MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.03, 01:28
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14401959
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.08.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Делал так и ничего...
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
04.08.2018 р. відповів для mastif  
answerview
Погоди,может Димон Турист появится и что-то подскажет по твоей модели..Сам пока не лезь и мастерам не доверяй.
Просто у нас тут в хозяйстве форума только один 110тый у Димки..остальные все 2Т
На будущее,скачай сервис мануал..я где-то в шапке его закрепил..пригодится
Змінено: 04.08.2018 р., Andy_e
1
like
1
bad
shockingly
04.08.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Большое спасибо! Не вижу где скачать, можете кинуть ссылку?
like
bad
shockingly
answerview
если я вас правильно понял, у вас не включается стартер? 
Напряжение на реле стартера, которое якобы приходит по показаниям мультиметра необходимо проверить лампочкой. Должна гореть в полный накал. Мультиметр--зло.
скорее всего проблема где-то там. Электронные блокировки это сказки. Ничего там не блокируется.
Итак
Проверяем приходит ли ток на реле стартера. Должно щелкать. Если нет, проверяем поочередно. кнопку стартера (замыкаем напрямую), концевики стоп-сигнала (замыкаем напрямую поочередно или оба сразу). Ищем где теряется ток. Скорее всего где-то окисление контакта.
А электронная блокировка , насколько я знаю, там по искре. Стартер должен крутить полюбому
Легко казаться. Очень трудно быть.
Змінено: 04.08.2018 р., ByLead
3
like
3
bad
shockingly
04.08.2018 р. відповів для ByLead  
answerview
Благодарю, аж на душе легче стало, кнопку стартера проверял напрямую, реле не клацает, а где концевики стоп-сигнала находятся, на руле возле ручек тормоза? - думаю вряд ли оба сразу окислились. Списался на Ютубе с парнем, у него такая же модель, говорит целый год напрямую стартер включал и заводил, только не написал как реализовал. Я правильно понимаю, можно напрямую от плюса аккумулятора через пусковую кнопку кинуть провод на плюс стартера, включить зажигание и завести?
like
bad
shockingly
answerview
А может быть такое, что снятое реле напрямую от аккума клацает, а ставишь на скутер не клацает, может оно всё равно быть не совсем исправным, или раз напрямую клацает, и цепь звониться, значит оно одназначно исправно...
like
bad
shockingly
answerview
Вольтаж то приходит к разьемам где сидит реле, а силы тока нет, подключил лампочку, вообще не горит, и где она теряется,по пути куча разьемов в коробочках и два датчика..., сам я электрик очень слабый...
like
bad
shockingly
answerview
Реле, по всей видимости, исправно. Концевики тормозов возле каждой из ручек. Проверить их легко. При нажатии на каждую из ручек должен загораться стоп сигнал. 
А какие там датчики? для чего?
Сложно очень на расстоянии....
Нужно искать, где потерялся ток....
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
answerview
Короче кинокомедия с этим заводом, разобрался как завести, сначала я все разьёмы поснимал побрызгал вэдэшкой, и кнопку снимал, проверял брызгал и концевики, он может завестись с четвертого нажатия кнопки, может с восьмого,может вообще не заводиться, но он всегда заводится с первого раза, если при нажатии кнопки потрясти руль, передав механическую вибрацию скутеру. И такое ощущение что это не контакт теряется, а что то механически трусится и начинает работать, изредка в стартере не идёт зацеп и он  только визжит, может это в стартере что то внутри труситься и вступает в контакт?,может в реле, хотя снятое оно клацало, а на скутере нет, но если  трухануть за руль всегда заводиться с первого раза, вот что это за кинокомедия?
Змінено: 04.08.2018 р., mastif
like
bad
shockingly
04.08.2018 р.
answerview
изредка в стартере не идёт зацеп и он  только визжит, может это в стартере что то внутри труситься и вступает в контакт?,может в реле, хотя снятое оно клацало, а на скутере нет, но если  трухануть за руль всегда заводиться с первого раза, вот что это за кинокомедия?
Возможно пора менять АКБ, хорошая батарея должна давать от 13 до 14 с копейками вольт, но даже это не показатель, так как на старой батарее может не быть силы тока, вот потому стартер визжит и не цепляет. А по поводу, напрямую от батареи к стартеру,  дак кнопка не выдержит такой нагрузки, именно для снятия нагрузки пускового тока с кнопки, используется 4 контактное реле, которое по сути и есть кнопкой, только включается током. Пробы ради, можно поставить автомобильное, 4 контактное разомкнутое реле, только контакты придется подогнать, и не вздумай резать родную проводку, лучше сделать от родных фишек выводы, или на самом авто реле контакты подпилить. Постарайся всё таки восстановить как было с завода, что бы всё шло через штатные предохранители потому что пусковой ток не шутки, и если где накосячишь, и будет замыкание, то возможен пожар, горит проводка хорошо, а поскольку ты хочешь на прямую от АКБ, то предохранителя там уже не будет, если сам не поставишь.  По поводу, трухануть за руль, ну значит где то плохо контачит.  Я бы начал именно с АКБ, либо временно подкинуть хорошее, или с пускозарядного устройства попробовать завести. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
04.08.2018 р.
answerview
Всем привет. Подскажите пожалуйста - в карбюратор поступает бензин с пузырьки воздуха, должно ли быть такое? А то еду км4-5 глохну, подыркаю ножкой, заведусь и опять еду. Кстати в поплавковой камере уровень завышен, может заливает? 06_question06_question
like
bad
shockingly
04.08.2018 р. відповів для SANIOC  
answerview
Если из бензонасоса  бензин с воздухом то не страшно, в поплавковой камере то они повсплывают и убегут. Уровень завышен это сколько?? Если по прокладку или чуть меньше, то еще нормально, и если трубка дренажная сухая чистая то хорошо, правда заметить это не всегда удаётся, так как бензин поступает на ходу и испаряется.. 
ПС. а как ты определил что бензин с пузырьками, трубка прозрачная, или в стаканчик плюётся???? 
Змінено: 04.08.2018 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
04.08.2018 р.
answerview
(Для ZASEKAN) Трубка прозрачная, уровень выше прокладки на пару мм, и ещё иногда холостые плавают, подсос воздуха? 
Змінено: 04.08.2018 р., SANIOC
like
bad
shockingly
answerview
Ребята, на полном серьёзе,без шуток, с начала сам смеялся, а теперь мне далеко не смешно, без преувеличения, моя жена не менее 30 раз завела скутер с первого раза ничего не тряся, просто нажав два тормоза и кнопку, я делал то же самое не менее 30 раз и не разу не завел, заводил только если потрясу. Включаю зажигание, нажимаю 2 тормоза и кнопку и так три раза не выключая зажигание и тишина, дальше не выключаю зажигание - жена нажимает 2 тормоза и кнопку и тут же заводится. У меня взрыв мозга, отвечаю это было не менее тридцати раз на каждого человека, в разной комбинации. Контакты и аккумулятор не причем, за тридцать раз жена ни разу не стратила, завела с первого раза вообще не тряся. Там что магнитный чип в ключе, который реагирует на моё биополе?
like
bad
shockingly
answerview
 но если  трухануть за руль всегда заводиться с первого раза, вот что это за кинокомедия?
Это неисправность лягушек тормоза или кнопки стартера.
С лягушки на реле стартера приходит 12 вольт.
С кнопки стартера на реле стартера приходит минус.
Контрольной лампой на контактах реле стартера с тонкими проводами вычисляем кто из них косячит.
like
bad
shockingly
04.08.2018 р. відповів для SANIOC  
answerview
уровень выше прокладки на пару мм, и ещё иногда холостые плавают, подсос воздуха? 
Если выше то да, завышен. По поводу холостых, если слишком сильно плавают и плохо регулируется то может и подсос, а может просто повышенный уровень перекрывает временно дренаж карба  и обороты падают, попробуй как нибуть пережать трубку вентиляции, поймёшь.
Я  на плавающие обороты особо внимания не обращаю, главное что бы прогретый стабильно работал, если немного плавают но не мешает, не обращаю внимания. 
like
bad
shockingly
04.08.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Это неисправность лягушек тормоза или кнопки стартера.С лягушки на реле стартера приходит 12 вольт.
С кнопки стартера на реле стартера приходит минус.
Контрольной лампой на контактах реле стартера с тонкими проводами вычисляем кто из них косячит.

Прочтите моё сообщение выше.
like
bad
shockingly
04.08.2018 р.
answerview
Извините, но ещё раз напишу своё сообщение по поводу моего Леада 110 недавно купленного. 
Я специально недавно зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти помощь, как его завести. Кто бы рассказал, сам не поверил. Так вот...
Ребята, на полном серьёзе,без шуток, с начала сам смеялся, а теперь мне далеко не смешно, без преувеличения, моя жена не менее 30 раз завела скутер с первого раза ничего не тряся, просто нажав два тормоза и кнопку, я делал то же самое не менее 30 раз и не разу не завел, заводил только если потрясу. Включаю зажигание, нажимаю 2 тормоза и кнопку и так три раза не выключая зажигание и тишина, дальше не выключаю зажигание - жена нажимает 2 тормоза и кнопку и тут же заводится. У меня взрыв мозга, отвечаю это было не менее тридцати раз на каждого человека, в разной комбинации. Контакты и аккумулятор не причем, за тридцать раз жена ни разу не стратила, завела с первого раза вообще не тряся. Там что магнитный чип в ключе, который реагирует на моё биополе? 
like
bad
shockingly
answerview
лида любит женскую ласку...
а если серьезно,то на лягушкегде-то контакт барахлит
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Не вижу где скачать, можете кинуть ссылку?

http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/?q=manual+110&of=on там "rar" файл прикреплён, его надо скачать и открыть
http://www.honda.com.br/sites/default/files/2016-08/Lead%20110%202015.pdf
вот сразу 
http://www.honda.com.br/sites/default/files/2016-08/Lead%20110%202013.pdf

там текст можно вроде выделять и в переводчик.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 04.08.2018 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин