MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.03, 10:06
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14374442
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.05.2018 р.
answerview
подмотай пробку сантехнической фум лентой

Я садил на прозрачный силикон Момент.Обмазал пробку на которой сидит датчик уровня масла и втыкнул..герметик вылез а его пальцем размазал по кругу и готово
Кстати выяснил его принцип работы.Это просто масса подведена.При низком уровне масла замыкается контакт в датчике и на приборке загорается наш светодиод
like
bad
shockingly
11.05.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
У меня с покупки на 48 то же... Иногда накапано и не поймёшь откуда, тоже гляну.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
11.05.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
На лиде как и на дио масло фильтр стоит возле бачка в шланге .  На свой лид установил дополнительный масло фильтр с сузуки летс после того как маслонасос выносил мне мозг , то качал то нет  . На вид как маленький бензофильтр , стоит посреди маслошланга перед масло насосом . 
like
bad
shockingly
11.05.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Пробовал я на автогерметик и на фум ленту, уже не текло но были сильные запотевания и грязь вокруг датчика, Коля предлагал сделать канавку под уплотнительное кольцо, но то Коля, он сможет выдержать и глубину и ширину, а вот я не рискнул, поэтому езжу не доливая масло до уровня датчика, его там примерно пол литра получается, ну может гр 400, для дальнобойщиков такое может и не подойдет, а я при моргании диода  доливаю гр 200, как раз примерно бак бензина выкатываю.  Крайне неудачное решение производителя с этим датчиком 02_sad могли бы или выше его поставить, или погружной сделать, а так получается от жары пластик маслобака расходится, и масло убегает..  Олег еще предлагал намотать на датчик плотно целлофан, но у меня уже руки опускались туда лазить. 
Я ведь потому и написал, уплотнить, потому что гарантированного решения не нашел, а может просто в моем случае дырка в баке овальная стала, и не держит.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
11.05.2018 р.
answerview
А я всё-таки послал на.... эту всю систему. Заглушил к чертям маслонасос и возрадовался безмерно 11_blum
20 л. канистру набрал бенза, смешал с 660 гр. масла - профит! И НИКАКОГО! геморроя...
like
bad
shockingly
11.05.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Если насос остался, то он в сухую молотить будет, я правда не знаю к чему это приведет, но думаю ничего хорошего, а закольцевать шлангочку, налив туда масла, тоже не выход, через сальник убежит. Вот потому то заглушки и точат, что бы пространство в картере заполнить и масло не лить.
Просто имей это в виду.
like
bad
shockingly
11.05.2018 р.
answerview
Заглушил к чертям маслонасос и возрадовался безмерно 20 л. канистру набрал бенза, смешал с 660 гр. масла - профит! И НИКАКОГО! геморроя...

А я поменял сальник маслонасоса, сделал новую крышку маслонасоса и тоже никакого геморроя с расбодяживанием масла с бензином..18_good Тем более, что я заправляю в канистру бензин для двух скутеров, а 4Т скутеру масло в бензине совсем не нужно...
Можно и подачу топлива заглушить (а вдруг бензонасос откажет???) и подавать бензин из бутылки и много ещё чего заглушить и отглушить.....19_negative
Змінено: 11.05.2018 р., Krapiva
6
like
6
bad
shockingly
11.05.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Остался, но шестерню я наждаком снял, т.е. крутиться он не будет.21_umnik
like
bad
shockingly
11.05.2018 р.
answerview
А я поменял сальник маслонасоса, сделал новую крышку маслонасоса и тоже никакого геморроя с расбодяживанием масла с бензином
Девайс я изучил внимательно и, как инженер, пришёл к выводу что конструктивно это говно (выше писал почему). И после ремонта от него вполне возможны сюрпризы. Нафиг надо. А мешать бенз с маслом вообще не проблема. Зато 100% гарантия от последствий масляного голодания... Каждый, в коце концов, решает за себя.
like
bad
shockingly
11.05.2018 р.
answerview
Зато 100% гарантия от последствий масляного голодания... Каждый, в коце концов, решает за себя.
Прихваты на Лид 90 бывают даже с работающим маслонасосом и добавленным в бензобак маслом!!!!!05_shok06_question22_aggressive21_umnik  У тебя в профиле вообще скутер Ямаха указан, что ты делаешь на форуме в ветке Лидаводов??????04_blush04_blush04_blush
4
like
4
bad
shockingly
answerview
Девайс я изучил внимательно и, как инженер, пришёл к выводу что конструктивно это говно...

Нда , жалко не слышат тебя инженеры с Япопнии . Им бы понравилось твоя оценка их разработкам ) 
Осталось снять стартер и заводить по старинке с кика , а то вдуг он замкнет и сгорит проводка 03_biggrin
5
like
4
1
bad
shockingly
11.05.2018 р.
answerview
У тебя в профиле вообще скутер Ямаха указан, что ты делаешь на форуме в ветке Лидаводов??????
А та аватаре у меня ваще Cubbike-125! Прикинь, лазутчик: все сИкреДы ваши выведаю...15_badgrin
like
bad
shockingly
11.05.2018 р.
answerview
Осталось снять стартер и заводить по старинке с кика

Ты не поверишь! Закатил двигло, всё подключил, а стартер не могу - не подлезть. Особенно траблы с проводом массы. Придётся обратно выкатывать.  Пошёл, пока ещё что-то видно...

А! Уверен, что япошки сами знают об этой лаже...
Змінено: 11.05.2018 р., Andy_e
like
bad
shockingly
answerview
а стартер не могу - не подлезть.
Чего там не подлезть, с правой стороны, запросто. Просто навесное сними.
like
bad
shockingly
11.05.2018 р.
answerview
Просто навесное сними
Движок уже стоит, что там снимешь? Проблема в зелёном проводе с длинным болтом (масса) - не могу найти дырку, куда его вкрутить. Ну, даст Бог утро...
like
bad
shockingly
11.05.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Народ глушит маслонасосы потому что новый оригинальный стоит больших денег.Вот например у тебя сгорит генератор который питает обогатитель на карбюраторе.Новый японский генератор никто покупать не будет,просто большинство заглушат обогатитель или сделают его ручным.У нас средняя зарплата 200 долларов,а например в америке 3000долларов.Японский скутер новый стоит там 2000 долларов.Когда у нас будет средняя зарплата как в америке или европе ,тогда у нас прекратят глушить маслонасосы.
1
like
1
bad
shockingly
11.05.2018 р.
answerview
 Всем привет! Опять встал вопрос покупки тестю хонды лид на дачу. Поездки в магазин, рыбалку, грибы, иногда мешочек стройматериалов перевезти. Подскажите какую модель лиды искать, интересует наличие запчастей и надёжность! Спасибо! П.С. Может кто то продаёт хорошую лиду??? 
like
bad
shockingly
11.05.2018 р.
answerview
Когда у нас будет средняя зарплата как в америке или европе ,тогда у нас прекратят глушить маслонасосы.
Нет, Ратибор. Тогда народ будет покупать новую технику, а не хлам со свалок за полугодовую пенсию (что мне обошлось). 
3
like
3
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.05.2018 р.
answerview
Может кто то продаёт хорошую лиду?

Думаю ему хватит AF20.Запчасти доступные.Техника надёжная.
4
like
4
bad
shockingly
answerview
Движок уже стоит, что там снимешь?
Буквально три дня назад снимал стартер. Рассыпался подшипник. Я откручивал по два винта с обоих сторон, что держат поддон под баком. Осторожно ложил скутер на левый бок, отгибал поддон и откручивал два болта, которыми крепится стартер. Тот, который прикручивает массу легко можно открутить (закрутить), а с тем, что держит зажим для проводов пришлось повозиться. Если есть длинный торцовый ключ с тонкими! стенками, то открутить и закрутить можно легко. Я думаю на головке болта сделать паз под отвертку. Закрутить отверткой и зажать рожковым ключем.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин