Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Свечи NGK в жёлтой упаковке и свечи DENSO в синей упаковке что у нас и у вас продаются отличные свечи ничем не хуже хондовских в красной упаковке.У фирмы NGK и DENSO много заводов по всему миру в том числе и в китае.Езжу я на разных свечах никакой разницы я не вижу.Главное что бы свеча была именитого мирового производителя например германского бош,или американского чемпион,а не всякой китайщины.Например у меня сейчас на одном лид 50 аф-20 стоит свеча германская бош аналог свечи NGK bpr6hs,а на другом лид 50 аф-20 стоит американская свеча чемпион и все они работают ничем не хуже NGK или DENSO.
Змінено: 12.04.2018 р., Andy_e
да разные но
детонація й калильне число
да разные вещи но очень даже взаимосвязанны
при чрезмерно горячей свече и калильное и детонация ловится гораздо легче!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
на воздушке охлаждаемой встречным потоком калильное число ощутимо даже с перепадом температур в течении суток
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
А так на будущее вопрос- кто-то на D образных вариаторных роликах ездил?
Ездили на таких роликах , ничего хорошего в них нет как показала практика , просто маркетинговый ход . Лучше классических круглых роликов еще ничего не придумали .
https://vk.com/poliurenane
Змінено: 09.04.2018 р., Liadovoha
Для лид 90 с его прихватами и перегревами надо использовать только холодные свечи.Они загрязняются конечно быстрее в холодное время но и почистить их не проблема.Я всегда очищаю окунаю электроды свечи в растворитель ржавчины на несколько часов и электроды как новые.Свечи от такой чистки никогда не портятся в отличие от механических воздействий твёрдыми предметами.
каталожный номер холодной свечи br8hsa на лид 90
Понятно Слава,значит br6hsa более горячее?Так?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
растворитель ржавчины
растворитель или преобразователь?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Я всегда очищаю окунаю электроды свечи в растворитель ржавчины на несколько часов и электроды как новые.Свечи от такой чистки никогда не портятся в отличие от механических воздействий твёрдыми предметами.
Дык, у меня абсолютно противоположное мнение. Притом экспериментировал не единожды..
Если чищу внутренности свечи длинным кончиком ножа и мелкой наждачкой, служит счастливо годами. Только пошли эксперименты с антиржавчиной, готовь новую свечу.. Уже не экспериментиру.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
В рельефных роликах пятно прилегания к трущихся поверхностям больше чем на круглых, а значит стиратся будут дольше. Для не спешных поездок по поселку, пойдёт.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.04.2018 р., tatarka
Нож плохая идея, я пользуюсь иглой от капельницы, металл мягкий, ничего не повредит и вдоль изолятора проходит, можно повыколупывать везе, нажачкой тоже не пользуюсь
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
готовь новую свечу..
а че с ней после растворителя происходит?
Как знаешь, я даже жиклеры сталькой чищу.. Если в ровных руках, на трезвую голову и при хорошем освещении многое можно делать подручными вещами. Не вижу причин, почему не пройтись по усикам электрода мелкой наждачкой. Может покрытие какое?... Разницы не вижу.
Так же и бренд. На разных ездил, без нареканий... Правда на периуд дальнобоя подстраховываюсь и ставлю с холодных...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
а че с ней после растворителя происходит?
Без понятия. Может где затикаент, а потом коротит. Хотя вон люди катаются после купания, да и у меня не сразу коньки откидывают.... Не знаю.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.04.2018 р., tatarka
Я свою коробочку старой Денсо сегодня посмотрю, но что на погоды мопед реагировал, это точно, с ветрами и холодиной он рычал и с места на холостых ехал, сделаешь меньше холостые- потом ещё больше рвёт, теплее стало оборотов маловато...а свеча всё время кирпичного цвета..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Свеча br6hsa тёплая ставится на заводе на любой мопед.Горячая свеча br4hsa для холодного времени года и при езде на небольшой скорости.Свеча br8hsa холодная ставится когда ездишь на высокой скорости и при жаркой погоде .Это всё в любом мануале японском написано я переводил.10 лет очищаю свечи преобразователем ржавчины и все свечи отлично работают.Свечу надо не целиком туда ложить,а налить в банку немного преобразователя ржавчины и поставить свечу что бы только электроды были в преобразователе.Я сам этот способ очистки на одном сайте по ремонту скутеров вычитал и использую.Много людей пользуются таким способом и ни у кого проблем не было.
Слава,спасибо за советы.Думаю 6 самое то будет-универсальная и для жары и для холода
Заказал
"шестёрку" мне чехол и фильтры нужны были поэтому на этом ресурсе.. Я у них оригинальный ремень вариатора покупал, у них оригиналы с японии есть... Попались колодки тормозные на переднее колесо 1400 грн... крутовато немного :) Вланд под стольник тянут...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
уличный кошак прорвал двумя дырочками от когтей и пошла трещина, и строчка сбоку начала разлазится..
на сидушку
я из болоньи в секонде нашел чехол-красный-как раз по размеру-5 грн
а,понял,ты полностью кожанный под твою модель.А я от дождя-пришел,снял в кофр и поехал-сухо
Змінено: 10.04.2018 р., Chadaev
у меня пакетик для дождя есть, от котов спасу нет :) кожа была бы классной.. а так натуральный кожзам :)