MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.03, 15:20
28
+17 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14370387
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
18.04.2019 р.
answerview
Мужики!!!! какой вес роликов на LEAD90 ???

Заходи к нам почаще.Я писал в феврале про ролики 90.Стоковый вес 13гр
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
18.04.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Спасибо дорогой!!! я Гуглил и тут искал- но поиск выдавал только на 50
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
18.04.2019 р. відповів для g-tank  
answerview
Что интересно так это ролики двух каталожных номеров.22121-187-010  указаны как для первых двух модификаций.А 22121-GT8-861 только для последней.Верить 100% нельзя,возможно вес всё же разный может быть.А может что просто сменился номер в каталоге..
Змінено: 18.04.2019 р., Andy_e
like
bad
shockingly
18.04.2019 р.
answerview
Мужики- ещё вопрос- подкладка спидомера LEAD90 мож у кого есть ??? 
like
bad
shockingly
answerview
у меня есть подложка с приборки полтиника до 60 км \час .
like
bad
shockingly
18.04.2019 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Всегда знал что дорогая покраска глушителя деньги на ветер , крашу обычной краской с баллончика . Но так как тебе покрасили это что то невероятное , такой лажи я еще не видел . Обычно краска просто исчезает потихоньку , а не стекает . 
1
like
1
bad
shockingly
answerview
поподробнее? что за подкладка?
like
bad
shockingly
18.04.2019 р.
answerview
Лидоводы, нужен совет по поводу сальника маслонасоса GW3 на двигатель HF-05 
стандартный сальник 9.5X16X4
выкупил вот такое https://moto-zapchasti.com.ua/raskhodniki/4176-salnik-maslonasosa-1688-honda-lead-90-kok.html 8X16X8 - 2шт. Думал подойдет, поверил описанию, размеры не знал
ширина вала 9.5 мм, вращался в сальнику очень туго, замерил внешний диаметр "нового" сальника так там 16,4 мм
Можно ли взять 9X16X4 или брать строго по размеру  9.5X16X4, или пусть стоит новый на 8X16.4X8?
like
bad
shockingly
18.04.2019 р.
answerview
Посоветуйте абс пластик, так как смывкой нельзя мазать, какой шкуркой стирать старую краску, а то тёр в прошлом году сильно мелкой №1500 кажется , слишком долго (очень долго). Какой шлифануть понятно, а какой начать ? У кого опыт есть?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
18.04.2019 р. відповів для Skandinav  
answerview
Мда печально!я соседу тоже 8/16/8 сказал заказать! Весь интернет пишет что на 90 (8/16/9) сальник02_sad03_biggrin. Его у тебя сожрет сразу! 9мм. еще куда не шло. У явы написано 8/16/706_question может валы разные бывают на маслонасосах!(что вряд-ли)
Змінено: 18.04.2019 р., bonals
like
bad
shockingly
18.04.2019 р.
answerview
Ну что друзья ? Не долго музыка играла... Прокатился 20 минут на обновлённом порошковом глушителе... Теперь мы знаем профиль термонагруженности глушителя JF06 )))
Вот это что называется развод конкретный. Я в свое время неплохо изучил все что связано с порошковой покраской.

Порошковая краска кристализируется при температуре около 250 градусов Цельсия. Это необратимый процесс. Снять слой порошковой краски довольно сложно. Пескоструй здесь не применяют, потому как нужно сильное давление, а при сильном давлении песок начнет выбивать в металле корпуса большие поры. Посему снимают порошковую краску страшной химией, а уже остатки допескоструивают.
И да, как уже написали, слой покраски порошковой краской имеет определенную толщину - менее 250 мкм и наносится краска путём напыления на горячую деталь.

Тебя развели. То что на фото - это не порошковая краска 1000 %. Возможно это самая дешевая краска на масляной основе, которой красят работники ЖЕКов.

Кстати, когда ты забирал глушитель с покраски, он вонял палёным? В твоей ситуации мог быть пожар, потому как даже на фото видно, что эта "краска" могла загореться.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 18.04.2019 р., gafka8888
4
like
4
bad
shockingly
18.04.2019 р.
answerview
или брать строго по размеру  9.5X16X4,

На моем маслонасосе тоже диаметр валика 9.5мм, хотя у многих здесь на 90х диаметр 10мм. Если есть возможность, бери именно 9.5х16х4. Обрати внимание при установке сальника-пружинкой в двигатель, насколько я понял. 
like
bad
shockingly
18.04.2019 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Сережа,как твоя Steel Mate? Моя теперь только прощается со мной,когда зажигание выключаю...Видно,что когда тумблером закоротил в прошлом году,предохранитель сгорел,вот и после зимней стоянки вообще связь умерла
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
18.04.2019 р.
answerview
Ребят всем привет, сорь давно не было, случай подвернулся, будет полезно всем у кого аф 48, у пациента траблы с трансмисией, сток варика щас или китай аналога на магазе нет, нагреб пол ведра железек, щас буду лепить, по моим прикидкам будет суперово. Кидаю все фотки , если посчитаете ненужной инфой , пусть Вервет удалит. Короче варик взят тот, нс котором гоцаю уже 4- й сезон на своей 34-ке. Паук гавно, а так очень даже кульно всунул.
like
bad
shockingly
18.04.2019 р. відповів для Skandinav  
answerview
Натяг воротника сальника относительно вала  должен быть в идеале  0.3-0.4мм.Все что больше-неправильно и плохо для сальника,и грозит скорым выходом его со строя.Так что лепить сальник с Явы со внутренним диаметром 8мм(а фактически  он еще меньше) явно не стоит,что бы там кто не говорил.По наруже-тоже натяг порядка 0.1-0.2мм должен быть,,и не более.Я посмотрю завтра у себя-может в запасе остались.Это если надо сальник...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
18.04.2019 р. відповів для bonals  
answerview
Может  берут с учетом  износа вала, но 8 мм это реально туго(
+ при внешнем диаметре 16,4 его сжимает еще больше
Ориг хороший найти сложно найти
У Фирмы Cortes размеров таких вообще нет02_sad
like
bad
shockingly
18.04.2019 р.
answerview
леплю дальше, у меня на 34-ке стоит точно такой варик и паук, по ходу в идеале тут втсанет ремешок с гира. Потопал за чайком01_smile продолжение следует
1
like
1
bad
shockingly
18.04.2019 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Понял, спасибо
Кстати да, хотел спросить как ставить сальник правильно
Спасибо что посоветовал
like
bad
shockingly
18.04.2019 р.
answerview
Пока делаю чай , он у меня второй вечер, вчера снимал видос для Толяна. Это мой типа постоянный клиент, я его точил три года назад, ездил дедушка, масло Stihl оригинал- циферки порадовали.
like
bad
shockingly
18.04.2019 р.
answerview
не лезет видос02_sad ща на ютуб залью

https://youtu.be/SXijO9AyHRQ
Змінено: 18.04.2019 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин