Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
на экзисте?Тогда норм
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Ну да! На экзисте BPR6HS. А на 5 и 6 фото ещё одна оригинальная свеча,но с другим номером и BR6HSA.Каталожные номера на коробках
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
короче свечи NGK в жёлтой упаковке подделка?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Во всяком случае в жёлтой упаковке те что продают у нас считаю подделками.Может оригинал NGK и имеет жёлтые упаковки оффициально. Не буду спорить.
Змінено: 09.04.2018 р., Andy_e
Honda98076-56715а какая лучше -8 или 6 в названии.нашел 6 на экзисте
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Во всяком случае в жёлтой упаковке те что продают у нас считаю подделками.Может оригинал NGK и имеет жёлтые упаковки оффициально не буду спорить.
Когда то давно, сейчас уже не беру, покупал свечи в местном мото магазине.. Так там NGKовские свечи были на витрине в двух одинаковых упаковках-коробках(фото). Разница в цене, уже не помню.., гривень в 30. По виду упаковки: копия-оригинал абсолютно одинаковые.
По красным свечам Хонда.. Думаю на них есть подделки. Ну не может привезённый чёрт знает от куда оригинал, стоить дешевле NGK и Денсо! А когда я этот вопрос мониторил ранее, то именно так и было...
Кстати сейчас езжу на подаренной свече Хонда, Алексея кировоградского. После NGK и Денсо, никакой разницы не заметил.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.04.2018 р., tatarka
свечи NGK в жёлтой упаковке подделка?
Якшо і підробка, то дуже хороша, років 8 купую на екзісті свічки, останні рази були в жовтій упаковці, то жодна жодного разу не підвела. Раніше купував без останньої букви А, потім дочитавсь, шо для 90 кубового треба з буквою А в кінці, може і самонавіювання, але мені наче мопедка краще на цій свічці працює.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
всех с Пасхой.
по сути... вот не верю я что, для полтоса и девяностика разные свечи. что разнятся по производителю, по качеству, по калильному числу - верю. а зависимость от объема - бред.
и не надо мне петь военных песен, что девяностик больше креется или еще что. температура, заложенная на работу свечи это с лихвой перекрывает. калильное число - другое дело. но универсальная свеча с калилкой 7 даже зимой ездит. правда, любит обороты. но прикрыв кожух обдува работает нормально
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
полтінніка і девяностіка різні степені сжатія - логічно і свічки різні мають бути.
Воно-то працюватиме будь-яка, але по мануалу для 90 BPR6HSA , а для полтінніка BPR6HS
Один знайомий 10 років проїздив на джогові, не знаючи яка свічка в нього там була, коли викрутили виявилось шо він 10 років пиляв на совдеповській жигульовській А17ДВ, і ніразу не підводила, так з нею і продав.
У меня аф 48 65 кубов, мануал по 50 кубовой гласит (BR6HSA (NGK), (W20FR-L (DENSO),(BR4HSA(NGK),(W14FR-L(DENSO),BR8HSA(NGK),(W24FR-L(DENSO) Я нашёл BR8HSA(NGK) и BR6HSA(NGK). Какую выбрать?
Змінено: 18.04.2018 р., Andy_e
саме про це й мова. різні ступені стиснення - це актуально для палива, але не для свічки. адже що таке ступінь стиснення? відносність об"єму циліндру до камери згоряння.
дійсно, якщо ставити "велику поршнєву" зі старою бошкою, де лише знято фаску - потрібне інше паливо. але детонація й калильне число - різні речі. зміна свічки - не панацея.
любіть у годину негоди!
BR6HSA
оцю і візьми, на екзісті чи деінде, де влаштує ціна і будеш впевнений в тому, шо не підробка.
Верно не панацея, и про то что в свечу запас по температуре заложен, тоже верно, вопрос калильного числа в состоянии свечи самоочищатся, не более. Когда Колян переделывал свою дио на водяное охлаждение, я предположил, что свечу придется подбирать другую, как потом оказалось, родную закидывало, Коля подобрал от советской автошки, почему, думаю тебе понятно. Почему у парня сгорела свеча, гадать не будем, но точно не из а калильного числа, но согласись, перегретая свеча может дать калильное зажигание, шанс правда не велик но есть, учитывая увеличенную степень сжатия. Так что рекомендована 6 или 7ка, кстати, в продаже действительно ненашел 7ки, хотя скуты оба покупал со свечами на 7, но и 6 нормально работает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 09.04.2018 р., ZASEKAN
Всем спасибо. А так на будущее вопрос- кто-то на D образных вариаторных роликах ездил?
я тоже попробовать хотел,писали что в принципе разницы от обычных,круглых нет.Вроде как плоские меньше снашиваются как бы...
когда КОЛЯН перевел свою дио под водянку - он уравновесил температурній режим. у нее более стабильніе температурі.
родную закидівало - просто не віходила свеча на режим самоочищения - температура мала.
свеча может бістроее вігореть или загадиться. при вігорании сгорит єлктрод. при накипи -будет жетонирование.
п.с. я предложил лишь вариант не зацикливаться на калильном числе или производителе. я дал усредненніеданніе. остальное пользователель подбирает под себя. ведь форум - куча мнений. а единственное правильное - єто личній вібор
любіть у годину негоди!
Всем спасибо. А так на будущее вопрос- кто-то на D образных вариаторных роликах ездил?
Не понравилось, хотя ставил правильно по рисунку с инета.. С ними немного упала максималка. Когда стёр вернулся с классике.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.04.2018 р., tatarka
Олег ты немного ошибаешься ,внимательно посмотри каталог на лид 90.На лид 90 модификации P идут свечи по каталогу br4hsa,br6hsa,br8hsa без буквы Р.А на лид 90 модификации J,N идут свечи bpr4hsa,bpr6hsa,bpr8hsa с буквой Р.У меня на лид 90 с завода стоит свеча br6hsa,я как то поставил на лид 90 свечу bpr6hs которая по каталогу ставится на лид 50 аф-20,так с ней двигатель намного грубее работает на холостом ходу.Так что буква Р на свече имеет большое значение.98076-5871G это каталожный номер холодной свечи br8hsa на лид 90 модификации Р.
У меня аф 48 65 кубов, мануал по 50 кубовой гласит (BR6HSA (NGK), (W20FR-L (DENSO),(BR4HSA(NGK),(W14FR-L(DENSO),BR8HSA(NGK),(W24FR-L(DENSO) Я нашёл BR8HSA(NGK) и BR6HSA(NGK). Какую выбрать?
Дима когда-то точно описал по свечам.Надо будет в шапку прилепить и больше не поднимать дебаты..На фото моя наклейка нас скутере с завода JF-06
В каталогах HONDA всегда 2 марки NGK и DENSO и всегда 3 наименавания свечи,
например для Lead AF20 кроме стандартной BPR7HS и W22FPR ещё есть
холодная BPR8HS и W24FPR с большим калильным числом для продолжительной езды с высокой скоростью,
и горячая BPR6HS и W20FPR для эксплуатации при температуре ниже +5
важно не только марка но и буквенное обозначение и калильное число
а иридиевые свечи работают лучше однозначно только конечно не с мерса
а соответствующие мотору AF20 DENSO IWF22 / NGK BPR7HIX
для HF05 DENSO IWF20 / NGK BPR6HIX
Змінено: 09.04.2018 р., Andy_e