MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.03, 01:08
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14378380
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
29.05.2018 р. відповів для klassenalex  
answerview
Как дул?06_question
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
29.05.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Кстати, Адрюх - довольно скоро буду совсем близко от тебя. Перебираемся с женой в Голую Пристань. Работа. 
Вот думаю, надо будет и скутер туда перетащить)))) Ну да посмотрим. 
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
29.05.2018 р.
answerview
Всем привет.
Парни, сгонял на дальняк Саша. 2300 км за эти выходные. Средний расход топлива составил 3.98 л. на сотню. Скорость по трассе держал 120-140 км/ч. Расстояние в один конец 1020 км преодолевалось за 13 часов и 12 ч. в обратную сторону.
Как то от этих впечатлений взгруснулось и выставил последнего Лидака на продажу.
4
like
4
bad
shockingly
30.05.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Нда , перерос ты лиды . Как не печально но это нормальное явление . Всегда хочется большего .
Расход  на максике отличный , и масло 4 т мотор не жрет как 2т тоже не маловажный момент . Хотел и я в свое время сменить лид на максик но не было прав на мото . В итоге купил машину так как права были . Хотел в этом году продать девяностика , доложить и купить 110 го лида но передумал . Слишком много долаживать денег и слишком мало я накатываю на скутере ( 2.6-3.5 тис км за год ) . Девяностик дальше остаеться у меня , плюсов у него много . Появится возможность пересесть на скутер более мощный , лид будет продан скорей всего как это не печально .
like
bad
shockingly
30.05.2018 р.
answerview
Как дул?
Да ртом. Продувается легко и в себя и от себя.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
30.05.2018 р.
answerview
При работе двига со стороны генератора слышен не то что-бы скрежет, но явный звук трения. Снял кожух, крыльчатку - то же самое. Где-то колокол может тереть? Заметил масло - мабуть сальник придётся менять. Это можно сделать без демонтажа двигла?
like
bad
shockingly
30.05.2018 р.
answerview
Заметил масло - мабуть сальник придётся менять. Это можно сделать без демонтажа двигла?

Можно! 03_biggrin Крючок из велосипедной или другой спицы тебе в помощь.01_smile
1
like
1
bad
shockingly
30.05.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я уже не один год мечтаю о кубатуре 90 ;100 ++... Вырос не только морально но и физически.))
Но как только встреваю в очередную глухую киевскую пробку34_wacko2, Дио самая любимая.03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 30.05.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
30.05.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
Юра, ты не поверишь. Бургман в пробках ничуть не хуже Лидака или Дио.
Смотри в чём дело. Зеркала у него выше, чем у маленьких скутеров и легковые автомобили со своими низкорасположенными зеркалами оказываются очень легкопроходимыми.
Другой огромный плюс - езжу днём всегда с дальним светом и автомобили в пробке медленноползущей, увидев в зеркало такой серьёзный объект, разбегаются в разные стороны.
К тому же звук солидный, если не видят, то резкий поворот гашетки сразу привлекает к себе внимание - либо разъезжаются, либо складывают зеркала.
В этот раз попал в пробки перед столицей. Километров 30 ехал по ним. Скорость передвижения по пробкам 40-60 км в час был. Грешен, торопился, потому как знал прогноз погоды и близко к дому попадал под дождь. Что в конце концов и произошло. Вымок до трусов.
like
bad
shockingly
30.05.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Володя, по маслу тоже у меня получился неоднозначный эксперимент. По дороге до Питера он спорол у меня поллитра масла. Но туда я ехал поскромнее. Не сильно зажигал.
А вот обратно по ветру вдувал не по детски. И на оборотах 7-8 тыс. оборотов он у меня спорол практически целый литр масла. 
Всё зависит от оборотов двигателя.
Чего то уже жалею, что не взял в прошлом году Сильвера 600 кубового.
Когда катался на нём, при обычном (как я думал) открытии дроссельной заслонки он начал рыть пыльный асфальт и меня слегка занесло. Немного испугал он меня тогда своей дурью, решил попривыкать на более скромном аппарате. Сейчас буду думать. 400-ка тоже достойный аппарат. За литровыми байками на трассе держался довольно уверенно не отставая.
Змінено: 30.05.2018 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
30.05.2018 р.
answerview
Немного разбавлю нашу тему забытыми вопросами о тормозной системе.

Частично обслуживаю передний суппорт. Пока многоуважаемый Колян заменяет родные втулки на суппорте на новые из графитонаполненого капролона у меня возник вопрос о смазке направляющих суппорта.
Как оказалось, ни литол ни шрус там категорически применять нельзя! Даже мануал об этом твердит, и в частности рекомендует на направляющие наносить конкретно силиконовую смазку.

Почитав и пошерстив интернет, остановился на двух видах смазки:

https://prom.ua/p674557174-smazka-slipkote-211;all.html - чисто силиконовая смазка

https://prom.ua/p520597552-smazka-dlya-tormoznoj.html  - смазка очень известной по тормозам фирмы TRW с немного другим составом, но тоже именно для направляющих суппорта.

Кто какие мысли имеет по данному поводу и кто что посоветует?
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 30.05.2018 р., gafka8888
like
bad
shockingly
30.05.2018 р. відповів для gafka8888  
answerview
like
bad
shockingly
30.05.2018 р.
answerview
Женя, привет!Я купил вот такую ТЫЦ
но пока не пробовал, так что сказать ничего ни хорошего, ни плохого о ней не могу.
Серёжа, увы эта смазка совсем не годится для смазки направляющих суппорта.
Это высокотемпературная смазка-паста на основе меди или керамики, которой мажут только пятно контакта противоскрипных пластин и колодок, но не направляющих. Для смазки направляющих суппорта она совсем не подходит.
Змінено: 30.05.2018 р., gafka8888
like
bad
shockingly
answerview
Ну не знаю...06_question кто мажет вообще противоскрипные пластины и место прилегания колодок. Я вообще эти места не разу не смазывал...04_blush
Змінено: 30.05.2018 р., Krapiva
like
bad
shockingly
answerview
Стакан советует нигрол.03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
answerview
видос я видел в продаже некоторые...  тут отечественная со ссылкой видос
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 30.05.2018 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
30.05.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
А ты поройся в сети, есть 3 вида смазок суппорта, смазка для направляющих, смазка пластин и колодок, хотя смазкой по сути не является, и смазка выступающей части поршня, и всё это разные смазки, считаю покупать все 3 ЖИР, но вот для направляек необходимо. Про нигрол мне тоже говорили, но нигрол все же масло, густое но масло. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
емного разбавлю нашу тему забытыми вопросами о тормозной системе.Частично обслуживаю передний суппорт. Пока многоуважаемый Колян заменяет родные втулки на суппорте на новые из графитонаполненого капролона у меня возник вопрос о смазке направляющих суппорта.
Как оказалось, ни литол ни шрус там категорически применять нельзя! Даже мануал об этом твердит, и в частности рекомендует на направляющие наносить конкретно силиконовую смазку.

Почитав и пошерстив интернет, остановился на двух видах смазки:

https://prom.ua/p674557174-smazka-slipkote-211;all.html - чисто силиконовая смазка

https://prom.ua/p520597552-smazka-dlya-tormoznoj.html  - смазка очень известной по тормозам фирмы TRW с немного другим составом, но тоже именно для направляющих суппорта.

Кто какие мысли имеет по данному поводу и кто что посоветует?
Я использую силиконовую для бургманов, которую указывает сузуки. Она дорогая. Что-то около 20$ за пузырёк 20 мл... Думаю есть аналогичное намного дешевле. Надо только правильно выбрать тип...
like
bad
shockingly
30.05.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Юра, ты не поверишь. Бургман в пробках ничуть не хуже Лидака или Дио.
Сегодня "посчастливилось" пульнуть через пол города на девяностом Jokerе. Что могу сказать после Дио.. - пролазность в пробках на порядок ниже из-за руля, ну и габариты конечно роль играют.  Моя Дио подрывистей, здесь мягкий.. Это тоже минус. Ну а остальное, Леад номер 2.03_biggrin
Ну а по поводу Бурга... В особо сильных пробках, я даже мотоциклы с разряда ЮБР догоняю и не редкость оставляю позади. По причине.., могу поднять или затянуть на бровку и поехать обочиной. А тяжёлый моц или другой диван, с этим на порядок сложней..31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 30.05.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
31.05.2018 р.
answerview
видос я видел в продаже некоторые...  тут отечественная со ссылкой видос
Максим, вот как раз в первом видео смазка TRW, а во втором смазка Slipkote 211, между которыми я выбираю.

На первом видео парень обьясняет какая смазка где используется, не совсем корректно, но в целом по делу.

Вообщем пошерстил я еще гуглом, и вот что выяснил.

Лучшее для направляющих суппорта это Slipkote 211, но цена очень кусается (18-20$) за 50 мг.

Отзывы о TRW тоже очень хорошие. 
И еще - производитель поставляет смазки под торговой маркой SLIPKOTE на автомобильные заводы. В рознице продукцию реализуют компании Pennzoil, Loctite, Permatex, TRW Autospecialty, Toyota.

Выходит что смазка TRW имеет тот же состав, что Slipkote.
Змінено: 31.05.2018 р., gafka8888
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин