MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.03, 23:35
16
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14397853
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
19.07.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Хорошо,что у вас он продается еще12_cray
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 19.07.2018 р., Chadaev
like
bad
shockingly
19.07.2018 р.
answerview
Долго не решался, но всё же оно свершилось.Перекинул двигатель с девяностика на полтинник. Первый раз страшно, сейчас уже более-менее понятно. На девяностике несколько лет ездил без стартера (новый лежал в запасе), сейчас поставил. Правда, реле от девяностика не перекидывал, может не критично?На девяностике маслонасосом не пользовался, травил он, бодяжил. Продолжаю бодяжить, лезть к маслонасосу пока для меня подвиг. Пробег двига с девяностика 66 с копейками. Вариатор сток (когда-то перепрессовывал ролики, сейчас состояние не знаю). Сцепа сток пробег около 38. Ремень сток около 38.
Пока тестирую, 50 км проехал. ЦПГ Сиешная тысяч 10. Заводится со стартера норм, обороты держит. Поменял масло в редукторе Мобил 75в90, старое слил чёрное, без вспенивания.
Замерил пробег на полном баке. Режим смешанный. Проехал 234 км. 3,073 л на сотню. Мне такой расход и не снился, что-то раньше я считал расход 4 - 4,5.

В прожорливости полтинника (около 7л на сотню), выходит, виноват карб. Кроме него всё было поменяно и переставлялось.

И ещё вопрос, когда перекидывал двиг, ось(длинный болт) смазал. Скрип. После ВД-шки в район резинок скрип пропадает, через день скрипит. Раскручивать и солидолом?
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
1
like
1
bad
shockingly
19.07.2018 р.
answerview
Оригинал не по карману, больше 17т.р.
За эти деньги можно живой Лидак купить.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
19.07.2018 р.
answerview
шестерня стартера в отличие от лид 50-90 снимается пальчиками без усилий потому что она на шлицах сидит

Если бы ты знал как меня достали эти шлицы на Хонде Дио и на 4Т китайце!!!!10_ireful210_ireful2
Особенно на китайце они даже при хорошо закрученной гайке стираются и срабатываются на эллипс из-за говенного качества металла19_negative После Дио тоже три коленвала восстанавливали из-за стертых шлицов..10_ireful205_shok На 4Т китайце мге сейчас переделали посадку вместо щлицов сделали квадрат 18_good18_good18_good
Вот тебе и шлицы!!!03_biggrin03_biggrin03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
19.07.2018 р.
answerview
И ещё вопрос, когда перекидывал двиг, ось(длинный болт) смазал. Скрип. После ВД-шки в район резинок скрип пропадает, через день скрипит. Раскручивать и солидолом
Ось двигателя вообще-то должна стоять неподвижно,в зажатом  состоянии.И ход подвески(мотора) происходит только за счет скручивания резины в сайлентблоках.Намек понятен?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
19.07.2018 р.
answerview
Всем привет. Я новенький. Имею Honda Cabina с движком HF05E. Вопрос по ремню и вариатору, ремень должен ложиться на втулку? Устанавливаю ремень 17.5*730, он ложиться на втулку, начинаю устанавливать ответную щеку, ремень не даёт, получается он шире втулки на 3-4 мм. Нужно ремень утопить на торкдрайвере чтоб отошёл от втулки и тогда встанет шкив. Ездил на dio 35 и такт 30, там на втулке ремень, на лиде получается не так? Примерный рисунок приложу, чтоб было понятней.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.07.2018 р.
answerview
Вопрос по ремню и вариатору, ремень должен ложиться на втулку?
Нет, не должен, это особенность 0,5 вариатора, он не синхронизирован. Просто подбери ремень по размеру как можно ближе к оригиналу.. 
ПС. В собранном виде, ремень на втулке подвисает, а на заднем варике утоплен.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 19.07.2018 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
19.07.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Оригинал получается 18*730? Везде по разному ремни продают, кто-то мне пытался продать 15.5*729, говорил что этот стоит с завода.
like
bad
shockingly
19.07.2018 р. відповів для Gravis  
answerview
Оригинал, по моим наблюдениям, бывает разный, от 724 до 731 мм, ширину не помню. Мой родной по длине был 731, исходя из этого я поставил дайко на 734 мм, рассуждая что длинный не порвет на скорости.  Совет. Не все ремни имеют заявленную длину, так что проверяй при покупке, правильные размеры указывает DAYCO,  но это бюджетный ремень, есть гатекс или поверлинк, они дороже, сам не пользовался, но по отзывам хороши. Так что советовать 06_question исходи из своего стока, главное что бы не короче, иначе может закусить и порвать на скорости, если затянет под торк драйвер поймаешь кратковременный клин заднего колеса. 
like
bad
shockingly
19.07.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Ставил новый ремень 17.7*729, трогается с ним очень рано, зато максималка 85 по GPS, поставил поехженый до 16 мм ремень (17.7*730), максималка 78 по GPS, зато трогается и динамика лучше. Ремни в городе найти нереально, так же как и запчасти. В основном голимый китай наподобии Sohi и прочего, который вариатор поел не слабо.

Вот про то что заклинить задний торг драйвер не знал, учту, спасибо!
Змінено: 19.07.2018 р., Gravis
like
bad
shockingly
19.07.2018 р.
answerview
Скрип. После ВД-шки в район резинок скрип пропадает, через день скрипит.
купи себе вот это  и скрипеть долго не будет.во вся4ком случае как весной порбрызгал нижнюю подножку,переднюю подвеску(рычаг)-до сих пор не скрипит.Классная штука.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 19.07.2018 р., Chadaev
1
like
1
bad
shockingly
19.07.2018 р.
answerview
И ещё вопрос, когда перекидывал двиг, ось(длинный болт) смазал. Скрип.

Недавно тоже был скрип и тоже полез проверять, подтягивать гайку на оси с/блоков, оказалось скрипел резиновый отбойник на центральной подножке.
like
bad
shockingly
answerview
Что б на широком ремне старт стал лучше попробуй поставить ролики легче ! Должно помочь .
Змінено: 19.07.2018 р., Liadovoha
1
like
1
bad
shockingly
19.07.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
У меня шайбочка стоит 0.3 мм между втулкой и ответным шкивом.
like
bad
shockingly
19.07.2018 р.
answerview
В основном голимый китай наподобии Sohi

из китая закажи Gates 729х17,7. Ролики подбери и делов то...У меня под 100 шел 5 лет,пока я другой ремень не поставил
Змінено: 20.07.2018 р., Chadaev
like
bad
shockingly
answerview
Здорова. Как видишь по про файлу, катаю Дио 35 ZX... Ремень здесь широкий. А родных вариаторных втулок 36,2 мм днём с огнём не не найдёшь, в хорошем состоянии. Точить китайскую новую... там поверхность... с под резца. А это лишнее трение и выработка на медно латунной втулке в самом вариаторе. У японской с этим порядок - там покрытие глянец.
Так вот, кинул стоковую втулку стандартную 33,0 мм. Благо их много на разборках.. Естественно широкий ремень не сел на своё место. Пришлось лечить трансмиссию тяжёлыми роликами 11 грм. и самыми слабыми китайскими пружинками торка.
С таким конструктором езжу не один год и проблем нет. Есть и старт чёткий и максималка 75.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 19.07.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
19.07.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
Юра, на 90 стике вариатор не синхронный, и он не  поддаётся логике полтяшного варика, у которого схождение щек вара совпадает. Сложно объяснить, смотреть надо. 
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Приветствую! По мне показалось на новом 17.7*729 перекручивает движок на разгоне. Получается как, стою на месте на ХХ, поддал газку слегка, поехал не охотно, после 15-20 км.ч резкое увелечение оборотов и ускорение. Ролики 8.11 гр и 7.00, шайбочка 0.3 мм на втулке. Сейчас с поеженым ремнём старт почти с буксом на щебёнке.
like
bad
shockingly
answerview
Старт должен быть чётким, с минимальным скольжением в барабане сцепления и оборотов. Тогда колодки торка служить будут долго и двигатель не будет перекручиваться..
Я взял бы 3-4 бюджетных комплектов роликов, разного веса и методом эксперимента определил оптимальный вес.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Поискал в гугле, пишут что ремень должен стоять 17*734. Я и думаю, ремень получается у меня короткий, он утоплен слегка в заднем шкиве, он даёт больше оборотов сцеплению на старте и от сюда ранний вялый старт. От этого же получается стоят лёгкие ролики, вместо штатных.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин