Почему может не работать кикстартер на Лид 90???
Ллапку проворачиваешь, а храповик не выдвигается вперёд и не входит в зацепление с зубчатой заводной шайбой на коленвалу???? Ремонтировали крышку вариатора, было сильно разбито посадочное место под храповик. Разбито больше на выходе из посадочного места. По совету Стакана (ему ещё раз спасибо!!!!)

сверлом на 10 просверлили крышку вариатора насквозь задав направление, а потом с лицевой стороны крышки вариатора большим сверлом убрали эллипс. Отверстие прошли развёрткой, выточили втулку и запрессовали её в посадочное место храповика. Собрал я это всё, а кикстартер не работает (не входит в зацепление), была мысль, что посадка храповика плотновата и создаётся усилие воздуха, которое нормально мешает выйти храповику. Развёрткой был увеличен диаметр посадочного места, но всё равно кикстартер не работает. Иногда зубьями полумесяца закусывало шайбу, которая между храповиком и посадочным местом. Была выточена шайба гораздо большего диаметра, закусывать перестало, но кик, так и не работает нормально.

Когда устанавливаешь заводную лапку на шлицах почти максимально в верхнее положение, тогда только в самом конце хода храповик совсем немного входил в зацепление с заводной шайбой, но этого оказывалось недостаточно...

Мне тогда всё это надоело

и я поставил крышку вариатора с другого скутера, всё заработало отлично. Теперь вспомнил и решил вернуться к этой проблеме.
Кто что посоветует???
Забыл написать, что храповик и ответная шайба были установлены новые, на полумесяце сильный износ замечен не был.