MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.03, 06:01
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14339885
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
18.03.2018 р.
answerview
Рекомендую такую вещь прикупить-качественная
Зарядное усстройство 
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
18.03.2018 р.
answerview
при слабой компрессии с лапки будет сразу схватывать, а со стартера не запустится. дело в том, что пусковые обороты у кика больше. и еще: можно попробовать чуть пододвинуть индукционный датчик к колоколу, который считывает импульсы с выступа на маховике (многие его ошибочно называют датчиком холла
)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
18.03.2018 р.
answerview
при слабой компрессии с лапки будет сразу схватыват
       Так там ЦПГ отличная... Скорее всего стартёр якорит( изза износа задней втулки или подшипника). может что то налипло на магнит, и достаёт до якоря. Говорят же, что искра слабая, или вообще пропадает...01_smile
like
bad
shockingly
18.03.2018 р.
answerview
и еще: можно попробовать чуть пододвинуть индукционный датчик к колоколу, который считывает импульсы с выступа на маховике (многие его ошибочно называют датчиком холла)

Да надо попробовать,если это возможно, ну и  стартер посмотрю.
like
bad
shockingly
18.03.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
вы видели его в продаже в Японии? а в других странах кроме РФ?
это всё трюки для тех кто хочет Японское по цене Лукойла
вот разоблачение
TOTACHI — бренд принадлежит компании Мировые Смазочные Материалы. Это дилер ENEOS. Когда у них был эксклюзив по ENEOS они хорошо работали, сейчас у них эксклюзива нет и они придумали продавать своё псевдо Японское масло, зарегистрировали бренд TOTACHI, и вперед, любой каприз за их деньги и в их банку с их этикеткой. Директором там, как известно, является Тунгусов Д.Г.
тут полный список https://www.drive2.ru/b/467682219750588837/

масло JAPAN OIL BI-POWER имеет подобное происхождение и кроме как в Украине ни где не продают!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 19.03.2018 р., GiS
5
like
5
bad
shockingly
18.03.2018 р.
answerview
оно показывает себя хорошо

BI-Power показывает себя хорошо уже сколько лет-нагара нет01_smile
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
18.03.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
Я масло тотачи не покупал .А вот люди покупали масло мотюль 80W90 в 150 грамовых упаковках,я не удивлюсь что там будет залито масло лукойла самое дешёвое.Вот где смех то.С одной стороны ты всё правильно говоришь,но с другой стороны обгадить масло любого производителя могут умышленно конкуренты что бы напугать людей и его не покупали.Я несколько лет назад купил масло равенол очень дёшево везде писали что его делают армяне из отработки.Поездив на этом масле я понял что это гон конкурентов которые продают масла намного дороже.Масло равенол по сравнению с другими маслами которые я пробовал обладает сильными моющими свойствами в этом я убедился на личном опыте.Я уверен что масло тотачи не хуже масла мотюль в 150грамовых упаковках за огромные деньги.Забыл сказать я всю жизнь занимаюсь торговлей и прекрасно знаю эту мразь конкурентов которые дёшево не умеют продавать качественный товар а продают только гавно по огромным ценам,зато обсирать других успешных и честных людей они умеют.
like
bad
shockingly
18.03.2018 р.
answerview
Скорее всего полезу в редуктор, чтобы промыть там все. Еще не знаю, правда, залью просто промывку и солью, или сниму крышку редуктора. Интернет говорит о том, что от 18й дио подходит прокладка на редуктор. Вранье? Как с этим делом быть?
Far And High
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
18.03.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
Лишний раз я бы не стал снимать крышку редуктора без особых причин.Залей какой нибудь промывки,подыркай на ножке погазуй..Залей своего любимого маслеца и через 5000-6000км повторяй процедуру.Редуктор не воет не гремит? Не мешай ему
2
like
2
bad
shockingly
18.03.2018 р.
answerview
Скорее всего полезу в редуктор, чтобы промыть там все
         Чтобы промыть, не стоит туда лазить... А чтобы сделать ревизию- тогда да.01_smile
2
like
2
bad
shockingly
answerview
А навіщо вскривати? Якщо немає зайвих звуків, підтікань через сальники, то просто промий народними методами (бензом, керосином, солярою) або ж простим (дешевим) мастилом декілька разів малими пробігами, і заливай те мастило, шо надумав.
Я міняю мастило в редукторі раз на сезон (2000-3000км) лив і моторне, і трансмісійне різних марок і виробників і скажу так: Якщо не їздиш взимку при -20, то чим густіше мастило - тим краще, бо влітку при жарі редуктор добре нагрівається, і мастило втрачає в"язкість, шо не є добре. Останній раз міняв, то залив 100 грам мастила напівсиньки трансмісійної і 20 грамів нігролу. Політ нормальний.
Російський воєнний корабль, іди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
18.03.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Да вот просчет у инженеров с расположением сливного болта, как оттуда стопроцентно все слить - хрен пойми, положил вчера на бок скутер и капало оттуда пол часа
Far And High
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
А куда спешить? Можно и на ночь оставить,если сильно переживаешь.Промывка своё дело сделает...сольёшь её потом и всё.
like
bad
shockingly
answerview
Сливной болт нормально сделан на леаде , то что до конца не сливается сразу не большая проблема . Хуже когда сливного болта вообще нет как  на хонде дио или как коробе передач моей машины .
like
bad
shockingly
18.03.2018 р.
answerview
А  как  ты  собираешся  всунуть  его  в  отсек

Переделаю крепление (у меня их 2) под акум.
like
bad
shockingly
18.03.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Я все масла покупаю в магазинах оригинальных запчастей для авто и мототехники,таких как экзист,емекс там подделок не бывает.А бегемото много китайского хлама продаёт запросто могут и масло шлак подсунуть.Бери лучше в экзисте.А где доказательства что минеральное масло мотюль лучше тотачи?Тотачи уже лучше хотя бы потому что оно полусинтетическое и менять его придётся реже в отличие от минерального мала самого дешёвого,и продаётся оно не на рынке у барыг из бочки,а магазинах оригинальных запчастей.Если на то пошло то лучше уж тогда купи итальянское проверенное масло для редукторов мототехники  Eni Rotra Bike 80w-90 1л.Оно полностью синтетическое и менять его придётся намного реже в отличие от минерального гавна которое очень быстро теряет смазывающие свойства.Да и стоит оно  в несколько раз дешевле.https://www.emex.ru/catalogs/oil/transmission/?CAT_ID=10&f%5B0%5D=Make;51183&s%5B0%5D.i=Price&s%5B0%5D.d=1&s%5B1%5D.i=Rating&s%5B1%5D.d=0&productId=175251185
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.03.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Слав, по-моему тебе не раз говорили, доставка из России и из Японии, например, через импекс - детали и расходники золотые выходят. Зачастую, доставка дороже товара. У нас, я точно знаю, что есть хондовские ориги и сузуковские, которые можно прямо в Украине купить. Другие пути покупки - не выгодны априори. 
Far And High
Змінено: 18.03.2018 р., bramsel
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
18.03.2018 р. відповів для Fors  
answerview
Переделаю крепление (у меня их 2) под акум.

Ну   тогда  пожелаю  успехов  в  переделки,  думаю  все  получется  и  будет  тебя  радовать и  работать.18_good  
Русский военный корабель иди нахуй!!
1
like
1
bad
shockingly
18.03.2018 р.
answerview
и еще: можно попробовать чуть пододвинуть индукционный датчик к колоколу, который считывает импульсы с выступа на маховике (многие его ошибочно называют датчиком холла

Даже не знаю,как выразить тебе свою благодарность, спасибо Кирилл, появилась долгожданная искра со стартера20_drinksНе проверял какой зазор был, насколько можно сдвинул датчик, сейчас  плоский щуп 0.35 плотно заходит. Заводится сразу. Я об этом где-то читал, но не верилось. Еще раз спасибо03_biggrin Может у Сереги (ZASEKAN) такая же причина, как-то он писал об этой проблеме.
like
bad
shockingly
19.03.2018 р. відповів для bramsel  
answerview
Я уже не раз писал что для меня и для многих людей золотыми получаются китайские подделки,покупал много оригинала всё дёшево обошлось,просто надо с умом покупать.У нас люди ремонтируют мопеды которые нет смысла ремонтировать так как проще его по запчастям продать и купить другой из контейнера из японии.Один человек привёз к матвееву хонда дио ремонт обошёлся в 20 тысяч р китайскими запчастями.Ну и куда на этом мопеде потом ехать?"25 тысяч дио из контейнера стоит из японии.Проще было продать по запчастям убитый мопед тысяч за 10,добавить 15 и у тебя мопед в полном оригинале на котором ещё несколько лет можно ездить.И таких людей у нас 99% которые в убыток себе ремонтируют мопеды даже этого не понимая.Такое впечатление что все в какой то ремонтной секте китайских запчастей состоят.В цивилизованных странах при малейшей поломке выбрасывают технику или продают по запчастям.А у нас колхозят её до последнего.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин