MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.03, 15:25
32
+16 °С
Вітер: 7 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14354790
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
20.04.2018 р. відповів для Fors  
answerview
В той прокладке, резиновое колечко, со временем оно усаживается.  Вообще то не факт что в нем причина, но подсос воздуха есть, ищи, он возможен где угодно, например даже через неплотно закрученную крышку дроссельной заслонки. Винт качества полностью закручивать ненадо, 1,5 -2 оборота открутить, и искать дальше...
ПС. Бывали даже случаи неправильно установленной заслонки, или проложенного троса, и заслонка подвисала.. попробуй сделать мыльную пену, и пройдись по стыкам возможного подсоса, может найдешь.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
20.04.2018 р.
answerview
То есть правда.Согласен,даже если родная прокладка уже Б/У.Всё рано нужный зазор она опеспечит
               О каком зазоре речь? В гововке выточка диам.52мм., и глубиной2,5мм.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
20.04.2018 р.
answerview
Тамэто где?
Я вот такие посты буду сносить.Было видео,о котором шла речь.Буквально на прошлых страницах.Внимательно читаем тему
Вот это видео
4
like
4
bad
shockingly
Andy_e видалений
20.04.2018 р.
answerview
О каком зазоре речь? В гововке выточка диам.52мм., и глубиной2,5мм.
Зазор между цилиндром и головкой
like
bad
shockingly
20.04.2018 р.
answerview
Зазор между цилиндром и головкой
       А зачем он нужен?06_question Прокладка для уплотнения. 
Змінено: 20.04.2018 р., Igor-100
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
20.04.2018 р.
answerview
А зачем он нужен?
Я имею в виду,что что выстукивай тот буртик в прокладке что не выстукивай,всё равно выдавит при затяжке.Толщина прокладки не изменится
3
like
3
bad
shockingly
20.04.2018 р.
answerview
         Есть зап. головка... Хочу торцонуть на 1мм., для увел. степени сжатия, интересно мнение...(Может уже и обсуждалось..., но не могу найти.)
like
bad
shockingly
20.04.2018 р. відповів для Igor-100  
answerview
Лидавоха делал так, на 90стике,  были перегревы, но 90стик это агрегат с причудами, может на сотке такое прокатит. Пробуй, интересно даже...  Если перегревов не будет то по идее возможно смещение крутящего момента на верх, + увеличение оборотов и мощности, в теории. 
Змінено: 20.04.2018 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
20.04.2018 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Не, не все. Основная смазка это смазка направляющих, она там особенная, водостойкая, ну а смазка для втулок, солидол или нигрол,  все остальное по желанию..
Змінено: 20.04.2018 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
20.04.2018 р.
answerview

ZASEKAN
Сегодня, 14:52 ответил для Igor-100  

Лидавоха делал так, на 90стике,  были перегревы, но 90стик это агрегат с причудами, может на сотке такое прокатит. Пробуй, интересно даже...  Если перегревов не будет то по идее возможно смещение крутящего момента на верх, + увеличение оборотов и мощности, в теории. 
    Спасибо. Попробую... Подожду, может ещё кто отпишется...
like
bad
shockingly
20.04.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Колечко новое стоит. Заслонка должна полностью перекрывать, или должен быть маленький зазор? У меня не большой зазор есть. 
like
bad
shockingly
20.04.2018 р.
answerview
Лидаводы. ...переройте свои закрома. Все свои магазины.  Олх. Срочно нужен поршень  Смр. Третий ремонт. .. два штуки. ..

Второй ремонт у меня есть один. Но уже некуда ставить. .. 
Истерика. ...мля  такая  какой ещё не было за десять лет. 
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Юра-Ездок з днем народження!
20.04.2018 р. відповів для Igor-100  
answerview
Спасибо. Попробую... Подожду, может ещё кто отпишется...
На "моей голове" снято пару десяток, так... для идеального прилегания было сделано.. Разницы ДО и ПОСЛЕ не увидел.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
20.04.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Основная смазка это смазка направляющих, она там особенная, водостойкая, ну а смазка для втулок, солидол или нигрол,  все остальное по желанию..
Экспериментировал с разной  смазкой в тормозном суппорте... Литол, нигрол, веретёрка. Что было под рукой в гараже. Для направляющих пальцев на колодках, больше подошёл литол. А вот те направляющие "болты".., плавающие в скобе... Лучше показал себя нигрол, он не так подсыхал от времени. А то сезон - два и закисает....
Сам поршень ВеДешкой и струбциной, туда - сюда подвигать, для смазки. Это чтоб не применять грубую силу..

П.С. Кто в курсе зачем японцы пластину ставят (фото, деталь 4) между поршнем и колодкой? А то по телефону мы тут обсуждали... мысли есть... Хотя разницы работы с ней и без не вижу.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
20.04.2018 р. відповів для Fors  
answerview
Если выкрутить винт регугировки ХХ то должна опустится и перекрыть.
1
like
1
bad
shockingly
20.04.2018 р.
answerview
Разницы ДО и ПОСЛЕ не увидел.
          Значит мало... Когда то в далёких 70-х, я купил один из первых в союзе ИЖ-ПС 350 СПОРТ, ещё с японскими комплектующими. Спецом ездил в Харьков за ним 15-го декабря. Назад гнал его больше 110-ти лилометров до Ахтырки по мряке и гололёду(очень же хотелось, вычитал в журнале ЗА РУЛЁМ). Так уже дома вычитал в инструкции, что после обкатки вытащить из под головки прокладку толщ. 3мм., и поставить японскую свечу, которая прилагалась. На этом аппарате потом я дважды,не хотя этого при старте терял пассажира,один из которых серёзно распорол ногу об госномер. Так вот думаю снять 1мм...
like
bad
shockingly
20.04.2018 р.
answerview
          Отчитываюсь об установке стартера с 90-тика на 100-ку. Получилось, хотя в начале закрутился не в ту сторону. но это мелочь - переполюсовал щётки и стал крутиться как надо. По идее,такой стартер должен стать мощнее процентов на 20-ть, но это можно ощутить в холода,а не сейчас. Поездил 3 дня без крышки,и снял, поставил родной. Сверлить отверстие мало, нужно фрезеровать отв по диаметру стартера,хотя уверен, что на жосткость крышки это не скажется(у меня в запах есть еще стартер, так что необходимости в переделке крышки пока нет). Экспериментом доволен, может кому пригодится.
like
bad
shockingly
20.04.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
П.С. Кто в курсе зачем японцы пластину ставят (фото, деталь 4) между поршнем и колодкой? А то по телефону мы тут обсуждали... мысли есть... Хотя разницы работы с ней и без не вижу.

фотка в слабом разрешении. если это пластинка, о которой я думаю - то она предназначена минимизировать зазоры между корпусом суппорта и пазами колодок. т.е. тупо гасить звуки дребезжания, издаваемыми колодками по плохой дороге. слыхал кляцающие и дребезжащие машины по бурковке? так это оно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
20.04.2018 р.
answerview
 Кто в курсе зачем японцы пластину ставят (фото, деталь 4) между поршнем и колодкой?
На колодках многих авто эти пластины стоят. Типа анти скрип или дребезг.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
2
like
2
bad
shockingly
20.04.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
Нюанс..., эта пластина перекрывает только часть поршня. А другая часть стороны - одна треть, просто висит в воздухе... Видать японцам виднее почему так... 21_umnik
Хотя и без неё ничего не дребезжит.31_bigboss
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 20.04.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин