MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.03, 16:04
32
+16 °С
Вітер: 7 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14354959
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да, примерно так. Сейчас взял пару металлических щёток к дрели, процесс пойдёт быстрее.

Писал выше, все патрубки у меня обычно выгоревшие, а на этом глушаке процентов на 70 на патрубке краска не прогоревшая и не проржавленная. Серая, а глушак чёрный. Или сток или кто подкрашивал, я с 12-го года не прикасался.

Есть, значит, хорошие краски.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для klassenalex  
answerview
аэрографию нанести как-будто как лава вулкана раскалённый :)
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
2
like
2
bad
shockingly
04.05.2019 р.
answerview
Мутный какой то сайт. Я его 2 года назад приметил. Тогда еще решил, ничего там не покупать. Новый вландовский поршень прошел 800км в расточенном оригинальном цилиндре. После обкатки вдвоем  на горку легко выскакивали, сейчас с натягом. И в цилиндре при работе двигателя слышен характерный цокот. Не думаю, что во вландовский  поршень заложен ресурс в 800 км., хотя цокот появился даже еще раньше.
Это не показатель.Подсос грязного воздуха-и поршневая умирает на глазах.Да и еще вариантов несколько могу подкинуть-когда запчасти не виноваты в ресурсе.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
Юра-Ездок з днем народження!
04.05.2019 р.
answerview
Щётки лучше брать набором, а не по штучно. Подбирая каждую под определённое место в работе, можно добиться отличных результатов. И так чуть дешевле выйдет..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.05.2019 р., Юра-Ездок
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для Krapiva  
answerview
Сразу под цвет грунта который преобладает в этом районе.   И скутер тоже в такой... цвет...
И одежду маскировочную    ....
Едешь ... и думаешь..... Мля... я Рэмбо... или  вообще хищник.. который сливается с природой...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
2
like
1
1
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для CAH  
answerview
Сайт нормальный !  Знаю людей которые держат магазин , магазин у них есть реальный в Харькове на Барабашева . И был еще до появления сайта . На фото подарок от магазина .
Юбка поршня начинает стиратся как раз тогда когда появляется звон , чем дольше ездить с звоном тем больше подтирается поршень . За 800 км стерлись кольца скорей всего из за не качественной проточки , слишком грубый хон . Если это так то любые кольца серьезно сотрутся за период обкатки и нужно поставить новые или с поршнем вместе . Вообщем решай сам .
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
04.05.2019 р.
answerview
Сегодня с напарником Кермитом занимались ремонтом.Хотел показать приспособу от Коли (огромное спасибо!) для замены сайлентблоков.На фото и демонтаж старого и монтаж нового оригинального.При демонтаже первичное усилие было настолько большое что погнуло выжимной болт.Пришлось бегом в магазине покупать новые пару штук.В общем приспособа отработала на ура.Новый сайлент на месте.Старый на фото уже сделан из бронешланга.Как видно той резине ходить и ходить ещё.Но мой японый лежал года 3-4 и решил его поставить.До всех процедур этих были заменены сальники коленвала.Левый ещё оригинал жил бы ещё сезон точно..но спасибо Василию я поставил КОК.Правый уже китай..С момента капиталки родной умер очень быстро.После того за 5 лет сменил два китайских.В принципе можно было и не менять правый.Но раз залез и в запасе лежали штуки 4 то поменял для успокоения.Не зря снял обсорбер.Грязный внутри был за столько лет.Всё промыл.Также снял маслонасос.Удивился что подача масла сбилась настройками за время 5 лет.Он при выкрученой ручке газа по меткам выдавал немного больше положенного.Заменил сальник ему и промул-продул шариковый клапан.В планах заменить масло в редукторе..но сегодня глянул цену на литр Mobil Mobilube 75W90 HD и офигел..Пока с заменой масла подумаю позже.Надо поднять документы когда была последняя замена.Стараюсь раз в 5000-6000 менять.Попал на нежданчик..порвался провод от фишки электроклапана прямо у основания.Пришлось запасную фишку ставить и паять провод.Советую выходящие провода садить на темроклей чтобы не переламывались.Перед этим снимал карб мыть.Весь чёёрный был.Оказалось его сильно заливало,поплавок стоял явно не должным образом,хотя вроде в последний раз (года 2 назад) ставил как надо..может прошляпил.На фото все приспособы и моменты ремонта за 2 дня.
Завтра останется собрать пластик,пропитать воздушный фильтр и вперёд.Если хватит сил и баллона краски что лежит покрашу глушак
7
like
7
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Семен Семеныч,там дополнительных гаек не нать.....
like
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Я такие поставил. Это лучшее что есть на рынке из китая, есть еще одни подешевле я их видел с виду вроде как другие немного. Суппорт брать на разборке не советую, так как это расходник и взять его надлежащего качества не получится, расстроишься. Резинки главное что бы свежие были, при установке поршней не забудь поршня полировать на войлочном круге с пастой гои для снятия микро выработки и смазать установленные резинки тормозной жидкостью при установке поршней в суппорт.
Удачи
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
1
like
1
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Была ранее и у меня такая "точечная" грязь от пыли на поролоне... Что совершенно не нравилось. Везде чисто, а в одном месте не продуваемая, подсохшая грязь..19_negative
Вылечилось заменой штатного патрубка на самоделку, со ответствующего диаметра НО с рассеивающими отверстиями. 18_good
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.05.2019 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для inhaus84  
answerview
при установке поршней не забудь поршня полировать на войлочном круге с пастой гои для снятия микро выработки и смазать установленные резинки тормозной жидкостью при установке поршней в суппорт.
Дополню.. Может и не по Фен Шую, но я маслом для скольжения немного прошёлся по поршню и уплотнительному кольцу. И катастрофы не случилось..
А поршень садить в суппорт, лучше с круговыми движениями. Тогда этот ювелирный процесс проходит быстрей и без последствий для резины..31_bigboss
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
04.05.2019 р.
answerview
Семен Семеныч,там дополнительных гаек не нать.
Дело в том что пришлось взять гайку.У того грибка что для запрессовки нет резьбы внутри.А если после того грибка накрутить тот что для демонтажа с резьбой внутри то его не за что держать когда начинаешь крутить болт.
Змінено: 04.05.2019 р., Andy_e
like
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Кучу беды я перенес с Б/У суппортом. Разобрать без ударной отвертки не получилось, плюс ко всему пришлось забывать звездочку на слизанные грани. Суппорт весь в коррозии отмачивал в лимонной кислоте время от времени протирая зубной щеткой, после чего нейтрализовал содой  и вымыл под проточной водой. О никаких резинках не может быть и речи, поршня все ржавые в раковинах.
Уточняй при заказе.
like
bad
shockingly
05.05.2019 р.
answerview
Подбирая каждую под определённое место в работе, можно добиться отличных результатов
Да, две верхних щётки взял для дрели, процесс очистки глушака пошёл!
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
05.05.2019 р.
answerview
Дело в том что пришлось взять гайку.У того грибка что для запрессовки нет резьбы внутри.А если после того грибка накрутить тот что для демонтажа с резьбой внутри то его не за что держать когда начинаешь крутить болт.
Блин...Вы там с Кермитом что то не то курили.... При запрессовке-считаем слева направо:1-грибок с резьбой.2-сайлентблок.3.Ухо картера.4.Грибок без резьбы.5.болт.И никаких дополнительных гаек....
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.05.2019 р.
answerview
При запрессовке-считаем слева направо:1-грибок с резьбой.2-сайлентблок.3.Ухо картера.4.Грибок без резьбы.5.болт.И никаких дополнительных гаек.
Долбаный лягушёнок меня сбил08_lolТеперь то ясно,спасибо18_good
like
bad
shockingly
05.05.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
какой диаметр болта и длина? У кого спросить, что такое "пуля" и как работает приспособа?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
05.05.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Вылечилось заменой штатного патрубка на самоделку, со ответствующего диаметра НО с рассеивающими отверстиями. 
а поподробней
like
bad
shockingly
05.05.2019 р.
answerview
скользители что выбрать для оригинального вариатора леад 48 (полтос), ни разу не покупал, размеров не знаю, от чего подойдёт не знаю. Подскажите.
like
bad
shockingly
05.05.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Только под 48-ю, другие меньше по размеру
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин