MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.03, 01:15
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14378400
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
31.05.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
посадка вальяжная на джокере- пулять на дальняки намного удобнее чем на табуретах конкретных
Far And High
like
bad
shockingly
31.05.2018 р. відповів для gafka8888  
answerview
в Рф есть аналог и не дорого
https://smazka.ru/production/produktsiya-po-naznacheniyu/dlya-avtomobilya/obsluzhivanie-tormoznoy-sistemy/
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
31.05.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Бургман в пробках ничуть не хуже Лидака или Дио.

вот уж не соглашусь тк приходилось.. и вывод чем легче аппарат тем лучше лавировать среди тазов,
увидев в зеркало такой серьёзный объект, разбегаются в разные стороны.
не знаю как у вас а у нас тазоводы даже V-MAX рассматривают как "ерунда между ног"
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
31.05.2018 р.
answerview
в Рф есть аналог и не дорогоhttps://smazka.ru/production/produktsiya-po-naznacheniyu/dlya-avtomobilya/obsluzhivanie-tormoznoy-sistemy/
Дима, спасибо.01_smile
Я уже определился, возьму TRW PFG110 (4$).
SLIPKOTE 220-R сейчас выходит чуток задорого (18-20$).

По отзывам TRW PFG110 на направляющих суппорта работает ничуть не хуже, но конечно же SLIPKOTE 220-R король для смазки направляек.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
31.05.2018 р.
answerview
Такую вот смазку у нас нашёл в шаговой доступности. Цена 4-4,5 бакса.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
31.05.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Тогда напишу более подробно.
Пробка пробке рознь.
Эксплуатировать пришлось за долгие годы более 30 скутеров.
По стоящим, маленьким пробкам  лучшие скутера - это Ямаха Джог и Хонда-Дио-35. Притом, что на них стояли по одному зеркалу у меня.
По медленно ползущим огромным пробкам Бургман лучший. Причины описал выше. Не последнюю роль играет именно запас по мощности. (Сравнивал в подмосковных пробках с тремя Лид-90 и Такт-16, которые ездили там же по таким же пробкам).
И да, вежливость водителей за 10 лет возросла заметно. Даже расчувствовался в крайней поездке из-за такой внимательности водителей 4-х колёсных повозок к 2-х колёсным.

PS: Юра тут рассказал про поребрики. Угораздило меня на Бургмане заехать левее левой полосы плавно на возвышенность. А потом с поребрика спрыгивать пришлось. Да, расстроился немного.
Но стоял всего секунд 10. Остановился водила и стал активно жестикулировать, дескать съезжай в полосу давай. Плавно спрыгнул. В этом плане даже не вопрос, что лёгкие скутеры лучше.

PPS: ребёнок хочет Лидак 90-й. Озадачил.
like
bad
shockingly
01.06.2018 р.
answerview
Решил прикупить качественные колодки фирмы TRW на передний дисковый тормоз.
И что я вам скажу, по каталогу TRW - колодки MCB575, цена в районе - 21-25$. Это даже дороже чем колодки на максискутера! 05_shokМда...02_sad
По оригиналу выходит - 45-50$.12_cray

Так что, господа Лидаводы, прекращайте тормозить передним тормозом, берегите колодки!09_ireful1
like
bad
shockingly
01.06.2018 р.
answerview
Вчера решил установить передние колодки которые я купил ранее за 2 $ . Снял колесо , задавил поршень , установил новые . Проехался немного и оказалось что поршень закис и не возвращается в исходное положение . Из за этого колодки подклинивают и колесо туго крутится . Пришлось опять снимать колесо и разбирать суппорт . Жидкость менялалась года три назад и уже была ржавой . Уплотнительное кольцо суппорт начало расслаиватся . Поршень полирнуть нужно . Достал запасной тормоз , снял с него суппорт который был в лучшем состоянии . Оказалось что на том тормозе были даже новые колодки . Прикрутил донорский суппорт , прокачал свежей жидкостью и собрал все назад . Ручка тормоза стала более отзыва на нажатие . Колодки за 2 бакса притерлись почти сразу . Работают тихо и хватают не хуже чем более дорогие колодки что стояли ранее .
Суппорт что я поставил был крашен с балончика прежним хозяином . Тормозуха легко разьедает эту краску . Суппорт имеет теперь не очень привлекательный вид .  Вообщем вот так я вчера менял по быстрому колодки01_smile
1
like
1
bad
shockingly
01.06.2018 р.
answerview
TRW - колодки MCB575, цена в районе - 21-25$
Вбил сейчас в емексе - 1000 руб.  Да уж,  как на мою хонду cr-v 2)))15_badgrin
like
bad
shockingly
01.06.2018 р.
answerview
Сегодня подкинули интересный экземпляр коленвала на обзор . Как я называю "настоящее китай качество " . Тот случай когда подшипники крепче коленвала . Коленвал с подшипниками поставили совсем не давно , все работало нормально но в один прекрасный момент скутер заглох на ходу и больше не завелся . Я уже видел лопнутые коленвалы но что б так еще не видел . 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
01.06.2018 р.
answerview
Колодки за 2 бакса притерлись почти сразу . Работают тихо и хватают не хуже чем более дорогие колодки что стояли ранее .

За 8 лет менял колодки раза 3,4-брал самые дешевые
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
01.06.2018 р. відповів для gafka8888  
answerview
Женя , купи колодки за 2 бакса и не парся )  Колодки за 20 баксов на древний дрыцык это развод лохов на ровном месте .Что в них там такого добавили что они 20 баксов стали стоить !? Согласен что может они лучше будут тормозить но за такую цену пусть на них ездит кто то другой . Направляющие всю жизнь мазал литолом ( и не только я )и ничего не случилось .  Знаю что нужна спец смазка но  ее вечно нет . То есть но денег нет )  Если нет возможности купить спец смазку смазуй тем что есть , это лучше чем вообще без смазки .  Лучше чаще делать ревизию направляющих и менять смазку если нет оригиналной . 
2
like
2
bad
shockingly
01.06.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
у мня еще и диск новый лежит-Колян присылал,"сектантский"-не знаю ставить или нет.Какая толщина должна быть под замену если?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
01.06.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Родной диск будет еще долго служить . Ставь новый если хочешь и катайся .
like
bad
shockingly
01.06.2018 р.
answerview
Женя , купи колодки за 2 бакса и не парся )  Колодки за 20 баксов на древний дрыцык это развод лохов на ровном месте .Что в них там такого добавили что они 20 баксов стали стоить !? Согласен что может они лучше будут тормозить но за такую цену пусть на них ездит кто то другой . Направляющие всю жизнь мазал литолом ( и не только я )и ничего не случилось .  Знаю что нужна спец смазка но  ее вечно нет . То есть но денег нет )  Если нет возможности купить спец смазку смазуй тем что есть , это лучше чем вообще без смазки .  Лучше чаще делать ревизию направляющих и менять смазку если нет оригиналной . 
Володя, конечно же у меня есть колодки за 3$. 03_biggrin Вопрос в другом. Хочу Лиду кормить фирменными запчастями. После того как установил оригинальные задние колодки - я понял что такое задние тормоза. Но конечно за передние колодки для Лиды за 21-25 $ жироноватенько будет, согласен.Потому при следующей замене наверное буду ставить таки колодки за 3$. 12_cray

Смазку для направляющих я выбрал TRW и куплю ее обязательно. Литол там категорически воспрещен. Не вижу смысла на этом экономить.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Олег, привет!01_smile
На оригинальном диске написано, что минимальная толщина - 3мм.
like
bad
shockingly
01.06.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
привет Серега.надо замерить.
like
bad
shockingly
01.06.2018 р. відповів для gafka8888  
answerview
Женя,у меня задние не фирменные,но когда тормозной трос новый поставил-другая картина-тормозят отлично.Посмотри шланг
Змінено: 01.06.2018 р., Chadaev
like
bad
shockingly
answerview
Постарайся замерить в месте выработки диска! Там образуется ступенька и можно некорректно измерить.
Змінено: 01.06.2018 р., Krapiva
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Олег, ты что-то запутался. Тормозной шланг стоит только на переднем дисковом тормозе.
3
like
3
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин