MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.03, 20:07
44
+14 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14381451
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.06.2018 р.
answerview
Если на щеках коленвала ржавчина,то его уже на выброс или как?Жалко блинннн19_negative
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.06.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
Сейчас положил моп на бок, залил йод, поставил съёмник. Знаю как дедовский способ, который эффективнее вэдэшек и тормозух. Посмотрим.
Если не получится - буду греть место сопряжения, а потом ствить съёмник. Одновременно  никак - не подлезть. Но и это рискотуха - от нагрева магниты размагничиватся, можно запороть ротор. 
Змінено: 03.06.2018 р., adjust
like
bad
shockingly
03.06.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Ездил на 5 разных леадах, речь о 20 том кузове, на 3 из них пробовал по асфальту оттормозится, да тормоза хороши, прогнозируемы, но все же ожидал бОльшего, за 48 и сотки не пробовал, да и согласись, проверка передних тормозов, это не то что можно позволить себе на чужом скутере. 
Полтиник мне достался почти новый, колодки родные, ровные, феродо зеленоватого цвета, то есть тормоза были в хорошем состоянии, заблокировать можно было, но только перед самой остановкой, юзом шел буквально последние сантиметры, но при езде в двоем, мне их не хватало, после покупки 90 стого, удивился, что тормоза там намного лучше, хотя скут прошел 70с копейками тыс..  
Странно что на одной и той же модели скутера, такие разные по силе тормоза.    
А передние тормоза идеальные были на трёх их этого десятка
Верю на слово 03_biggrin у тебя то их было больше. А по свету 06_question писал уже, на моих скутерах, разное напряжение, 16,6 и 14,4 в, и свет тоже разный, так что пришлось ставить ксенон. Считаю что лучше 1 лампочка но в бОльшем отражателе, нормально формирующим луч, чем 2 прожектора с узким лучом, хотя по сравнению с другими полтиниками, не всеми, то да, лучше.
ПС. и ещё про тормоза. Друг брал мой скут, ездил на рынок по запчасти, а ездит он на вайпер активе, тормоза там почти такие же на на 48 мом, так вот он от неожиданности проскочил поворот, убеждал меня, что колодки мокрые и тормозят хреново. Так что все познается в сравнении 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 03.06.2018 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
03.06.2018 р.
answerview
его уже на выброс или как
Или как. Это всего лишь косметический дефект. Если всё остальное нормально - не парься. Главное  что бы на шейке и цапфах ржи не было.
like
bad
shockingly
03.06.2018 р.
answerview
Олег. В меру разумного бил ессно. Добрых полчаса. Подкручивал и опять стучал - хрен. 30 лет, блин, стоит...! 
like
bad
shockingly
03.06.2018 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Врубился.
Согласен: это выход 18_good
осталось сообразить из чего и как это замастырить...
like
bad
shockingly
03.06.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Берешь газовую гарелку(балон с газом) или фен и греешь!(только с боку) а то руки отшибешь! 30 секунд и выстрел шестерни!03_biggrin. Либо пруток металлический и резкий удар по шестерне где конус!(если хороший преднотяг -тоже выстрел)
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.06.2018 р.
answerview
Мужики, уважайте форум.Здесь не сбор матершинников..Удаляю матюки
2
like
2
bad
shockingly
03.06.2018 р. відповів для bonals  
answerview
Понятно, но стрёмно - можно проблем ещё больших наделать горелкой. Фен? Шшас у соседа возьму и буду пытаться. Но чёт надежды мало...

пысы... Руку об насадку обжёг удачно, дымом надышался, остальное фигвам...

пысысы: Резьба на съёмнике должна быть гораздо мельче. Стандартный шаг не развивает нужного усилия.
2
like
2
bad
shockingly
03.06.2018 р.
answerview
Считаю что лучше 1 лампочка но в бОльшем отражателе, нормально формирующим луч, чем 2 прожектора с узким лучом,

да это аксиома, на 110м одна галогенка на 35 свет лучше 
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
03.06.2018 р.
answerview
Резьба на съёмнике должна быть гораздо мельче.
Поэтому,я,на всех съемниках,дела резьбу мелкую...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
03.06.2018 р.
answerview
Поэтому,я,на всех съемниках,дела резьбу мелкую..
Какого диаметра и шага? Служат долго? 
like
bad
shockingly
04.06.2018 р.
answerview
Про тормоза отпишусь, раз уж тема попёрла. Барабан это прошлый век, на эту тему даже разговаривать не стоит.

Лид50 у меня: передний тормоз не очень (не смотрел что за колодки и всё остальное). Задний цепкий (наверное малый износ барабана и хорошие колодки).

Лид90( 3шт). Передний тормоз основной. Колесо блокируется легко. Заваливался на бок несколько раз. Один раз резко оттормаживался перед авто на мигающем светофоре на мокром асфальте (дождь). Завалился, мопед уехал вперёд, я левым боком еду по асфальту, замечаю ухмыляющуюся рожу водителя маршрутки, слышу "Так вам и надо). На шлеме царапины, куртка и штаны целые, но весь бок стёрт.
Стараюсь оттормаживаться, как с АБС, мозг приноровился. Использую рекомендации для автомобилистов (прерывистое торможение).
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
4
like
4
bad
shockingly
04.06.2018 р.
answerview
Всем доброго времени суток) подскажите вместо штатной крыльчатки такая пойдёт для лучшего обдува на 90 02_sad? http://www.moto.com.ua/shop/id-660/
like
bad
shockingly
04.06.2018 р.
answerview
Барабан это прошлый век  

тут вы забегаете вперёд!
пока у мирового лидера на самых массовых транспортных средствах (Honda Activa, Honda Wave @) ,барабан стоит на конвейере его эффективность и экономическая целесообразность оправдана

вот 2т мотор это уж действительно прошлый век, не смотря на свою простоту и дешевизну в производстве он  дороже в эксплуатации из-за низкого ресурса и потребления ГСМ
и как следствие ни на одном из 33х заводов Honda не производят транспорт на 2т тяге уже 15лет

( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 04.06.2018 р., TuristR
like
bad
shockingly
04.06.2018 р.
answerview
Задний цепкий (наверное малый износ барабана и хорошие колодки).
да эффективность барабанного тормоза от качества колодок зависит сильнее чем дискового,
так с кривыми колодками на которых материал шлак, барабан может потерять 50-70% эффективности
приведу свой пример при установке на 110й Леад вперёд 110мм барабан с оригинальными колодками (весь узел от Honda Cabina купил по цене новых дисковых колодок) не заметил увеличения тормозного пути 
( HONDA Genuine Parts )
1
like
1
bad
shockingly
04.06.2018 р.
answerview
Какого диаметра и шага? Служат долго? 
В основном-М14/М16х1.5.Как долго ходят?Пока еще ни одна резьба не сорвалась,хоть пользуюсьсь довольно часто.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
04.06.2018 р. відповів для klassenalex  
answerview
Тут народ чудной собрался пишут что барабанный тормоз устарел,а сами ездят на двухтактных двигателях ,почему то новые современные китайские четырёхтактные мопеды с дисковыми тормозами покупать не хотят.Вообще то и современные четырёхтактные двигатели тоже устарели.В европе уже почти весь транспорт переводится на электричество.Люди живут в германии ездят на электрических вело и проклинают дисковые тормоза.Они просто разоряют владельцев вело.Колодки стоят больших денег и стираются мгновенно.Продают эти вело и покупают с барабанным тормозом.Барабанный тормоз простой и надёжный а дисковый это выкачивание денег из людей.Кто то на лохах миллиарды зарабатывает.
like
bad
shockingly
04.06.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
.Колодки стоят больших денег и стираются мгновенно.
Колодки и дисковые  тормоза в целом  служат долго  на велосипедах и эл велосипедах , мотоциклах  и проблемы с ними бывают не часто  . Никто их не проклинает кроме вас . 
2
like
2
bad
shockingly
04.06.2018 р. відповів для kim  
answerview
подскажите вместо штатной крыльчатки такая пойдёт для лучшего обдува на 90
У одних она рассыпается, наверно причина в неправильной установке не снятии напряжения или перекос, у других служит годами и радует хозяина и двигатель.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин