MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.03, 15:57
44
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14344992
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
29.05.2019 р.
answerview
Тут я списывался с украинским заводом вот такой ответ (Сальники - немного не наш профиль. По пыльникам напишите, пожалуйста, номера пыльников, или узлов где они установлены, или модели скутеров - рассмотрим, начнем запускать.)

Хлопцы ваши предложения , ведь оригинал сложно купить финансово, а золотая середина между китай дерьмом и оригиналом может нам пригодиться , пока они добрые :) что по леад моделям необходимо? 

Ветерок или кто ссылку давал, вот их продукция для скутеров  
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
29.05.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Даже не знаю что можно заказать на этом заводе . Сальники , салентблоки все есть в продаже  . Прям что б вообще нет вариантов купить и только под заказ , вроде нет таких деталей деффицитных . Оригинал новый ни разу в жизни , в глаза невидел  и покупать вряд ли буду . Вообщем все что нужно есть в продаже по адекватной цене и приемлемого качества .  
like
bad
shockingly
answerview
Уплотнительная резинка под крышку вариатора)))
4
like
4
bad
shockingly
29.05.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
сальники вилки я мототеч купил уже, а на другом сайте отзыв был , что пропускают... Даже резинка мототеч маленькая на пластик над ручкой с суппортом...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
29.05.2019 р.
answerview
тут как-то обсуждалось, что сайленты маятника и на двигателе и задний аморт низ- китай полное говно, а оригиналы по 300 грн штука...
like
bad
shockingly
29.05.2019 р. відповів для FoxYard96  
answerview
а партномер резинки?
Змінено: 29.05.2019 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
answerview
На моем 90 ке таких сальников нет . Как правильно подскащали можно  было б заказать  резинку под крышку вариатора на 90 тик .
like
bad
shockingly
answerview
можно  было б заказать  резинку под крышку вариатора на 90 тик .
Сильно сомневаюсь, что они будут ради нескольких прокладок, делать матрицу таких размеров...
Пошлют, вежливо.. А изготовлением сальников занимается не только эта фирма, вот ссылку не дам, но у байкеров, кто ездит на карбовых мотах, бичь, мембрана ускорительного насоса в карбе, на литровом крузере, 1 такая резинка стоит 100$, так вот наладили производство. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
29.05.2019 р.
answerview
Я хочу поменять местами резину,почищу все и опять хайгир залью
Я так понял, что Хай Гир работает сезон или? больше, дальше он засыхает и не работает. Писали здесь, что добавляют или разбавляют водой, но опять не на 5-7 лет же. Заливать Хай Гир на сезон, а затем обновлять?
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
29.05.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
На половине леадов этой резинки либо нет, либо ее уже менять надо. Для производителя - это возможность иметь монополию)
like
bad
shockingly
29.05.2019 р. відповів для FoxYard96  
answerview
подгоните партномер, эта ?
like
bad
shockingly
answerview
Она) Где партномер найти можно?
like
bad
shockingly
29.05.2019 р. відповів для Veps  
answerview
Мне на шномонтаже когда коеили по ходу и промазывалм,коричневая глеобразня масса.Держит на любй накачке колеса.за все про все в хорошего шиномонтажника 60 грн.
Змінено: 29.05.2019 р., veterok2607
1
like
1
bad
shockingly
29.05.2019 р. відповів для klassenalex  
answerview
Менял задний диск , корт покрышки смочил мыльной водой что б легче одевалась покрышка . Ничем больше не промазывал корт и диск потому что опять залил хай гир . Залил , накачал , проехался  и ничего нигде не травит из под диска . Гель хай гир хорошо заделывает пространство между диском и покрышкой . 
5-7 лет думаю многовато для герметика , обновлять лучше через 3-4 года . Раз в год можно немного добавлять герметика или хотя бы воды . 
Иногда бывает что без видимых причин спустило или ослабло колеса но решается все просто подкачкой колеса . Если один раз спустило и больше не спускает после подкачки то не нужно ничего делать   , катайся дальше . 
like
bad
shockingly
29.05.2019 р. відповів для Fors  
answerview
Не думаю, что из за бензонасоса ИсправногО будет бензин кидать в фильтрбокс.
И не надо думать, здесь всё давно разжевано.
Ещё как может. И может причём непредсказуемо и непостоянно.
Серёга Засекан по этому поводу очень доступно излагал.
1
like
1
bad
shockingly
29.05.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Чтобы заблокировать руль у меня нужно вывернуть до упора влево а потом немного вернуться при этом ключ ловить на чуйку.
Именно так, как ты и описываешь.
В этом руле как и на 35-ках, которые я на эту тему много ковырял, существует прорезь, которую надо совместить с собачкой руля.
Змінено: 29.05.2019 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview

Как тебе передняя вилка на сотке ?  Что больше нравится маятниковая или телескопическая ? 
Вовка, вот отписывался недавно у диоводов. Мне лично по барабану на какой вилке ездить. Привыкаю быстро при пересадке. Просто вилки разного назначения. Телескоп для города и хороших дорог, маятниковая - для буераков.
Dinosaur24 мая, 11:03Так как я очень много ездил на рычажных вилках, то могу точно сказать - они не опасны.
Единственное - они пугают только день-два после пересадки с телескопа.
Потом навыки восстанавливаются и вообще неудобств не замечаешь.
У Такта вилка мягче, чем у Лидака, поэтому этот эффект испуга на Такте ещё больше усугубляется.
Просто поездить несколько дней и поймёте, что вилка Такта не хуже, а по пересечёнке намного лучше, чем на Дио.
1
like
1
bad
shockingly
29.05.2019 р.
answerview
Хай гир через три года . Вид страшный но меня это не пугает , залил хай гир опять . На днях буду бортировать переднее колесо , тоже залью герметик .  По 100 грамм на колесо маловато будет как я раньше заливал . Нужно лить больше , до 200 грамм на колесо .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
29.05.2019 р.
answerview
Нужно лить больше , до 200 грамм на колесо
Как-то писал ранее, в 12-13гг заливал перед зад грамм по 150, может чуть больше. По шоссе на скорости нормально, по тропинкам вилял и перед и зад. Я грешил на аморт и переднюю подвеску. Проблема исчезла сама примерно через год, видимо герметик подсох.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
29.05.2019 р.
answerview
Продолжаю хвастать,и рекламировать03_biggrin...Проект почти завершен.Как и предполагалось,между крылом и мордой образовалась щель,которая теперь позволяет легко снять крыло,не разбирая морду. Теперь под болты крыла сделаю кронштейн,и закреплю ПОДВИЖНУЮ фару дальнего света(хоть ночью почти не езжу).Попалась фара за 60гр.Теперь вопрос к знатокам!(Лампочка галогенка 55ватт)... Выдержит ли схема лишнюю нагрузку?Или нужно отключить штатную?  Щель сфотал на корточках.Стоя её не видно18_good  Кстати,колесо можно и на 13д.Пока стоит резина,которая досталась .
Змінено: 29.05.2019 р., Igor-100
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин