MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.03, 15:14
44
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14344805
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.03.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
Храповик должен вращатся с определенным усилием,если сопротивление не достаточно выдвигаться не будет.
================

Сам придумал?

==================
считаю, что он прав. посуди сам, тут идет вращение двух косозубых шестерен. на храповике зубья изначально сделаны раза в 2 с запасом больше, чем на полумесяце. за счет сопротивления вращению храповик не просто вращается, а смещается в сторону корончатой шайбы зацепления с коленвалом. потом, когда зацепление произошло - уже давление кика через полумесяц, храповик-коронку уже намного больше, чем сопротивление той обжимной пружинки-направляйки. после запуска моторчика храповая шестерня возвращается в исходное положение из-за обратного направления косозубых шестен (втягивается). при отсутствии сопротивления на храповике он бы просто вращался. нафиг входить в зацепление? как вода - по пути наименьшего сопротивления.
согласись, веди эта направляйка подпружиненная на самом бендиксе никакой нагрузки не несет. но зачем она тогда????
п.с. пока писал текст на 8 страницах - Серега ЗАСЕКАН рпередил 08_lol
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 28.03.2018 р., tsinik
like
bad
shockingly
28.03.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Дык, выходит на моём "ослабленном храповике" законы физики не работают, лет 5 а то 6... А электростартером уже не помню когда пользовался.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.03.2018 р.
answerview
Теперь веришь 
IN GOD WE TRUST
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.03.2018 р. відповів для mihey2010  
answerview
Теперь верю.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.03.2018 р.
answerview
Добрий вечір. Може хтось підскаже в чому може бути проблема з тим що скутер AF-48  не хоче їхати більше 50 км/год? Двигун повністю перебраний, замінений колінвал  на рідний,так як стояв від діо, Поршнева росточена під 2 ремонт, замінені ролікові грузіки, підшипники та салніки. Компресія 8.2-8.5, заводиться з пів тика. При розгоні до 50км мигає світодіод який сповіщує про перевищення швидкості. Дякую
like
bad
shockingly
28.03.2018 р. відповів для dneva27  
answerview
Ремень наверное не выходит на макс.радиус(ИМХО)
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
28.03.2018 р.
answerview
подвижну щоку варіатора відавав до токаря на планування поверхні, так як була виробітка. Ремінь не заміняв . Попередній власник казав що до поломки скутер теж не хотів їхати більше 50км
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.03.2018 р.
answerview
обрий вечір. Може хтось підскаже в чому може бути проблема з тим що скутер AF-48  не хоче їхати більше 50 км/год? Двигун повністю перебраний, замінений колінвал  на рідний,так як стояв від діо, Поршнева росточена під 2 ремонт, замінені ролікові грузіки, підшипники та салніки. Компресія 8.2-8.5, заводиться з пів тика. При розгоні до 50км мигає світодіод який сповіщує про перевищення швидкості.
Светодиод светиться начинао у меня от 35км\ч. Вариатор должен быть 93 мм с надписью Metts внутри.Ремень с износом тоже не даст максималку.Замерь его ширину и длину..ну и фирму напиши
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.03.2018 р.
answerview
подвижну щоку варіатора відавав до токаря на планування поверхні, так як була виробітка. Ремінь не заміняв . Попередній власник казав що до поломки скутер теж не хотів їхати більше 50км
Вариатор подходит передний от 56 дио..На разборках можно найти..Втулка 36 мм должна быть
like
bad
shockingly
28.03.2018 р. відповів для dneva27  
answerview
Что по трубе? Поднеси руку, если пыхает выхлоп свободно, то труба чистая. Если на руку не ощущаешь - надо чистить. Но если труба совсем забита, то скутер едет совсем тухленько. 
Far And High
Змінено: 28.03.2018 р., bramsel
like
bad
shockingly
28.03.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
Проверь потенциометр в баке, если дорожки и усики целые, то лучший способ, залить в бак литр бенз.. и настроить подгибая поплавок. Обычно когда дорожки протираются, а это как правило, нижние, там самая большая болтанка, и поплавок сильнее колбасит, то при потере контакта, стрелка падает на 0. Вообще датчики, это болезнь, ХЗ с чем связанно, но у меня уже 3 штуки полетело, покупаю китайские и перепаиваю потенциометр, так как не доверяю кит пробке, через которую провода проходят. Показания оставляли желать лучшего, поэтому настраивал так, что бы видел остаток, что бы не обсохнуть, потом по случаю раздобыл оригинал, и поставил его.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
28.03.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Честно, не сильно парюсь, будет время залезу посмотрю, оно меня не напрягает, я уже на глаз определяю сколько там у меня, с сухим баком внезапно точно не останусь. Я знаю что я на полном баке 300 +- проезжаю, и этого достаточно 
Far And High
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.03.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
Ты что его катишь? В среднем у всех 200 км на бак это норма
3
like
3
bad
shockingly
66funtik видалений
29.03.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
Я знаю что я на полном баке 300 +- проезжаю, и этого достаточно 

А  на  сколько  литров  бак  в  20 и  90ке....?

У  меня  7,5  и  хватает  на  210- 220км,  зависит  в  каком режиме  эксплуатировал...
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
29.03.2018 р. відповів для dneva27  
answerview
При розгоні до 50км мигає світодіод

Может  у  тебя стрелка  спидометра  снималась  и  поставили  не  правильно  что  при  до 50км  горит  светодиод....тому  как  говорил  Андрей  у  всех  полтинниках  этот  спед  загорается  од  35км....  замеряй  скорость скемто  рядом  машиной  или  скутором.
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
29.03.2018 р. відповів для 66funtik  
answerview
у меня 7.2-тоже где то на 220 км. хватает
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
29.03.2018 р. відповів для dneva27  
answerview
У меня тоже самое... Больше 50 не сильно выдавливает, уже и поршневая, подшипники,сальники и ремень и ролики менялись. :) В городе все равно нельзя 50 превышать и бензин целее :) катаюсь так.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
29.03.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
tatarkaВчера, 20:50 ответил для tsinik  На сколько помню по пружине на зубчатом секторе кика, у нас одно положение фиксации в крышке... 
Тогда всё пересыпал, смазал, там проблем не было. Ни болтанки, ни люфта...
А вот когда очередь дошла до этой скобы на храповике и ослабил "натяг" ради эксперимента, всё вылечилось и по сей день.
Ладно, завязываем... А то будет как гайкой и маслом...
Юра, рано закончил. Вставлю свои пять копеек.
Пробовал ставить храповик без обжимной пружины на Лид-90 и на Дио-35.
Результат кардинально разный.
Лид-90 в зацепление не входит, Дио-35 замечательно зацепляется и заводит.
Спишу данный факт, что на 35-ке храповик по диаметру больше лидовского и его центорбежная сила больше, поэтому хватает.
Змінено: 29.03.2018 р., Dinosaur
1
like
1
bad
shockingly
29.03.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
Ты своей опечаткой многих взбудоражил 16_roll был у меня когда то расход 2,8 -2,6 но потом резко вырос по непонятной причине, так и не вылечил.  Максимальный пробег был на баке, от по пробку и до обсохнуть,  260 с копейками км...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
29.03.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Мой максимальный расход топлива никто не побьет. .... 24
 Литра на сотню. 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин