Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Да я ехал не навесь газ немного(запас был!) Ну я успокоился на счет жера

.Сейчас ручку потише кручу пойдет!(ну конечно не 4т современные!!!! малокубатурники).

Просто я думал у меня будет большая разница с 100 лидом (бензину с собой 5 л. взял) т.к. там запрвки долековато друг от друга.
Змінено: 21.06.2019 р., bonals
Я тоже его всегда призирал в былые времена

но как $ скакнул очень его полюбил

и езжу на нем 2 года и сын тоже и в 50 жены залит проблем нет! Ну канистрочку 4л. РАВЕНОЛА прикупил для разнообразия. Сейчас с рыбалки ехал километров 12 со скоростью 90-98км. за бортом дома посмотрел +32гр.

Редуктор скотина визжит пипец!.
Змінено: 21.06.2019 р., bonals
Не только в мотор! в редукторе что-то с работы не помню! (по моемуTOTAL)
УОЗ на 90 стике не замерял,решил проблемму с прихватами радикально.П.С.видимо в японских институтах пьют много бессарабского вина,потому и не рассчитали угол УОЗ.

Змінено: 21.06.2019 р., veterok2607
СКорость горения бенза и газа одинакова, но... нужно учесть, что движки рассчитываются и на охлаждение бензом, чего нет на газу. Да и ГБО на такую технику нет, а мастырить его кустарно - неблагодарное, опасное и не стоящее свеч занятие. ИМХО, ессно...
потому и не рассчитали угол УОЗ
Они не рассчитывали езду своей техники на нашей гамуле и китайских запах

Змінено: 21.06.2019 р., adjust
Всем привет. Пришли с Японии расходники, решил сегодня их поменять. Чтобы добраться до крышки воздушного фильтра надо снять багажник, унитаз и лыжу - очень неудобно после 48 леада. Заменил резиновые уплотнения самого фильтра и крышки. Обрабатывать внутри корпус и саму крышку спреем для пропитки воздушных фильтров (по рекомендациям Дмитрия туриста) не стал, побоялся за датчик в корпусе. Геометрия самого фильтра была далека от идеала, но восьми точек крепления хватило, чтобы плотно прижать крышку к корпусу. Доступ к свече зажигания тоже не совсем неудобный, благо ее надо менять не очень часто. Зато доступ к клапанной крышке не требует разборки мопеда, как у PCX. С момента покупки не работал концевик правой ручки тормоза, заказал до кучи и его. Долго мучился, чтобы снять передний обтекатель с фарой ничего при этом не поломав, в отличие от AF48 там 8 крепежных точек не считая трех винтов. Концевик оказался рабочим, просто клемма слетела от вибрации, но решил его заменить на новый. Левый кронштейн крепления зеркала приварен к рулю, а правый настраивается. За пуск династартера отвечает концевик с большим ходом на левой ручке тормоза. С правой ручки мопед не завести. На очереди проверка тепловых зазоров клапанов, но что то пока стремно туда лезть. С четырехтакниками до этого дела не имел.
Змінено: 21.06.2019 р., Monsterpack
Подскажите, хочу сам вырезать прокладку под цилиндр из паронита на lead 90, какой толщины оригинальная прокладка на него? Какой толщины покупать паронит?
Какой толщины покупать паронит?
На авторынке выбирай самый тонкий.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 21.06.2019 р., Юра-Ездок
Я видел в первых сообщениях пост о прокладках, но о толщине ничего не было написано. Купил набор прокладок, так под цпг вообще не подходит, вырезали по месту как смогли, поставили. Два раза покатался, из под кожуха виднеются черные капли, и мопед работает только при 80% закрытого воздуховода, если открыть полностью, то откручивая ручку газа сразу тухнет, а при 80% закрытого отверстия воздуховода, отлично реагирует на ручку газа, это из за прокладки цпг же, верно?
А яка причина даного тюнінга, набори прокладок ЦПГ не дефіцит, ціни од 15грн, особисто ставив стотищпятсот прокладок по 30грн, і люди їздять і не скаржаться. Нема абсолютно ніякого сенсу в ізвращеніях з вирубуванням прокладок. Друге діло якусь дефіцитну прокладку вирубувать, тоді да, можна поморочитись
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
Нема абсолютно ніякого сенсу в ізвращеніях з вирубуванням прокладок.
С магазина не всегда идеально подходят, всё равно нужно подгонять... А японские оригинал, денег стоят.))
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 21.06.2019 р., Юра-Ездок
Да есть в продаже наборы,в которых геометрия прокладки очень близка к идеалу.Но это я могу в 90процентах случаев с виду определить-брать их или искать другие.Поэтому иногда мне гораздо быстре сделать самостоятельно прокладку под цилиндр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Это у тебя 0.5мм или 0.6мм ?
Змінено: 22.06.2019 р., Alex400
"Из под кожуха виднеются черные капли, и мопед работает только при 80% закрытого воздуховода, если открыть полностью, то откручивая ручку газа сразу тухнет, а при 80% закрытого отверстия воздуховода, отлично реагирует на ручку газа, это из за прокладки цпг же, верно?"
Из за того что прокладка под цпг пропускает, идёт подсос воздуха и по этому при закрытие дырки на воздухане на 80% он начинает реагировать на газ?
От какого именно 150 мотора ставят крыльчатку? И какой ремень у кого стоит на 90 лиде. У меня "Dayco 7106 Приводной ремень piaggio zip base сфера 17.0 x 734" у кого более приближённые размеры к оригиналу?
Ну ті набори прокладок ЦПГ, шо по 15грн, буває не підходять, а ті, шо 30-70 зазвичай стають, як рідні.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
Много лет назад купил на авторынке метр паранита. А перед этим сделал шаблоны прокладок, подогнанные по месту ИДЕАЛЬНО! Два часа времени слушая музыку и смотря телевизор, нарезал по полтора десятка под цилиндр, лепестковый и редуктор.
И всех делов..

Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.