Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Мотор сотка на аф35 Цитата: Мотор самый резвый и скоростной из всех подобных, проведён тюнинг по куботуре для станта, максимальная скорость +-130км пересылаю сейчас стоит на дио 35, маятник и колесо в подарок.. О, как :)
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Весьма смущает качество сварки (((
На нем только по нашим дорогам летать!
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
вот из-за цвета и скорость 130 на спидометре в 60км\ч, (там стрелка два круга делает) и он САМЫЙ резвый и скоростной из ВСЕХ подобных..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 14.05.2019 р., Maximus_Prime
Покраска маятника то такое.. ничего ему не будет и краске тоже. Сам освежил.. А вот задуть колокол на узле сцепления, не от большого ума и понимания дела. Там температуры как на глушитиле...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 15.05.2019 р., Юра-Ездок
Отвалилось ухо от наших "ровных" дорог и картеру всего лиш лет 28 - 30 ) Мой и так долго прожил с учетом какие я ямы временами ловил по дороге на слеты лидоводов и на большой скорости . Отпавшее ухо выхлопной не есть редкостью .
По фото сварка вызывает сомнение согласен но в реалии все нормально проварено по кругу . Перед этим хорошо подготовлено что б шов был глубоким . Но как бы там ни было все равно лучше чем без одного уха . Как новое оно уже не будет это факт .
Отвалилось ухо от наших "ровных" дорог
Если бы стояли сайленблоки на глушителе, то такие проблемы можно свести к минимуму..
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Заказывал лыжи и поворотники на лид 20 й . На разборке оригинала не было в наличии и пришлось купить новые китайские . Тем более для скутера что на продажу , главное что б стали и вид имели . Вообщем как и ожидалось до оригинала далеко но как другого нет то пойдут и такие . Поворотники стали нормально . Лыжи с более менее нормального пластика но с заусеницами , пока еще не примеряли .
Чего эти поворотники не сделать с красного пластика или прозрачного, под лампочку красного цвета?... Как рекомендуется в ПДД.
П.С. Я брал внутреннюю часть головы пластик китайский, так стало всё чётко. Даже лейбу хондовскую наклепали один в один, не отличишь.

На этих китайцев частенько гоню.. но без них туго было.

Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Когда с зап частями на скутера было туго лет 10 назад мой кент еле нашел в продаже стекла передних поворотов на лид 20 й . Так цвет стекол был розовый ) Китайцы постарались ) А вообще без дешевых китай зап частей было б туго и когда нет выбора цены завышают .
Если бы стояли сайленблоки на глушителе, то такие проблемы можно свести к минимуму..
У меня кусок картера вырывало на Пале и на Лиде. Просто попадал в ямины, от удара о края которых и сайленты не спасли бы. Это иногда бывает.
На одном лидаке хотел приварить аргоном кусок картера, но при переезде потерял этот фрагмент. Несколько лет езжу на одном креплении, в глушак подварил шайбу. Пару-тройку десятков тысяч без проблем.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 15.05.2019 р., klassenalex
Отвалилось ухо от наших "ровных" дорог
Не факт. Я купил с отломаным ухом, там сильная вибрация, и мало тела картера,+ большой рычаг самой трубы и вынос резьбового соединения. Да ямы способствуют, но не только в них проблема.
Я уже раза 3 или больше натыкался на случаи отломаного уха, но всегда это был 90стик.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Видел с отбитым ухом дио 27 , сузуки летс и сейчас у кума стоит лид 20 й с отбитым ухом . Нельзя сказать что это только на 90 ках отламывает . На тех лидах что у меня были это первый случай .
Это иногда бывает.
Верно, иногда всё случается. Даже самое фантастическое..
Когда то ехал по Гайсынской области на Умань, так в такую дыру в асфальте попал задним колесом... Переднее дёрнул и руками чуть приподнял, когда увидел провал а объехать не успеваю. Так сзади сумка дальнобойная была тяжелющая привязанная 4-мя жгутами с палец тощиной... сЪехала на бок и повисла возле корпуса воздухофильтра. А каремат на ней, по башке в шлеме стукнул, подлетел и достал меня.. И он тоже был привязан жгутом.
Зеркала сложились, а скут заглох и покатился.. Слава Богу всё оказалось целое и не отпавшее. Колесо ровным, выхлопная на месте.. Киком разов 5 дёрнул и дальше поехал.
Японцы умеют технику делать.))
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
И так смотрим что внутри случилось .
А это эксперименты мои, после жидкого силикона...

http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/page-1179/#1585898
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Сайлент ещё ничего такой..Не фуфел