Долго не решался, но всё же оно свершилось.Перекинул двигатель с девяностика на полтинник. Первый раз страшно, сейчас уже более-менее понятно. На девяностике несколько лет ездил без стартера (новый лежал в запасе), сейчас поставил. Правда, реле от девяностика не перекидывал, может не критично?На девяностике маслонасосом не пользовался, травил он, бодяжил. Продолжаю бодяжить, лезть к маслонасосу пока для меня подвиг. Пробег двига с девяностика 66 с копейками. Вариатор сток (когда-то перепрессовывал ролики, сейчас состояние не знаю). Сцепа сток пробег около 38. Ремень сток около 38.
Пока тестирую, 50 км проехал. ЦПГ Сиешная тысяч 10. Заводится со стартера норм, обороты держит. Поменял масло в редукторе Мобил 75в90, старое слил чёрное, без вспенивания.
Замерил пробег на полном баке. Режим смешанный. Проехал 234 км. 3,073 л на сотню. Мне такой расход и не снился, что-то раньше я считал расход 4 - 4,5.
В прожорливости полтинника (около 7л на сотню), выходит, виноват карб. Кроме него всё было поменяно и переставлялось.
И ещё вопрос, когда перекидывал двиг, ось(длинный болт) смазал. Скрип. После ВД-шки в район резинок скрип пропадает, через день скрипит. Раскручивать и солидолом?
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.