Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
П.С.....сколько модет она стоять.....новая или Б.у на розборке......но новую я брать не хочу....а разборок с матапедами у нас в городе нету......
Х.З.На форуме есть чел.,под ником zax--он занимается б.у. японцами--пообщайся с ним,может он сможет тебе помочь.
Jedem das Seine
может я неправильно обьяснил. коленвал крутится, исходя из того что крутится колокол генератора и вариатор. но не заводиццо
http://www.skuterist.ru/lines/line_rule3.gif_beg__time_1199134800_text_S_Lidoi_uzhe.png
Здрвствуйте) Возник небольшой трабл. На переднем колесе, не знаю как правильно называется, в общем, диск (кругляшка) обо чета начал тереть. Звук металла об металл. В принципе колесо не затормаживает, но не приятно. Что нуна делать? А то опыта мало недавно купил Лиду
в киеве брал новую 150 гривен, маркировка похожая как на старой, но новая притирается с начала а потом как по маслу, найти реально узнавал на трех точках, взял ближе к себе
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Здрвствуйте) Возник небольшой трабл. На переднем колесе, не знаю как правильно называется, в общем, диск (кругляшка) обо чета начал тереть. Звук металла об металл. В принципе колесо не затормаживает, но не приятно. Что нуна делать? А то опыта мало недавно купил Лиду
Смотри тормозные колодки--возможно уже до металла стёрлись.
Jedem das Seine
Обычно колодки скрипят в 2-х случаях ( из собственного опыта):
1. Колодки (или точнее одна из них) износились до металла.Можно проверить визуально, внимательно осмотрев колодки, т.е. состояние (поверхность их прилегания их к диску). Тут и думать нечего - нужно поставить новые.
2. Новые колодки. Я год назад на своей Лиде менял. Купил китайские - 20 грн. сначала тоже пищали, пока не притерлись ( около 500 км пробега). Сейчас нормально.
Больше вариантов не знаю, кто может еще подскажет.
Honda & Suzuki - the best!
Я летом поставил ЦПГ СМР. И пока-что доволен. Сейчас прошел бальше 1200 км. - тяга - 4+, расход бензина примерно 2,5 л. на 100 км.
Igvas--тяга 4+---что ты под этим подрозумеваеш.
Я ни ездил на новой цпг,и поэтому не представляю какая у Лиды должна быть тяга на 5 или 4+.
Моя ЦПГ прошла 37500 км,думаю компрессия там вообще никакая.Но стрелку ложит даже с нагрузкой на скут в 250 кг.Скорость набирает моментом ,но на цапа не становится и даже переднее колесо не отрывается от земли.Под хорошую горку,с места разгоняется где то до 40-45км,с нажопником до-30-35км.Если с небольшого разгона--то под горку идёт 50-55км.
Отпишись,как на новой ЦПГ.
Jedem das Seine
здравствуйте! я здесь новичек и сталкнулся с такой проблеммой как af -48 , апарат супер но с запчастями гемор!!!!!!!!! до этого была af-34,и lets-2 ездил горя не знал пока невзял af-48---------ПОДСКАЖИТЕ мож-кто сталкивался с запчастями????????????
Конкретнее нужно писать,в чём проблема.
Jedem das Seine
молодой человек мне нужен варик и стекло на фару!!!!!!!! мож чем поможеш или кинь сылку?
Если вариатору полная "торба" то на первое время, пока не найдеш родной, можно поставить с дио35 там, если мне не изменяет память, внешний диаметр меньше
но я могу и ошибаться
(в смысле может и такой же. Нужно проверить)
Вариант 2 проточить старый.
Такие вещи как пластик, стекла... ето всегда проблемно. Нужно искать на разборках
Только тех, кто любит труд - учителями ТРУДА зовут.
Лень - двигатель прогресса.
Змінено: 28.09.2008 р., Aatg
Может я туплю конечно, но передаточное число "выравнивается" в случае "левого" варика подбором длинны ремня!
..ну, чисто логично так думаеццо
Я тоже так думаю... + резание втулки, вес роликов и жесткость пружины...
Попробуй поискать вариатор от хонда топик Там вроде вариатор большего диаметра
Конкретнее нужно писать,в чём проблема.
+1
Молодой человек
в чем собственно проблема
лида 48 аппарат супер и запчасти есть
нужно уметь искать
молодой человек мне нужен варик и стекло на фару!!!!!!!! мож чем поможеш или кинь сылку?
Фару видел в Бегемото,с вариком сложнее,но можно заказать мультивар на твою Лиду,конечно дороговато--но лучше чем на убитом кататься.
Jedem das Seine
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста какое масло желательно лить в Лиду аф-20.
Желательно КАЧЕСТВЕННУЮ полусинтетику
синтетикой тоже ничего не испортиш
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
синтетикой тоже ничего не испортиш
Ето я к тому что минералка отпадает
А по поводу синтетики... для лидовского насоса она слишком жидкая, не то чтобы не качал, но страшновато.
у меня в свое время на хадовской синтетике маслонасос перестал качать масло,в итоге убитая поршневая,сейчас полусинтетика AGIP,6000 на китайской поршневой
Змінено: 29.09.2008 р., vadella1973
Лей Motul 2T Scooter Expert типа полусинтетика.Дороговато--но надёжно.Проверено.
Jedem das Seine