Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Да, примерно так. Сейчас взял пару металлических щёток к дрели, процесс пойдёт быстрее.
Писал выше, все патрубки у меня обычно выгоревшие, а на этом глушаке процентов на 70 на патрубке краска не прогоревшая и не проржавленная. Серая, а глушак чёрный. Или сток или кто подкрашивал, я с 12-го года не прикасался.
Есть, значит, хорошие краски.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
аэрографию нанести как-будто как лава вулкана раскалённый :)
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Мутный какой то сайт. Я его 2 года назад приметил. Тогда еще решил, ничего там не покупать. Новый вландовский поршень прошел 800км в расточенном оригинальном цилиндре. После обкатки вдвоем на горку легко выскакивали, сейчас с натягом. И в цилиндре при работе двигателя слышен характерный цокот. Не думаю, что во вландовский поршень заложен ресурс в 800 км., хотя цокот появился даже еще раньше.
Это не показатель.Подсос грязного воздуха-и поршневая умирает на глазах.Да и еще вариантов несколько могу подкинуть-когда запчасти не виноваты в ресурсе.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Щётки лучше брать набором, а не по штучно. Подбирая каждую под определённое место в работе, можно добиться отличных результатов. И так чуть дешевле выйдет..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.05.2019 р., Юра-Ездок
Сразу под цвет грунта который преобладает в этом районе. И скутер тоже в такой... цвет...
И одежду маскировочную ....
Едешь ... и думаешь..... Мля... я Рэмбо... или вообще хищник.. который сливается с природой...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Сайт нормальный ! Знаю людей которые держат магазин , магазин у них есть реальный в Харькове на Барабашева . И был еще до появления сайта . На фото подарок от магазина .
Юбка поршня начинает стиратся как раз тогда когда появляется звон , чем дольше ездить с звоном тем больше подтирается поршень . За 800 км стерлись кольца скорей всего из за не качественной проточки , слишком грубый хон . Если это так то любые кольца серьезно сотрутся за период обкатки и нужно поставить новые или с поршнем вместе . Вообщем решай сам .
Сегодня с напарником Кермитом занимались ремонтом.Хотел показать приспособу от Коли (огромное спасибо!) для замены сайлентблоков.На фото и демонтаж старого и монтаж нового оригинального.При демонтаже первичное усилие было настолько большое что погнуло выжимной болт.Пришлось бегом в магазине покупать новые пару штук.В общем приспособа отработала на ура.Новый сайлент на месте.Старый на фото уже сделан из бронешланга.Как видно той резине ходить и ходить ещё.Но мой японый лежал года 3-4 и решил его поставить.До всех процедур этих были заменены сальники коленвала.Левый ещё оригинал жил бы ещё сезон точно..но спасибо Василию я поставил КОК.Правый уже китай..С момента капиталки родной умер очень быстро.После того за 5 лет сменил два китайских.В принципе можно было и не менять правый.Но раз залез и в запасе лежали штуки 4 то поменял для успокоения.Не зря снял обсорбер.Грязный внутри был за столько лет.Всё промыл.Также снял маслонасос.Удивился что подача масла сбилась настройками за время 5 лет.Он при выкрученой ручке газа по меткам выдавал немного больше положенного.Заменил сальник ему и промул-продул шариковый клапан.В планах заменить масло в редукторе..но сегодня глянул цену на литр Mobil Mobilube 75W90 HD и офигел..Пока с заменой масла подумаю позже.Надо поднять документы когда была последняя замена.Стараюсь раз в 5000-6000 менять.Попал на нежданчик..порвался провод от фишки электроклапана прямо у основания.Пришлось запасную фишку ставить и паять провод.Советую выходящие провода садить на темроклей чтобы не переламывались.Перед этим снимал карб мыть.Весь чёёрный был.Оказалось его сильно заливало,поплавок стоял явно не должным образом,хотя вроде в последний раз (года 2 назад) ставил как надо..может прошляпил.На фото все приспособы и моменты ремонта за 2 дня.
Завтра останется собрать пластик,пропитать воздушный фильтр и вперёд.Если хватит сил и баллона краски что лежит покрашу глушак
Семен Семеныч,там дополнительных гаек не нать.....
Я такие поставил. Это лучшее что есть на рынке из китая, есть еще одни подешевле я их видел с виду вроде как другие немного. Суппорт брать на разборке не советую, так как это расходник и взять его надлежащего качества не получится, расстроишься. Резинки главное что бы свежие были, при установке поршней не забудь поршня полировать на войлочном круге с пастой гои для снятия микро выработки и смазать установленные резинки тормозной жидкостью при установке поршней в суппорт.
Удачи
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Была ранее и у меня такая "точечная" грязь от пыли на поролоне... Что совершенно не нравилось. Везде чисто, а в одном месте не продуваемая, подсохшая грязь..

Вылечилось заменой штатного патрубка на самоделку, со ответствующего диаметра НО с рассеивающими отверстиями.

Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.05.2019 р., Юра-Ездок
при установке поршней не забудь поршня полировать на войлочном круге с пастой гои для снятия микро выработки и смазать установленные резинки тормозной жидкостью при установке поршней в суппорт.
Дополню.. Может и не по Фен Шую, но я маслом для скольжения немного прошёлся по поршню и уплотнительному кольцу. И катастрофы не случилось..
А поршень садить в суппорт, лучше с круговыми движениями. Тогда этот ювелирный процесс проходит быстрей и без последствий для резины..

Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Семен Семеныч,там дополнительных гаек не нать.
Дело в том что пришлось взять гайку.У того грибка что для запрессовки нет резьбы внутри.А если после того грибка накрутить тот что для демонтажа с резьбой внутри то его не за что держать когда начинаешь крутить болт.
Змінено: 04.05.2019 р., Andy_e
Кучу беды я перенес с Б/У суппортом. Разобрать без ударной отвертки не получилось, плюс ко всему пришлось забывать звездочку на слизанные грани. Суппорт весь в коррозии отмачивал в лимонной кислоте время от времени протирая зубной щеткой, после чего нейтрализовал содой и вымыл под проточной водой. О никаких резинках не может быть и речи, поршня все ржавые в раковинах.
Уточняй при заказе.
Подбирая каждую под определённое место в работе, можно добиться отличных результатов
Да, две верхних щётки взял для дрели, процесс очистки глушака пошёл!
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Дело в том что пришлось взять гайку.У того грибка что для запрессовки нет резьбы внутри.А если после того грибка накрутить тот что для демонтажа с резьбой внутри то его не за что держать когда начинаешь крутить болт.
Блин...Вы там с Кермитом что то не то курили.... При запрессовке-считаем слева направо:1-грибок с резьбой.2-сайлентблок.3.Ухо картера.4.Грибок без резьбы.5.болт.И никаких дополнительных гаек....
какой диаметр болта и длина? У кого спросить, что такое "пуля" и как работает приспособа?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Вылечилось заменой штатного патрубка на самоделку, со ответствующего диаметра НО с рассеивающими отверстиями.
а поподробней
скользители что выбрать для оригинального вариатора леад 48 (полтос), ни разу не покупал, размеров не знаю, от чего подойдёт не знаю. Подскажите.
Только под 48-ю, другие меньше по размеру