MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.03, 15:38
32
+16 °С
Вітер: 7 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14354855
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.05.2019 р.
answerview
like
bad
shockingly
03.05.2019 р.
answerview
Здравствуйте всем!01_smile
Вот мой самый простой вариант покраски глушителя скутера Хонда Лид 90..
Сначала болгаркой с металлической щеткой счистил всю оставшуюся краску и ржавчину, потом обезжирил глушитель и нанёс два слоя термостойкой краски из баллончика.
Этой краски мне хватает на 2-3 сезона пробега, а самого баллончика для 2-3 покрасок трубы в два слоя. Краска стоит около 4,5 $ за баллончик.
Знаю, что краска на самом колене ближе к цилиндру быстро сгорит, но всё равно покрасил для эстетики...03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
8
like
8
bad
shockingly
03.05.2019 р.
answerview
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
03.05.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
 Судя по заднему колесному диску то мотор не с лида , а с Джокера ! Так же патрубок от воздухана совсем не такой как на лиде . Но предложение интересное . 
1
like
1
bad
shockingly
04.05.2019 р.
answerview
Добрый день всем. Не могу по инет магазинам найти кольца Vland 39мм+0.50. Подскажите, кольцами какой фирмы можно заменить.
like
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для CAH  
answerview
Кольца на поршень Vland другой фирмы не станут ! Только вландовские ! Но вот они есть в продаже http://www.motovland.com.ua/product/kol-ca-vland-honda-dio-39-50mm/2931  . Но советую менять кольца вместе с поршнем , на свой скутер отдельно кольца никогда не меняю без поршня . Поршень тоже имеет свойства изнашиватся , юбка поршня подтирается в первую очередь . 
like
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Сайт хороший , но цены они конечно на где-то в среднем на 50 грн дороже всё, и это ещё доставка будет..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 04.05.2019 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для Krapiva  
answerview
Пост как-раз мне в тему. Добрался снять колесо на одном девяностике, соответственно открутил глушитель. Он у меня с 12-года, не трогал его. Отмыл, надо немного будет подварить, сейчас от ржи отстукиваю и еложу металлической щёткой. Тоже планирую задуть краской из баллона, не знаю, подберу такую или другую.

Накладку замучился откручивать, один болт после ВД и антиржавщины удалось открутить, затем вытащил накладку через резинку, болт сделал под шлиц, так как крест слизал.

Что интересно на этом глушаке (93г) процентов 70 краски на колене в идеальном состоянии, не выгорело и не скоррозировало.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
1
like
1
bad
shockingly
04.05.2019 р.
answerview
Накладку замучился откручивать, один болт после ВД и антиржавщины удалось открутить
Если вначале отмочить ВД, потом нагреть, а потом ещё откручивать ударной отвёрткой, то откручивается на ура.01_smile Иногда ударной отвёрткой откручивается и без замачивания и без нагрева03_biggrin
Змінено: 04.05.2019 р., Krapiva
like
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
б.у хороший суппорт

так его по любому для себя перебрать нужно, как минимум резинки поменять
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для TuristR  
answerview
4 резинки дороже бу суппорта :)
Змінено: 04.05.2019 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для Krapiva  
answerview
Ударная отвёртка - вещь, мож когда-нить обзаведусь.

Щёткой по металлу отскрябывать глушак от ржи и краски тот ещё сифизов труд.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
04.05.2019 р.
answerview
Щёткой по металлу отскрябывать глушак от ржи и краски тот ещё сифизов труд.
Болгарку с металлической щеткой ещё никто не отменял.. Если бы у меня не было своей болгарки, то я бы попросил у товарищей, это сейчас не дефицит и значительно облегчает труд03_biggrin Только при этой работе нужно обязательно одевать защитные очки и перчатки, а ещё лучше и респиратор. Я вначале работал без перчаток, пока не наловил в руки металлической проволоки с круга05_shok
2
like
2
bad
shockingly
04.05.2019 р.
answerview
Болгарку с металлической щеткой ещё никто не отменял.. Если бы у меня не было своей болгарки, то я бы попросил у товарищей, это сейчас не дефицит и значительно облегчает труд
Да, я понял, что вручную много не наработаешь, придётся искать болгарку. У меня когда-то были насадки к дрели - металлические щётки.

Эмаль в баллончиках приглядел, от 3 баксов. Заметил, что у серебристой температура выше на 50 градусов, не знаю пока какой красить, серебристой или чёрной.
like
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для klassenalex  
answerview
а смывка краски справиться?
like
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Кольца на поршень Vland другой фирмы не станут ! Только вландовские ! Но вот они есть в продаже http://www.motovland.com.ua/product/kol-ca-vland-honda-dio-39-50mm/2931  . Но советую менять кольца вместе с поршнем , на свой скутер отдельно кольца никогда не меняю без поршня . Поршень тоже имеет свойства изнашиватся , юбка поршня подтирается в первую очередь . 
Мутный какой то сайт. Я его 2 года назад приметил. Тогда еще решил, ничего там не покупать. Новый вландовский поршень прошел 800км в расточенном оригинальном цилиндре. После обкатки вдвоем  на горку легко выскакивали, сейчас с натягом. И в цилиндре при работе двигателя слышен характерный цокот. Не думаю, что во вландовский  поршень заложен ресурс в 800 км., хотя цокот появился даже еще раньше.
like
bad
shockingly
04.05.2019 р.
answerview
не знаю пока какой красить, серебристой или чёрной
На серебристой меньше видны песок и пыль..03_biggrin
like
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для klassenalex  
answerview
Наждачка на тряпичной основе, оторви полоску и шуруй.. Вообще то необязательно до голого металла сдирать всё, только ржу и грязь, всё равно родная краска дольше будет держатся, так что подкрашивать только те места, где обгорело, это приемная часть банки, и вокруг выпуска.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
04.05.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Смывка вряд-ли, там ещё и ржавчину прикипевшую.
like
bad
shockingly
04.05.2019 р.
answerview
На серебристой меньше видны песок и пыль..
С цветом пока не определился, все глушаки чёрные ( ну или были когда-то).
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин