MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.03, 21:19
44
+10 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14351933
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
12.05.2019 р.
answerview
Женя,ты писал про защиту резины,у меня давно уже вот такое,гуамно наверное.Дай пожалуйста ссылку на то,чем ты пользуешься.
Ты наверное что-то напутал. Я не пользуюсь средствами для натирания резины от высыхания.

Просьба к тебе - не пиши 1 000 сообщений в сутки. Если ты хочешь поблагодарить или обсудить вопрос, который в такой же тысячный раз обсуждался в нашей теме - сделай это в личке.
Мы все будем тебе благодарны за это.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
2
like
2
bad
shockingly
12.05.2019 р.
answerview
Всем привет.
У меня новости. Вчера продал 20-й Лидак в удовлетворительном состоянии.
Тут же деньги стали жечь ляжку. И сегодня приобрёл 90-к в очень хорошем состоянии.
Обоими операциями доволен как слон.
90-ку уже сделал техосмотр. Предыдущий хозяин содержал его замечательно.
Ну и напоследок старый добрый квест от Саши на фотках 5-летней давности.
Угадать оба два этих скутера(для тех, кто желает).17_wink
Змінено: 12.05.2019 р., Dinosaur
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
3
like
3
bad
shockingly
12.05.2019 р.
answerview
Ребята, всем привет, прошу прощения за то что так без церемонно, очень нужно быстро решить проблему, шерстить форум некогда, в общем, аф24 мотор, бака не хватает на сотку. Карб исправлен и сух( уровень, эк, игла)
Лк новый, топливо нигде не течёт. Мопед едет прекрасно. Но 5л расход. Что посмотреть?
Ещё раз всем спасибо кто даст идею!16_roll
Far And High
like
bad
shockingly
Liadovoha з днем народження!
12.05.2019 р. відповів для bramsel  
answerview
Смотри на ремень , это всегда первая причина большого расхода ! Ремень , ролики , вариаторы .
like
bad
shockingly
12.05.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Передняя трансмиссия и ремень новые
Far And High
like
bad
shockingly
12.05.2019 р.
answerview
Предистория: спрашивал вас насчёт бу кофра за 167грн без ключа, но с замком... Неделю назад прислали , катафот выцвел, ключика как и обещали нет, есть мелкие царапки. Еле отчистил "корректор" и следы какого-то скотча, трещин нет, отполировал верх войлочным диском и пастой К2, низ царапки зашпаклюю и задую. Катафот отполировал и подложил пищевую фольгу. Фото завтра. Теперь замок ! Открутил, пошёл к ключнику (типа подбери ключик) , звонит через полчаса просит, разобрать замок и сделать ключ 350 грн ( в нете замок 200 грн такой стоит), выпилять просто дубликат 130 грн (в прошлом году другой чел 50 грн просил). Забрал всё домой. Собрался с мыслями и с Богом вместе :) разобрал замок и хотел сделать, чтобы просто ключ болванка входил без зубчиков, и разобравшись с личинкой замка ненароком сделал под ключ скутера , отлично работает, откр-закр как надо. Из трудов смазал маслом и подпилил в личинке одну маленькую пластиночку. Заплатил себе 350 грн :) теперь дубликат ключа сделать, по ходу замки на скутере китайщина. Поэтому и к кофру после выстраивания пластин подошёл с небольшой доработкой. 
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
2
like
2
bad
shockingly
12.05.2019 р. відповів для FoxYard96  
answerview
круглый бензонасос оригинал с обратным клапаном, а прямоугольный без- клапан отдельно стоит на шланге.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
12.05.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
у меня круглый, но китай(
like
bad
shockingly
12.05.2019 р.
answerview
Ну шо хотел,то заимел.01_smile
2
like
1
1
bad
shockingly
12.05.2019 р. відповів для FoxYard96  
answerview
у меня китайскай от старого хозяина стоял, я поехал на рыбалку и 15 км тащил домой, причина порвалась мембрана, шарик перекочевал в другое место... Думаю лучше ригинал бу. Я купил и забыл.
Змінено: 12.05.2019 р., Maximus_Prime
1
like
1
bad
shockingly
12.05.2019 р.
answerview
Ну шо хотел,то заимел.

Навесной замок на кочках бряцать будет!08_lol
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
1
like
1
bad
shockingly
12.05.2019 р. відповів для Xlam  
answerview
А кофр зачётный, надо пластик под дерево задуть, в местах с замками дорисовать замки...:) А шоб замок не бряцал, сзади замка надо магнит с радиоколонки приклеить на эпоксидку :) Осталось придумать куда ленту диодную приклеить... Я про фото Ветерка :)
Змінено: 12.05.2019 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
13.05.2019 р.
answerview

до и после. Теперь разобраться как крепить, на форуме варианты нашёл...
Змінено: 13.05.2019 р., Maximus_Prime
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
13.05.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Две пластины.Одна внутрь кофра по форме днища, другая под багажник.Сверлишь отверстия и стягиваешь болтами.Пластины лучше использовать из текстолита
like
bad
shockingly
13.05.2019 р.
answerview
а резиновый коврик ещё ложат между кофром и пластиной с багажником.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
13.05.2019 р.
answerview
По своей приборке.Доставил ещё 3 магнита в сумме теперь шесть.Что сразу заметил..Показания скорости не плавают на низких скоростях до 20 км/ч.Теперь можно ехать к примеру 11 км.ч и на приборке не видеть колебаний как было раньше.Осталось точнее откалибровать длину колеса.
Добавлю.Перед установкой трёх дополнительных стояла длина колеса 2260.Почему так незнаю,но на глаз с тремя скорость похожая была с реалтностью.Потом выяснил  из мануала по ней что сами магниты должны быть установлены южным полюсом к датчику.Прикол был когда я в настройках выставил 6шт а потом скутер поехал 120-140км-ч) 
Попробовал поставить 1415 по памяти как в велокомпе и почти угадал по ощущениям
Точную цифру как найду отпишусь
Змінено: 13.05.2019 р., Andy_e
2
like
2
bad
shockingly
13.05.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Если твой кофр с породы как на первой фотке, то ему никакая правильная установка не поможет. Там пластик ниже среднего и при тряске долго не живёт. 
Если бы покупал сейчас, то выбирал с подобных. фото2. И конечно уделил должное внимание установке и погашению вибраций..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
3
like
3
bad
shockingly
13.05.2019 р.
answerview
Теперь разобраться как крепить,
   Моему кофру мин.20 лет.Пусть и не красавец,зато ни одной трещинки...За весом загрузки никогда даже не думал.Помню раз-3 5-ти кг.мешочка сахара,по барабану.Подкладки нет.Вместо текстолита,можно использовать остатки ламината,он влагостойкий.Ширина-200мм.П.С.Если у тебя японый,то это на десятилетия...03_biggrin
2
like
2
bad
shockingly
13.05.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
нет не как в первом, туговатый такой пластик как во втором варианте.. Время покажет :) За 167 можно рискнуть.
like
bad
shockingly
Liadovoha з днем народження!
13.05.2019 р.
answerview
Начал подготовку скутера к слету лидоводов . Самая главная проблема приварить отпавшее крепление выхлопной . Сегодня вытянул мотор . Текло не только с карба но и с под выхлопа . Умер нижний салент аморта ,  так и ожидал потому что он китайский . Аморт вландовский еще живой , проехал уже достаточно много , я им доволен . Верхний салент конечно менялся , косяк всех новых амортов . Переставил с родного и я знаю что салент переживет этот аморт и после переставлю его на новый . Сальники живые , менял их прошлой весной . А сальник маслонасоса думаю заменить пока вытянул мотор .Колодки тороза стертые , нужно менять .  Ролики , ремень и варики живые . Продолжение следует ...
5
like
5
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин