MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.03, 21:15
32
+13 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14355936
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
01.05.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Берешь тонкую медную жилку из многожильного электрического кабеля и зигзагообрано вплавливаешь.Медь мягкая и быстро прогревается,так паял тонктий абс пластик,ничего не повело.(паяльник 25 Ватт.)Ели нету опыта паять то клей в помощь.
Змінено: 01.05.2019 р., veterok2607
1
like
1
bad
shockingly
01.05.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
спасибо, у меня два паяльника небольшой и средний, наверно средним не пользоваться в таком деле...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
answerview

Можно заклеить. Зачищаешь изнанку, грубой наждачкой, чем грубее тем лучше, очисти большую поверхность, обезжирь трещину, и залепи лицевую часть скотчем, поплотнее, потом стеклоткань и эпоксидка. Эпоксидку держи на паровой бане, она будет более жидкая и текучая, так меньше пузырей в латке будет, а скотч не даст шву гулять, и вытекать клею через прореху. Порядок таков, налить клея на защищенную поверхность, проложить ткань, или если мало места, то можно пучок ниток из стеклоткани, и разглаживая, выдавливать воздух, время от времени подливая клею. Вид в начале конечно будет ужасный, но потом когда застынет, обработать и спилить лишнее, сорвать скотч и отмыть. Получится, пробуй. Фото не очень, руки грязные были. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
2
like
2
bad
shockingly
01.05.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
спасибо, куплю клей. Только ухо не сделаешь. Вот интересно какую "арматуру" как бы использовать для прочности будущего уха. 
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
answerview
Стойку "арматуру" можно готовую подобрать из старых корпусов радиотехники,задней крышки телевизора,колонок,магнитофона и т.д.Вырезаешь и вклеиваешь.
1
like
1
bad
shockingly
Юра-Ездок з днем народження!
answerview
Медь мягкая и быстро прогревается,так паял тонктий абс пластик,ничего не повело.
Вот поэтому я ранее спорил здесь, даже настаивал, медная сетка лучше стальной + не ржавеет, если где поверху по неопытности или ошибке "проявилась" (стыла).

П.С.  Так для информации.. Клей дихлорэтан наш пластик не берёт. Пробовал ради эксперимента.. Он его не растворяет.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 01.05.2019 р., Юра-Ездок
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
01.05.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Согласен.Медная,или латнная лучше железной однозначно.Железная для относительно толстого пластика и желательно "втапливать"полностью.
like
bad
shockingly
answerview
про "арматуру" это внутрь одной и второй части типа гвоздя или иглы для прочности в пластик.
like
bad
shockingly
answerview
А зачем,прочности пластика вполне достаточно.Покажи на фото где именно то место.
like
bad
shockingly
01.05.2019 р. відповів для Veps  
answerview
а зачем брать готовую. и что значит "готовая"? эпоксидный клей не может быть готовым изначально. там идет смола и отвердитель, т.е. двухкомпонентный. все лишь зависит от пропорции. больше отвердителя - быстрее сохнет и больше хрупкость. меньше - дольше сохнет, но на кручение больше сопротивляемость. и да, главное - это температурный режим. при температуре ниже 20 градусов все это болото может не застыть вовсе, оставшись пористой субстанцией. так что все классно будет со свежим клеем (критично для отвердителя, имеет тенденцию испаряться) и температурой при поклейке не менее 25 градусов. это если на свежем воздухе. но, кажись, производители гарантируют качество при сушке при 60 градусах. но это надо духовой шкаф. но делаться же будет не в производственных масштабах. так что надо подстраиваться под природу и температуру в хате-гараже-сарае
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
01.05.2019 р. відповів для Veps  
answerview
ты мне не хами. а твой совет 
А компоненты смешивать 1:1,а потом касторку
считаю вредным и бесполезным. я не знаю, что ты там делал, но в такой пропорции это будет не клей. кто делал - тот поймет
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
А зачем,прочности пластика вполне достаточно.Покажи на фото где именно то место.
на переднем фартуке-клюве ушко припаять которого нет в который малая лыжа прикручивается, я про это место.
like
bad
shockingly
01.05.2019 р.
answerview
А на рынке видел какой-то двыхкомпонентный клей 88 в одной емкости не пойдёт, шлак какой-то?
like
bad
shockingly
answerview
Кто будет пост читать, какой легче восстановить плавленный, без ушка или с віпуклой наружу трещиной. На фото "плавленного" по-моему сбоку улавливаются не только главный дефект, но и царапины и трешины...
Не увидел-где там нет ушка....Итак,рассказываю,опираясь только на свой личный опыт.Этот пластик как раз клеется.Дихлорэтаном тоже.Многие видели воздухозаборные жабры на клюве моей Дио,так вот они вырезаны из боковин  облицовки,нагреты феном и согнуты как мне нужно,и приклеяны именно дихлорэтаном с наполнителем из пластикового порошка.Держится мертво.Далее,эпоксидку- в топку.Во первых,велика вероятность что она не застынет.Вобще не застынет.Никогда.Во вторых-даже если и застынет,то ждать сутки с + до полного затвердевания очень неудобно.В третьих-Двухкомпонентные клеи,в данном случае та же эпоксидка,при использовании происходит химическая реакция.По простому:90 частей смолы+10частей отвердителя=100 частей продукта.Все что  свыше пропорции-остается в несвязанном состоянии в готовом продукте.Так,эпоксидку похоронили.Этот же пластик хорошо клеется полиэфирной смолой со стеклотканью или волокном.Полиэфирка обладает неоспоримым плюсом в виде быстрого застывания,так что за пару тройку часов можно налепить 2-4-5 слоев.Минус конечно в неудобстве работ со стекловолокном в перчатках-все это липнет к пальцам и очень мешает.Я выклеивал недостающие крепления на пластике-держится отменно,подгонял потом бормашинкой с борфрезами.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
01.05.2019 р. відповів для KOLIAN  
answerview
на 2 фото "ушко" на 3 с трещиной говорят выпирающая изнутри наружу. 
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
И то,и то можно сделать.Мне кается,что  с трещиной  будет попроще.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
01.05.2019 р.
answerview
Клей дихлорэтан наш пластик не берёт. Пробовал ради эксперимента.. Он его не растворяет.
Категорически не согласен. Пластик Лиды дихлоретан растворяет на ура - проверено. Единственное, что работать им крайне неудобно - очень быстро высыхает, читай испаряется.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
02.05.2019 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Олег просил передать-ошибся в пропорции-делать по инструкции,по стандарту.НЕ 1:1 .Эластичность пропорцией не регулируй-просто 10% кастор.масла.Просил извиниться04_blush Давно он очень с эпоксидкой работал. Застывать она будет долго очень..
Honda Today Forever!LPG
1
like
1
bad
shockingly
Юра-Ездок з днем народження!
02.05.2019 р. відповів для gafka8888  
answerview
Пластик Лиды дихлоретан растворяет на ура - проверено.
Заинтриговали вы меня хлопцы... Уточню, экспериментировал на обломыше лыжи.
Так же пробовал клеить пластик с авто бампера. Никак..
Задумался.. А состав пластика японского и китайского, на столько сильно отличается?.. Интересно тот и тот как реагирует на эту химию. 
Лыжи вроди у меня родные...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.05.2019 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
02.05.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
лыжи я паял-сидишь ваяешь... А вот АБС пластик у меня никак... Поэтому спрашиваю. У меня трещина на крыле спереди, я еле выгнул , чтобы трещина не вывернутая была, не пойму там пластик как фартуке или усиленный какой-то...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин