MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.03, 14:37
44
+13 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14384890
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
06.06.2018 р. відповів для pashaburgman  
answerview
расход какой по городу?
like
bad
shockingly
06.06.2018 р. відповів для veterok2607  
answerview
90 не когда не был тяговитее -100! А в жару 90 нагреется можно будет ногами толкаться!(проверено не только на моем бывшем но и у соседа без выкл. света с 95 жиклером). 100 - отличный аппарат(конечно если исправен) Расход (честный не 2 и не 3 литра как некоторые пишут!) -4 литра на 100км. У карба от 48 диффузор и заслонка меньше. Берешь этот болт тонким пинцетом выворачиваешь или тоненькую трубочку на него(тут уж голь на выдумку хитра) пропиливаешь и заворачиваешь. Если все хорошо -95 -100км. идет (по крайней мере у нас!).Единственное,что в 100 не нравится -глушак низко расположен.
like
bad
shockingly
answerview
Стоял у меня этот термометр на -90 (толку -0). Перегретый в хлам в затяжную гору в 2 заезжал не раз(в жару) думал все03_biggrin термометр за 240гр. Но он гад еле ползет03_biggrin я уже зол на него был жене говорю -пусть клинит! Не фигаааааа. Но при 150гр. прихват легко! Короче только на высоких оборотах прихватывал всегда. Задолбал -продал (надоели эти поршни,цилиндры,вечно ждешь прихвата и. т.д.). До 70км. едешь все норма 80км. пипец прихватит,я люблю быстро ездить.Ямахе вообще пофигу -жарко,холодно, едет всегда одинаково. Но 100 Лид очень уважаю.
like
bad
shockingly
Pinotschet з днем народження!
answerview
Ну я могу сказать разве что по стрелке бака. У меня при полном баке под завязку, она не шевелится где-то километров 50-60. Потом начинает опускаться вниз до красной зоны и когда лежит уже в нуле, то можно ещё пару десятков км проехать. По идее это норма и вот так они работают. Если у тебя сильно другие цифры, тогда можно подумать насчёт подогнуть.
По остальным вопросам надо ждать местных 
Точно также работает это нормально
like
bad
shockingly
06.06.2018 р. відповів для bonals  
answerview
Народ пытается понять что скорость расширения металлов разная, охлаждение и теплоотдача тоже. Если едешь на  плавно прогретом моторе то прихват может и при 240 гр. случится, а если с места в карьер, то поршень быстро догонит цилиндр и привет... Ну это я совсем по простому, как ты пишешь 
Короче только на высоких оборотах прихватывал всегда.
Вот на высоких скорость прогрева поршня и цилиндра сильно разные. расширение тоже.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
Запросто! При масляном голодании, что на 90-ых вполне реально....
Что запросто ? Трение увеличивается, а температура нет ? 
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
расход какой по городу?
2,8-3 , но три очень редко. Обычно 2.8
Змінено: 06.06.2018 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
Стоял у меня этот термометр на -90 (толку -0). Перегретый в хлам в затяжную гору в 2 заезжал не раз(в жару) думал все термометр за 240гр. Но он гад еле ползет я уже зол на него был жене говорю -пусть клинит! Не фигаааааа. Но при 150гр. прихват легко! Короче только на высоких оборотах прихватывал всегда.
То есть бывало, что температура 240 и прихвата нет, а бывало, что температура 150 и прихват, я правильно понял ?
like
bad
shockingly
answerview
Совершенно верно! Что я только с ним не делал. Короче больше 70км. едешь долго прихват тебя ждет. Но вот несколько раз были ситтуации(жара была за 30гр. мы с женой подъехали к очень затяжному подъему скут вялый перегретый,постояли минут 20 ,чтоб остыл немного и поползли03_biggrin гляжу пипец температура но не фига не случилось06_question) и не раз такое было. Соседка девченка на 90 ездит вообще проблем не знает!,ездит 60-70км. и все пучком, до этого(последнего замены ЦПГ) муж как возьмет скут у нее пипец - прихватывало говорит,ДАВАЛ ЕМУ ГАРИ).
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
Хитрые барыги ленятся расстаможку делать
https://www.olx.ua/obyavlenie/honda-lead-100-ideal-IDAh9Zq.html#714c64c8d3 - с доками для реги.

Ляля  https://www.olx.ua/obyavlenie/skuter-honda-lead-hf05-90kubov-moped-tolko-iz-yaponii-v-originale-shlem-IDzS3co.html#714c64c8d3
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
Короче только на высоких оборотах прихватывал всегда.

у меня прихват первый случился когда я гнал под 80 км(спешил) километров 10 подряд и на горе резко сбросил газ..и климануло колесо,юз небольшой и...тишина.Скатился с горы и кик пальцем проворачивался03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
про 90 мне показалось тяговитее на низах...хотя о чем я,ведь 100 на низах у меня троит.Иду снимать карб попробую выкрутить эту иголку и прорезать шлиц под отвертку. Интересно рем комплекты под них есть?У меня масималка 90. До 80 резво,потом тяжело набирает.А на 90 стике чуть руку не обжег хотел ключи из под седения достать летом.
Змінено: 06.06.2018 р., veterok2607
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
Ляля

почему наклейка на переднем фартуке НЕ родная?Вверху.Красился?На левом боку наклейка TLAD красная-она на клюве должна быть.На клюве тоже есть.Вывод-только из Японии, без пробега по Украине-БРЕХНЯ
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 06.06.2018 р., Chadaev
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
Ребятки для сегодняшней погоды свеча с индексом NGK 6H  и другая 6HS -какая лучше?
like
bad
shockingly
answerview
Всегда удивляюсь таким расходом!!!!???? Как он получается?06_question
like
bad
shockingly
06.06.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Был Именно в этой конторе,половина запов и пластика китай,за 100ку задутой по пыли краской, и убитой поршневой хотели 900 у.е. Ребят не верте наполированым силиконом картинкам,не маленькие уже.01_smile
1
like
1
bad
shockingly
answerview
У нас была 80км. Ремень поменяли(дайко на сайте можно номер найти) 90-95км. С места чуть колесо от земли не отрывается.Но мотор у нас в идеале все родное в отличном состоянии.
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
Делал ревизию ремню вчера . Рень Dayco 743х18 , за два года прошел уже чуть более 6 тис км . С 18 мм стерся до 16.8 мм , 1.2 мм за 6 тис пробега хороший показатель.Тем более что сьездил на нем на два слета лидоводов ,в среднем по 400-500 км за день . Трещин нет . Думаю еще 3-4 тис на нём проеду . Вообщем ремнем доволен , цена соответсвует качеству .
like
bad
shockingly
answerview
А сколько у него норм компрессия должна быть,хочу померять на всякий случай.
like
bad
shockingly
answerview
9-10 атмосфер
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин