Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Не мы сыну всю проводку и ком-р от 100 на раму 48 переставили и крышку редуктора на мотор 100 от 48.
Не мы сыну всю проводку и ком-р от 100 на раму 48 переставили и крышку редуктора на мотор 100 от 48.
Большой объём работы

...Даже проводку не менял.Только разъём на стартёре-разные.ПС.2 месяца собираюсь перебросить с рамы 100-ки внука на купленную раму от 48-й...Никак не решусь(то здоровья нет,то лень)...Пусть валяется

. Кстати-даже трос газа не менял местами,хотя кто то где то писал,что разные.
Змінено: 24.05.2019 р., Igor-100
Поставили родной карб, на нем троит и нет холостого хода. И рем комплект ставили и ЭК меняли, ничего не помогает. Итого, уже 3 карба лежит мертвых. Что теперь делать - не знаю. Искать оригинальный от Lead 90 или ZX-35 или же купить Тайвань, типа SSE/VLand, что посоветуете?
Тебе уже накидали советов, но ты не ответил - что с уровнем поплавковой? В коммутаторе уверен?
В коммутаторе не уверен, могу одолжить от 27-й попробовать. Перед этим уже ставили его, но не тестировали максималку.
С уровнем поплавковой вроде все хорошо.
У меня 90 стик с гремящими подшипниками колена, стучащим коленвалом, и после прихватов раз 5,(из за чего и отказался от 90 стика и продал его) Разгонялся до 80 км.ч.(правда долго).Жрал бензина 4.5л.Смотри карб ему топлива не хватает.Комут родной стоял.
Змінено: 24.05.2019 р., veterok2607
би павер не могу понять это в редуктор или в бензин, именно это масло куда?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Это в твой авто, в мотор если есть.В мото 2т би павер.В редуктор себе купил 80 w90 тот же бипавер.Макс ты случайно не сис админом работаешь?

Одногодка...ну ты понял...как всегда, Учи матчасть.

.Кстати как там кофр и вилка поживають?
там на сайте 80 w90 и ищу именно в редуктор... нормас масло, уже пользуешся? 80 w90 трансмиссионное или моторное? Кофр полность, готов ключ от скута подогнал под замок, вилка всё куплено-ждёт, перебрал пошлифовал суппорт, сейчас готовлю пластик . по матчасти мануал сбил с пантелику моторное 10W40..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 24.05.2019 р., Maximus_Prime
Да 80w90 трансмссионка.Залил ,2к накатал,норм масло,можно брать.
В редуктор себе купил 80 w90
Оно тоже разное бывает - минералка; полусинька.., даже одного производителя.
Бренд на вскидку..
https://rozetka.com.ua/temol_4820152380432_80w_90_1l/p59279224/characteristics/
https://rozetka.com.ua/temol_4820152380968_80w_90_1l/p59279218/characteristics/
Для наших оборотов конечно лучше полусинтетика. Она выше на ступеньку по квалификации GL.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.05.2019 р., Юра-Ездок
Лью вот такое(не вникал какое оно), но думаю если менять масло каждый сезон то и минералка вполне пригодна. С нашего производителя только хадо доверяю.Остальные наши производители чего то у меня асоциируются с мг 8-10,и цена та же,хорошее и дешевое масло...не верю, ну то личное Имхо.Это брал где то за 120грн.
Ребят,я не понимаю что тут за тема?
картошка
китайцы,
вино.
Макс,не теребонь душу о масле.Больная тема.Ты вроде не новый в теме а трансмиссионку от 2т отличить...
То шоб админ не скучал без работы.

Как вариант в 2х спиралях,отдельная линя для сигналки.
То шоб админ не скучал без работы.Как вариант в 2х спиралях,отдельная линя для сигналки.
Как вариант на бурге у меня горят поворотники как габариты.
Но чего то я на сотке такого не наблюдал. У меня там колхоз какой то вроде.
Диоды торчат в поворотниках до кучи к лампочке.
Змінено: 24.05.2019 р., Dinosaur
после тяжёлой недели минутка юмора была.