MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.03, 18:11
44
+13 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14385232
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
качеством масла
Отож... Потому, что бодяжат всё. 
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
Всем привет ,продал 90 стика купил сотку.Ну и пошло...01_smileрасход где то 6л по городу.На малых оборотах троит где то под 45 км.ч потом порывает и ровная работа двигателя пока не скинешь газ.Хотел покрутить подачу смеси а там слизан шлиц под отвертку.Вопрос подходит карб от 48 лида (его комплектующие к сотке).И датчик топлива здорово врет,показывает полный бак,а когда остается литра 3 начинает сремительно падать,мож подогнуть поплавок??
like
bad
shockingly
06.06.2018 р. відповів для veterok2607  
answerview
а где брал 100тку?Там уже все китайское стоит у тебя видимо09_ireful1
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 06.06.2018 р., Chadaev
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
У меня нет термометра на скутере , конкренкретно не скажу . В теории по термометру можно предупредить прихват . Но если я не ошибаюсь то писали те кто ездит с термометром что прихват можно словить при разных температурах ! Еще думаю что для каждого конкретного мотора "предприхватная" температура может отличатся . Зависит от качества поршня , зазоров между поршнем и цылиндром , качеством масла . Вообщем для каждого конкретного скутера нужно определить при какой температуре наиболее возможен прихват .
Та всё намного проще с термометром. Есть рабочая температура и ты с ней ездишь. Она практически не меняется (+/- 2 градуса) в течении дня. Меняется только, если сильно температура окружающей среды меняется, градусов на 10 минимум. То есть в жару одна температура, в 20 градусов тепла чуть другая 0 и 10 тоже немного другая. Это всё ты себе знаешь и смотришь на показания. Как только я вижу, что у меня температура поползла вверх хотя бы на 5 градусов - тревога. Так был вовремя обнаружен кулёк попавший на крыльчатку. Я сомневаюсь, что бывают прихваты при которых температура НЕ увеличивается, или увеличивается всего на 5-10 градусов. Поэтому мониторинг средней температуры, считаю очень эффективным средством предупреждения прихватов. Как я понимаю для 90-ков это вообще обязательная вещь, если хотеть себя обезопасить от них.
Змінено: 06.06.2018 р., pashaburgman
2
like
2
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
В винницкой области,переганял сам в Одессу,пробег 415 км 7.5 часов пути, скут не подвел в дороге.Карб родной,остальное еще не смотрел.Так как проездил не один год на 90м,скажу,90 более тяговит на низах,а сотку нужно больше крутить,но по приемистости и макималке она веселее,ну и валкости при управлении как у 90 нету.
Змінено: 06.06.2018 р., veterok2607
like
bad
shockingly
06.06.2018 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Толик(стакан) писал что у него прихват случился при очень низкой температуре,так что все это "до лампочки".У меня тоже стоял индикатор-220 температуру показывал на прогретом,потом умер,стал показывать черти-что-выкинул я его
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
а ты в Одессе купить без пробега не мог?У вас же там клондайк
like
bad
shockingly
06.06.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Из за прихватов 90 стика решил не капиталить мотор ,там и коленвал накрылся и тд.А подкопить и купить 100ку.
like
bad
shockingly
06.06.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Хитрые барыги ленятся расстаможку делать, а сертификат тем более...торгуют в основоном   50сс, и кубатурой без доков.
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
Господа,где спецы по соткам?21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Все познается в сравнении! Ставь если есть(от 48), и пробуй.
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
Толик(стакан) писал что у него прихват случился при очень низкой температуре,так что все это "до лампочки"
Это у него случилось при очень низкой температуре окружающей среды или очень низкой температуре двигателя ? Это разные вещи. У него стоял датчик температуры на двигателе ?

У меня тоже стоял индикатор-220 температуру показывал на прогретом,потом умер,стал показывать черти-что-выкинул я его
То есть, если что-то некачественное либо не установлено по уму, то значит физический принцип или идея не рабочая ? А как же быть со мной ? Я намучался достаточно с установкой ТА-3, что описал в отдельной теме, где изложил все проблемы и косяки, которые возникают при установке, также докопался почему у людей быстро накрывались эти устройства и устранил причину. Езжу несколько лет и всё работает без сбоев. Так что склонен думать, что проблема прихватов всё таки предупреждается мониторингом температуры. Ждём ответ по Стакану...
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
Господа,где спецы по соткам?
А чего надо ? Сейчас их нет, я за них )))
like
bad
shockingly
answerview
Так выше  на несколько постов написал суть проблемы.
Змінено: 06.06.2018 р., veterok2607
like
bad
shockingly
06.06.2018 р. відповів для Grek112  
answerview
Дело в том что нет,может прийдется приобретать, так как он более доступен,вот и интересует соответствие.(естественно понятно что диаметр жиклеров 100сс больше)
like
bad
shockingly
answerview
Ну я могу сказать разве что по стрелке бака. У меня при полном баке под завязку, она не шевелится где-то километров 50-60. Потом начинает опускаться вниз до красной зоны и когда лежит уже в нуле, то можно ещё пару десятков км проехать. По идее это норма и вот так они работают. Если у тебя сильно другие цифры, тогда можно подумать насчёт подогнуть.
По остальным вопросам надо ждать местных гуру...
1
like
1
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
Ждём ответ по Стакану...

Да,стоял датчик и при прихвате показывал нормальную температуру,даже ниже чем обычная у него была.Он сказал что определяет по запаху нагре мотора.Я тоже так научился03_biggrin
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
Да,стоял датчик и при прихвате показывал нормальную температуру,даже ниже чем обычная у него была.Он сказал что определяет по запаху нагре мотора.Я тоже так научился
Тогда либо мы не верно понимаем механизм прихвата, либо у него что-то с технологией измерения температуры не так. Как может появиться прихват без увеличения температуры ? Я честно говоря не понимаю. Для меня прихват это результат геометрического увеличения размеров движущихся сопряжённых тел в следствии повышения температуры. Повыситься температура может по разным причинам и это мне кажется уже можно рассматривать отдельно. Так вот это геометрическое увеличение размеров приводит к тому, что что-то в чём-то "не пролазит" и застревает, заклинивает и т.п. 
Если отбросить это, а считать прихват появляющимся самим по себе, то тогда ну никак невозможно представить, что вот прихват случился или начал случаться и идёт процесс по нарастанию, увеличивается трение между движущимися частями, а температура НЕ РАСТЁТ. Вы можете это представить ? У меня не получается, если можете подскажите мне ситуацию, когда может такое быть... Или прихват может быть БЕЗ увеличения трения ? 
like
bad
shockingly
answerview
ХЗ,я отписал то что он говорил
like
bad
shockingly
06.06.2018 р.
answerview
вот прихват случился или начал случаться и идёт процесс по нарастанию, увеличивается трение между движущимися частями, а температура НЕ РАСТЁТ. Вы можете это представить ?
Запросто! При масляном голодании, что на 90-ых вполне реально....
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин