Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
В чем же дело...на усилие вилка ходит норм...а в
езде по ямам жесть...чтобы вы не подумали, сравниваю со своим старым лидом
https://www.instagram.com/muliavka_t/
Змінено: 09.05.2018 р., Fargo92
при езде вес почти идет на заднее колесо..вопрос, является ли это причиной жосткой работы подвески передней вилки..
Что то не понятно

Если у тебя мягкая передняя подвеска и пробивает, то можно немного усилить передние амортизаторы, а задний менять на усиленный.
Передние амортизаторы разбираются, и усиливаются, либо установкой на родные амортизаторы пружин от китайских, либо растягиванием на 1,5 2см родных пружин. Ставить китайские аморты не советую, гидравлика потечет в течении месяца, мне вытек на тормоза.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Выдать что-то меняли...я потому и не поверил что джокер может быть таким дубовым
Блин, так у тебя что??? Слишком жесткий?? На пластиковом корпусе родных передних амортизаторов обычно есть этикетка, желтая с иероглифами, и японский амортизатор 2 цветный, серий и черный, если он окрашен или полностью черный то да, это китай, они бывают настолько жесткими что колесо на кочках ввоздух подбрасывает. Выложи фото своего, так что бы хорошо было видно вилку.
Кида то что есть...Завтра сделаю качественные фото конкретно амортов
Похоже что стоят китайские амортизаторы без гидравлики которые не гасят колебания, и весь дискомфорт из-за резкого отбоя амортизаторов.
Yiben YB50QT-3G Extreme (139QMB 49см³)
Змінено: 09.05.2018 р., A1ex
Ви невірно зрозуміли проблему, просто з таким зростом він сидить далі на задок, і основна нагрузка йде на задній аморт, а передні не загружені зовсім, та ще й можливо не рідні, а нові неоригінальні, тому і жорсткіші.
Як варіант перевірити, сідати ближче напередок, або пару мішків цукру на полік під ноги покласти, дивитись, як тоді вестимуть себе аморти передка.
У мене теж 190 рост і 115кг вага, то на леаді то норм, але коли сідаю на якесь діо або джог, то сиджу майже на стопаку, таке ж з передком буває, ну не бува японців з такими параметрами, як Українці!
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
ну ми спочатку все ж таки вияснимо чи аморти рідні, чи хоча б норм якості...а не китай...(детальні фото вечором)...а тоді буду думати чи пару кіль на полік чи все ж аморти під заміну

У меня китаец с рычажной вилкой и китайскими амортизаторами, рост 185 см, вес ~65 кг. Ехать на этих амортизаторах можно только по ровному асфальту, при езде по колдобинах, чувствую как амортизаторы сжались, а потом резко выстреливают. При этом без разницы как распределять свой вес, моих 65 кг не достаточно.
Но если как Вы пишете нагрузить перед мешком 20-30+ кг, тогда амортизаторы так резко уже не выстреливают, и ехать становится комфортней.
Амортизаторы с правильно работающей гидравликой, не должны резко выстреливать при разжатии. В китайских амортизаторах в большинстве случаях только пружина, и шток в виде направляющей для пружины, гидравлики там нет.
Yiben YB50QT-3G Extreme (139QMB 49см³)
Змінено: 10.05.2018 р., A1ex
скажем так, вилка не успевает сработать правильно, тоесть погасить удар при наезде на кочьки...(
тоесть погасить удар при наезде на кочьки...(
Японские передние аморты с односторонней гидравликой, гасит только на отбой.
Ну вот...никаких наклеек либо артикулов...возможно выше, но нужно снимать много пластмассы
Я поставил мототечевские в конце прошлого лета. Работают именно на отбой - навалишься на руль- садится, отпускаешь - гораздо медленнее назад.
Но жестковатые, это есть. Вдвоём - комфортнее чем самому, хотя я сам 80 кг весом.
Родные были в очень плачевном состоянии - при езде в поворотах пару раз чуть не "убрался". На скорости могло начать водить руль. Всё проверил - всё нормуль. Снял аморты - один работает, второй видимо вытек и немного искривило шток. Пришлось менять.
В принципе доволен, так как частенько езжу либо вдвоём либо нагруженный инструментом, ещё чем то. По холоду сильно становятся дубовыми, если в районе 0 - приходится их качнуть раз 20, иначе стучат шо капец, и едешь будто на табуретке.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Не могу понять, они либо крашены либо грязные, вот как выглядят оригинальные, черный низ, серый верх, нижнее ухо оциновано, ну или что то наподобии оцинковки... http://www.moto.com.ua/contents/image/forum/2008/05/forum-106275-2598.jpg
http://www.moto.com.ua/contents/image/forum/2008/06/forum-115907-3144.jpg
ПС вот нашел свой амортизатор.
http://www.moto.com.ua/contents/image/forum/2014/07/forum-1471931-177441.jpg
akuma78
Китай не предсказуем, покупал 2 комплекта и оба разные, как по длине, жесткости, так и по работе гидравлики.. Плюнул, терять нечего было, разобрал свои родные и переделал, результатом доволен.

Змінено: 10.05.2018 р., ZASEKAN
все правильно. точно так же работают и автомобильные амморты. на сжатие срабатывает пружина. на возврат - гасит колебание амморт. только на машинках пружина или торсион отдельно, амморт - отдельно. здесь же и пружина и амморт в одном флаконе. поэтому и довольно сложно проверить работоспособность амморта. не у всех есть здоровье резко нажать на него, чтоб проверить обратный ход.
п.с. для Дэна (акума78) така же фигня бывает если траверса верхнгяя не зажата. воблинг начинается. но у вас неравномерно отрабатывают амморты, вот и дергает колесо по ямам
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Да чего - одной ногой на полик наступить и и приложить усилие, а потом резко её поднять (ногу) - сразу видно работает гидравлика или нет.
Насчёт воблинга в курсе - чуть недокрутил гайку на колесе переднем, чуть спустило ниже нижнего предела (в районе 1 Атм) - сразу начинается. Уже за пять лет все эти приколы изучил-излазил-испробовал.
ZASEKAN - согласен, что непредсказуем, но выбора не было. Гнутый шток как я восстановлю? Никак. Да и его, по ходу, весь начало выгибать. Я думал один стоковый оставить, но сильно разная у них с мототечем была жесткость.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Змінено: 10.05.2018 р., akuma78
Всем привет!
Такая ситуация - лежала в унитазе банка хадо - потекла чутка, я вычистил унитаз и снял его и под ним помыл, натекла лужа. Залил все масло в бачок, там у меня 100 грамм оставалось буквально. Как залил на следующий день накапало на колесо заднее - снял унитаз, с выходного патрубка точно не течет. Мокро на отливке снизу, которой бачок, насколько я понимаю держится за крыло ( не разбирал не очень представляю)
Могло там лопнуть, или вообще, сталкивался ли кто-то с порчей маслобака на лиде?
Far And High
Змінено: 10.05.2018 р., bramsel
Проверь датчик минимального уровня на маслобаке. Есть поганая болячка, со временем подтекает оттуда, нужно уплотнять.
Снимай пластик с задницы и смотри на пробку датчика масла. Сольешь масло с бачка, обезжирь пробку датчика и горловину, подмотай пробку сантехнической фум лентой и ставь на место. В моем случае помогло.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Незнаю на Лиде стоит масло фильтр или нет.. Если да, незабывайте чистить, промывать.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 11.05.2018 р., tatarka