Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Отжал тормоза немного, теперь хреново тормозит, но не клинит - колодки на свалку, кто знает нормальных производителей тормозных колодок - отпишите пожалуйста.
Еще заметил один прикол - колесо постоянно крутится, холостые сбавлял - не помогает, что это может быть?
колесо постоянно крутится, холостые сбавлял - не помогает, что это может быть?
Быстрее всего с задним вариком проблема...
Русский военный корабель иди нахуй!!
Привет всем, вопрос появился. Только недавно узнал(форум читаю на досуге) что шланчик вентиляции редуктора вставляется в ф/бокс. Мой просто болтался, причем длины вставить его не хватало, нарастил и попытался продуть, ни туда, ни обратно.Как должно быть?
Шланг идёт определённым образом снизу Ф.бокса, тут надо фото или своими глазами увидеть, на пластике бокса есть специальные упоры для него, и вставляется в квадратный тоннель в боксе.. Очень часто его забывают правильно вставить, и либо передавливают прикручивая Ф.боксом, уродуя шланг, либо вставляют не правильно, заведя его ЗА крепление, и тогда шланг перетирается об колесо, вот потому и укорачивают. И да, шланг в редуктор не продувается, если вынуть то конечно дуется. Я обмазал его слегка герметиком, и вставил в картер, дал застыть и заправил на место.. Если не хватает см 3-4, то можно добавить чем нибуть, например мед трубкой, такая красновато оранжевая, ею ещё руку передавливают, когда кровь берут, добавить со стороны бокса, и вставить в тоннель, входит плотненько. ПС.мед.трубкой заменить нельзя, только добавить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 24.03.2019 р., ZASEKAN
Сергей, спасибо, все понятно, кроме как эта вентиляция работает, при избыточном давлении или разряжении?
Сережа,я свою наращивал несколько раз,в конце-концов на базаре купил бензиномаслостойкий черный,качественный шланг,резиновый полметра,померял,отрезал,вставил на место и все дела..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 24.03.2019 р., Chado
Ну а как сапун работает??? Клапана там нет, просто сложный канал в картере, дуться и сосаться он и не должен, это как в бутылку дуть, редуктор он же герметичен, а в единственный выход ты дуешь.. Если масло из редуктора не уходит, и нет запотеваний с запахом трансмиссионки, значит сапун работает. Единственно следи, что бы конец трубки всегда был в картере, иначе насыпет грязи, да и вода может попасть. На других моделях скутов, тот шланг коротенький, ну см 6 примерно, и загнут подковкой, что бы грязь не попадала, у нас же почему то решили вывести аж в фильтр.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
не сажал ни на что.Он такого же диаметра,как родной.Может быть и посажу.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
купить в идеале лид 90 \ 100
как можно на это надеяться если эти мопеды выпускались 25 ну минимум 16 лет назад!
да и честно не пойму зачем сегодня покупать такие мопеды с их масложором и дороговизной оригинальных запчастей?
спросите у автовладельцев вы хотите запорожец? не ну в идеале такой свежий запорожец хотите?
я ни как не сравниваю таз с японским мопедом просто есть нечто общее - воздушное охлаждение и карбюратор это настолько устаревшие системы что уже лет 20 - 30 не применяются в ТС
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Мое имхо:
1) детали не такие и дорогие;
2) эти мопеды простые и примитивные и именно за это их и любят;
3) сомневаюсь, что современные хонды (которые собираются в китае) могут быть надежней.
Скажу по своему 90-тику, его 31 год имели во все щели и ремонт был в стиле - "лишь бы ехал". Его двигатель был убит настолько, насколько это возможно: изогнут коленвал, разбитые посадочные места, говняная и вся в задирах ЦПГ и тд. Но то что реально удивляет - ОН ЕХАЛ. Да 65-70 был его потолок, но ОН ЕХАЛ.
Если бы я не надумал его отреставрировать и отец не поддержал мою затею, можно было продолжать в том же духе...
а еще один Леад 90 покупаю

мне все скутеры нравятся.Удобно на любом.А тебе я вижу престиж на первом месте.Каждому свое.
Змінено: 24.03.2019 р., Chado
Я лично уже не хочу 2т мотор . Но многие еще не хотят переходить на 4т и тем более на инжектор !
И не в дороговизне оргинальных зап частей дело , мы их в глаза ни разу не видели . Если б не было доступных аналогов зап частей на скутер я б вообще скутер давно выбросил и ездил только на машине ) Зап части на иномарку дешевле )
ты шо?Вова дорого продает.Я за 4000 на ходу беру
только на машине
Вов,я тебя не узнаю-ты ж романтик,блин..