крайней мере-хотя бы заменить подшипники,и визуально обсмотреть рабочие поверхности на предмет износа,раковин,разбитых посадочных и шлицов с люфтами.Я просто знаю,что неожинанно редуктор со строя выходит очень редко.И поэтому я не парюсь по поводу незначительного воя или шума.
like
bad
shockingly
26.06.2019 р. відповів для KOLIAN  
answerview
У меня выл, купили другой редуктор (тоже оригинал), а дело оказалось в подшипниках)
like
bad
shockingly
26.06.2019 р.
answerview
Вот мне так тоже многие говорят, но я хочу избавиться от воя полностью.
Варианты:Купить велосипед.Купить новый скутер.Купить на разборке редуктор,если же он будет тоже звучать,то повторить этот пункт до тех пор,пока не попадется не шумящий.Проверить посадки промвала,и в случае износа(а износ есть в любом случае),купить картера без износа,или восстанавливать посадочные в картере и крышке редуктора.Наслушаться/начитаться советов о разнообразных Чудо-присадках,увалить в них кучку денег,затем понять безсмысленность этой затеи,и снова начинатьпо пунктам....Решать только Вам....
6
like
3
3
bad
shockingly
26.06.2019 р.
answerview
Если позволите, напишу пару строк про историю приобретения Лидера (так я с любовью называю свой скутер).

Каждую весну (ближе к майским праздникам) я покупал пару новых колес полностью в сборе на свой старый велосипед "Украина" (1976 г.в.) по причине того, что за зиму у велосипеда ржавели спицы, втулки и обод... Собирал велосипед. Пару тройку раз выезжал на нем на короткие дистанции и благополучно оставлял до следующей весны...

Заинтересовался электро приводом на велосипед. Стал изучать и анализировать рынок.
На мой вес и габариты для нормальной езды нужен привод не менее 1 кВт. Наборы (хорошие) для переделки моего велосипеда на электро тягу оказалось найти в Ростове за адекватную стоимость весьма затруднительно или скорее невозможно.
Возникла идея приобретения нового велосипеда для переделки под электротягу. И опять везде одни "засады"...
Так же рассматривал возможность установки бензинового двигателя...

В конечном итоге я стал присматриваться к скутерам. И конечно я переключился на поиски подходящей именно для меня такого рода техники.

Люди! Что я только не смотрел... Что только не приходилось осматривать тестировать...
Это были и Дио (от 18 до 35 зх), и Джоги, и Сепии, и ретро скутеры (очень понравился Джокер!!!, но его цена отрезвляла)...
И вот наконец я пришел к пониманию того, что мне нужен именно Лид!!! С передней рычажной подвеской. И конечно 50 см3, т.к. категории А у меня пока нет(((
3
like
3
bad
shockingly
26.06.2019 р.
answerview
Варианты:Купить велосипед.

С этого начинал)
Купить новый скутер.

Это неприлично дорого.
like
bad
shockingly
26.06.2019 р.
answerview
или восстанавливать посадочные в картере и крышке редуктора.
Вот это самое близкое!
like
bad
shockingly
26.06.2019 р.
answerview
Продолжу про приобретение Лидера...

Забыл отметить, что при выборе скутера китайские варианты сразу отмел!

Итак, с моделью определился. Осталось самое малое: выбрать тот самый...

И опять же долгий путь мучительного выбора. Ежедневные просмотры объявлений в интернете. Сортировка подходящих вариантов. Поездки на осмотры и тест драйв.
Цены за Honda Lead AF-20 на лето 2018-го в Ростове и области колебались от 8 тысяч рублей (чуть более 100$) до 38 тысяч рублей (чуть менее 600 $).
Продавцы не старше 35 лет. В основном конечно молодежь, которая быстро "ушатала" своего Лида, поставила 72-ю поршневую (почти всегда даже не утруждая себя заменой или расточкой крышки, настройкой маслонасоса и т.п.) для достижения меньшими затратами большей тяги и максималки...

И наконец в середине августа я нашел Его! Не без "косяков" по пластику и электрики, но в неплохом техническом состоянии. 
С этого момента я начал все свое немногочисленное свободное время посвящать Лидеру.
Ребята! Какой же это кайф! Особенно когда получается!
Я сам (с помощью интернета конечно) начал разбираться и доводить до хорошего состояния свой скутер.

Это просто отдушина для меня.
3
like
3
bad
shockingly
26.06.2019 р. відповів для dizzelit  
answerview
как на lead 90 победить космический расход, более 4-4.5 литров?
В моём случае, помогло уменьшение уровня бензина в поплавковой камере.  Дело в том, что настраивая винтами качество смеси, ты добиваешься только стабильной заводки, холостого, ну и троганья с места, а дальше уже в ход вступает главный жиклёр и дозирующая система с иглой.. и все настройки винтами, побоку. Короче, понизив уровень на два или три  мм ниже прокладки, добился расхода в 3-3,2 л в режиме пассажир-огороды-бездорожье, и 2,8 - 2,6 при езде в одиночку.. Проездил так 2 года, и горя не знал.. Потом уровень опять поднялся.. В нашем карбюраторе, очень неудобная запорная игла, мало того что изнашивается резиновый кончик, так ещё и шток, который упирается в язычок иглы, проедает этим самым штоком упорную планку язычок, сам был 05_shok когда обнаружил выработку на поплавке.. Добиться нужного уровня весьма не просто бывает..  Сильно мешает амортизатор иглы... 
Не говорю что это панацея от расхода, но в моём случае было так.. При этом ролики 12 коссо, ремень 734 дайко, ЦПГ весьма далёка от идеала..   Сей час расход примерно 3,5 и уровень понизить не удаётся, по прокладку и хоть ты лопни.   Кстати, слишком сильно поднимать поплавок, подгибая язычёк, не советую.. При таком раскладе уровень всё равно по прокладку, но вот на скорости 55- 60, именно тогда, когда начинается вибрация, то поплавок вступает в резонанс с дв.. и бензин перестаёт поступать в карб... Я пару раз заглох на трассе, прежде чем до меня дошло в чём дело..
из последних вмешательств, поставил новый ремень 729-17,7, поставил дистанционную шайбу между щеками вариатора, дабы ремень сел глубже,
А вот это ты зря.. У 90стика вариатор не синхронный, и в стоке ремень не ложится на вал.. Ты изменил передаточное число вниз. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 26.06.2019 р., ZASEKAN
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин