MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.03, 05:08
44
+9 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14379182
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.03.2019 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Отжал тормоза немного, теперь хреново тормозит, но не клинит - колодки на свалку, кто знает нормальных производителей тормозных колодок - отпишите пожалуйста.
Еще заметил один прикол - колесо постоянно крутится, холостые сбавлял - не помогает, что это может быть?
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
колесо постоянно крутится, холостые сбавлял - не помогает, что это может быть?

Быстрее  всего  с  задним  вариком  проблема...
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
answerview
Еще заметил один прикол - колесо постоянно крутится
Так у всех. Нажми тормоз - если скажется на оборотах двигла, то тогда действительно у тебя трабл с вариком...
like
bad
shockingly
24.03.2019 р.
answerview
Привет всем, вопрос появился. Только недавно узнал(форум читаю на досуге) что шланчик вентиляции редуктора вставляется в ф/бокс. Мой просто болтался, причем длины вставить его не хватало, нарастил и попытался продуть, ни туда, ни обратно.Как должно быть?
like
bad
shockingly
24.03.2019 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Шланг идёт определённым образом снизу Ф.бокса, тут надо фото или своими глазами увидеть, на пластике бокса есть специальные упоры для него, и вставляется в квадратный тоннель в боксе.. Очень часто его забывают правильно вставить, и либо передавливают прикручивая Ф.боксом, уродуя шланг, либо вставляют не правильно, заведя его ЗА крепление, и тогда шланг перетирается об колесо, вот потому и укорачивают. И да, шланг в редуктор не продувается, если вынуть то конечно дуется. Я обмазал его слегка герметиком, и вставил в картер, дал застыть и заправил на место.. Если не хватает  см 3-4, то можно добавить чем нибуть, например мед трубкой, такая красновато оранжевая, ею ещё руку передавливают, когда кровь берут, добавить со стороны бокса, и вставить в тоннель, входит плотненько.  ПС.мед.трубкой заменить нельзя, только добавить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 24.03.2019 р., ZASEKAN
2
like
2
bad
shockingly
24.03.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Сергей, спасибо, все понятно, кроме как эта вентиляция работает, при избыточном давлении или разряжении?
like
bad
shockingly
answerview
Сережа,я свою наращивал несколько раз,в конце-концов на базаре купил бензиномаслостойкий черный,качественный шланг,резиновый полметра,померял,отрезал,вставил на место и все дела..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 24.03.2019 р., Chado
1
like
1
bad
shockingly
24.03.2019 р.
answerview
вставил на место

на герметик посадил?
like
bad
shockingly
answerview
Ну а как сапун работает??? Клапана там нет, просто сложный канал в картере, дуться и сосаться он и не должен, это как в бутылку дуть,  редуктор он же герметичен, а в единственный выход ты дуешь.. Если масло из редуктора не уходит, и нет запотеваний с запахом трансмиссионки, значит сапун работает. Единственно следи, что бы конец трубки всегда был в картере, иначе насыпет грязи, да и вода может попасть.   На других моделях скутов, тот шланг коротенький, ну см 6 примерно, и загнут подковкой, что бы грязь не попадала, у нас же почему то решили вывести аж в фильтр. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
не сажал ни на что.Он такого же диаметра,как родной.Может быть и посажу.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.03.2019 р.
answerview
купить в идеале лид 90 \ 100
как можно на это надеяться если эти мопеды выпускались 25 ну минимум 16 лет назад!
да и честно не пойму зачем сегодня покупать такие мопеды с их масложором и дороговизной оригинальных запчастей? 10_ireful2

спросите у автовладельцев вы хотите запорожец? не ну в идеале такой свежий запорожец хотите?08_lol

я ни как не сравниваю таз с японским мопедом просто есть нечто общее - воздушное охлаждение и карбюратор это настолько устаревшие системы что уже лет 20 - 30 не применяются в ТС   
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
24.03.2019 р. відповів для TuristR  
answerview
Мое имхо:
1) детали не такие и дорогие;
2) эти мопеды простые и примитивные и именно за это их и любят;
3) сомневаюсь, что современные хонды (которые собираются в китае) могут быть надежней.

Скажу по своему 90-тику, его 31 год имели во все щели и ремонт был в стиле - "лишь бы ехал". Его двигатель был убит настолько, насколько это возможно: изогнут коленвал, разбитые посадочные места, говняная и вся в задирах ЦПГ и тд. Но то что реально удивляет - ОН ЕХАЛ. Да 65-70 был его потолок, но ОН ЕХАЛ. 

Если бы я не надумал его отреставрировать и отец не поддержал мою затею, можно было продолжать в том же духе...
4
like
4
bad
shockingly
answerview
а еще один Леад 90 покупаю01_smile мне все скутеры нравятся.Удобно на любом.А тебе я вижу престиж на первом месте.Каждому свое.
Змінено: 24.03.2019 р., Chado
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.03.2019 р.
answerview
а еще один Леад 90 покупаю
Покупай Лидовохин
like
bad
shockingly
answerview
Я лично уже не хочу 2т мотор . Но многие еще не хотят переходить на 4т и тем более на инжектор ! 
И не в дороговизне оргинальных зап частей дело , мы их в глаза ни разу не видели .  Если б не было доступных  аналогов зап частей на скутер я б вообще скутер давно выбросил и ездил только на машине ) Зап части на иномарку  дешевле )  
3
like
3
bad
shockingly
24.03.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
ты шо?Вова дорого продает.Я за 4000 на ходу беру
like
bad
shockingly
24.03.2019 р.
answerview
только на машине

Вов,я тебя не узнаю-ты ж романтик,блин..
like
bad
shockingly
answerview
как можно на это надеяться если эти мопеды выпускались 25 ну минимум 16 лет назад!
да и честно не пойму зачем сегодня покупать такие мопеды с их масложором и дороговизной оригинальных запчастей? 
вот тут как раз я возражу, двухтактники намного дешевле в ремонте обходятся чем четырехтактники и это факт. Моторы просты, надежны и легки в обслуживании. Запцацки какие хочешь, хоть китайские хоть корейские, а если чел с деньгами то можно и новый оригинал запов купить.

Кстати по поводу оригинала запов, недавно глядел одно из последних видео на около питстопе, там Женька заказывал для джокера новый (подчеркиваю НОВЫЙ!!!) японский движок HF05E т.е. 90сс вроде за 35 деревянных. ссыль на видео https://www.youtube.com/watch?v=ubjNQ-o8yd0  на 11 минуте 28 секунде смотрите. я там пооблизывался чесно от такой крали...
1
like
bad
shockingly
1
Andy_e видалений
24.03.2019 р.
answerview
японский движок HF05E
Это китайский мотор.Уж ты то должен быть в курсе
https://prom.ua/p140805302-dvigatel-skuter-honda.html
2
like
2
bad
shockingly
24.03.2019 р. відповів для Chado  
answerview
Романтик я в душе , но еще я и расчетлывый барыга с базара 03_biggrin Я покупаю дорогие зап части , на всю свою технику но рационально . Я не готов отдать к примеру 1000 грн за два поршневых кольца на скутер ( будь они трижды оригинальными и японскими ) , когда на иномарку я куплю за те же деньги комплект на 4 поршня ( 12 колец ) и на движок 2 литра и производство Германия .  Трос газа на скутер за 40-45 $ я тоже не готов купить  , пусть япошки харакири себе сделают за такие бабки )  Всему есть разумные рамки . 
5
like
5
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин