MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.03, 22:29
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14287372
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.03.2018 р.
answerview
на русском имеет столько косяков, что я почти не сомневаюсь, что это ошибка по вязкости трансмиссиооного масла в редуктор.

и это сделали специально-чтобы побольше народа покупали или ремонтировали скутеры.100%
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Кирил, а вот про этот миф, надо у нашего Коляна спросить.  кажется мне, что все это звиздеж

я не токарь. и разумом понимаю, что если делать рассверловку, после всех промеров, то та цементизация снимется при первом же проходе. ведь горшок растачивают лишь тогда, когда уже "бочка" свыше нормы. а масло с присадкой может заполировать лишь внешние мелкие шероховатости.
п.с. имхо: есть разные масла ХАДО. есть масло, а есть и масла с ревиталентами. эти присадки, по заявленным производителем словам, помогают избежать излишнего и преждевременного износа. да, типа, частично восстанавливают поверхности. это - как шпаклевка. поможет восстановить, если есть к чему цепляться и выровняет. но заводские зазоры не восстановят.
п.с. я понимаю, что 2т и 4т моторы имеют разницу. мой 4 т мотор задышал полной грудью лишь после пробега в 6000 км, в отличие от "обкаточного периода", что составлял по мануалке 1000. и после 6000, чтоб попытаться сохранить ему жизнь как можно больше - можно лить хадо можно лить хадо с  присадками. хуже не будет. сам знаешь - я  лил эльфа полусинь и не морочился.
лида - чуть иная ситуация. ка кправило, ее никто не берет с новья. обкатки нет, период адаптации  - и вперед. скут с неизвестных рук - кот в мешке. явные огрехи вылазят быстро. скрытые и латентные - позже. но они заподлистее. вылазят тогда, когда не ждешь. и в самый неподходящий момент.
даже хадо на офсайте не рекомендуют лить свое масло с ревиталентами в новый двигатель. так  что тут все индивидуально. это надо интуитивно чувствовать, когда надо приостановить этот миг, а когда уже поздно. масло с присадками - мертвому присадка, когда разбиты подшипники или цпг под замену... ты меня понял
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
03.03.2018 р.
answerview
у нас токари тоже говорили что после хадо они браться за проточку не будут....Я лично никогда хадо не лил.Думаю доля правды в этом есть.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.03.2018 р.
answerview
Сегодня переводил мануал на одну из модификаций такта 16,там в редуктор рекомендуют лить моторное масло 10W40 или аналог.А фильтр смазывать либо моторным маслом 10W40 или трансмиссионным 80W90.Запрещается по мануалу мыть фильтр бензином и другими сильными растворителями,что очень любит делать матвеев и много других людей.Вообще сколько я переводил мануалов с английского языка везде в редуктор рекомендуют лить либо 10W30 или 10W40 моторное масло или аналог.В редуктор адреса 110 как и в лид 90 рекомендуют лить 10W30. 
like
bad
shockingly
03.03.2018 р.
answerview
у нас токари тоже говорили что после хадо они браться за проточку не будут....
Это мне напоминает прикол еще со времен ларьков:Вопрос-а такую гривну(саму обыкновенную) возьмете?в 90%случаев не брали...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
4
like
4
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
Я 10 лет мою свои фильтры фейри и они у меня как новые,хотя японцы советуют мыть промывочным маслом.А вот интересно редуктор никто не моет промывочным маслом а двигатель моют.
1
like
1
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Если по каким то причинам(!) не хочется применять специальную пропитку для воздушных фильтров, то лучше использовать не простое моторное масло, а масло для цепей бензопил.
Экспериментировал... Второе существенно лучше - меньше с тикает с поролона, в нём есть "липкие присадки" как в спец пропитке, только в меньшем кол-ве...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
03.03.2018 р.
answerview
Мужики.Все, про оливи і хадо наговорилися, не потрібно по п'ятому колу заходити.По тій же розточці після Хада багато разів переговорено і по новій починаємо товкти воду в ступі.
Про те ж Фері і йому подібні миючі , миття фільтра теж багаторазово обговорено.
Це все цікаво  може бути лише новачком, це все є в темі, а також в темі є пошуковик.
Є багато інших, не розкритих тем, наприклад відновлення кожуха варіатора.
Jedem das Seine
Змінено: 04.03.2018 р., Риболов
2
like
2
bad
shockingly
03.03.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
А вот интересно редуктор никто не моет промывочным маслом а двигатель моют.

Редуктор хорошо промывать любым подручным маслом, какое есть в гараже, с керосином 1 к 1.
Если керосин и останется в малом кол-ве, то испарится.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 03.03.2018 р., tatarka
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.03.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
уж не знаю, как отреагирует барин белой кости (не к вам относится), но мыльница из поролоновой прослойки (воздушный фильтр)прекрасно моется кухонным набором - те же фейри, мыльная вода, стиральный порошок. надо лишь не забывать о том, что пористость подобных фильтров сделана по по принципа "от большего к меньшему".выжимать эту дрянь надо в стороны поступлниея

Не потрібно відкривати Америку, це в темі обговорювали, пошуковик працює.Не засмічуй тему .
Jedem das Seine
Змінено: 03.03.2018 р., Риболов
like
bad
shockingly
04.03.2018 р. відповів для tatarka  
answerview
Но и чугун разный бывает

За фуфло китайское или типа того речь не ведем . Речь была о чугуне как о разновидности материала для цилиндра .   Моторы милонники которые  были на авто ( сейчас уже не выпускают машин с таким ресурсом двигателя ) все были на чугунном блоке цилиндров . За мотор с милионник на никасиле или другом блоке я ни разу не слышал , если я ошибся то поправь меня .  Стальная гильза это самый худший вариант . 
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
А вот интересно редуктор никто не моет промывочным маслом а двигатель моют.Редуктор хорошо промывать любым подручным маслом, какое есть в гараже, с керосином 1 к 1.
Если керосин и останется в малом кол-ве, то испарится.

Я пару раз промивав редуктор,правда  не за рекомендаціями ,а так, без промивочної оливи і без прогазовки.Злив оливу, залив бензину в редуктор,прокрутив колесо рукою,злив бензин.Перший раз, коли промивав, довелося промивати двічі так як перший бензин бруднуватий пішов.
Коли злив бензин, в заливний отвір встромив шланг від автомобільного насоса, і прокачав, поки не перестали вилітати залишки бензину з редуктора.Хвилин через 15 залив свіжу оливу
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
04.03.2018 р.
answerview
відновлення кожуха варіатора

Это как?И зачем?Крышки вариатора(большой) или на круглом,где от ремня полосы выпиливает?
like
bad
shockingly
04.03.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Я думаю ,что это очень большое заблуждение лить в редуктор не трансмиссионку!!!! Чушь собачья100%. Пробовал в лида я заливал обычное масло после первой поездки слил!(звук ужасный и было жарко вылилось как вода!) Вот мануал от bws100  там четко написано-SAE 85 W 140 и не фига тут мозг тереть! Не думаю,что у хонды шестерни сделаны по космическим технологиям т.к. самые надежные редуктора у сузук. Вот мануал - страница 74
Змінено: 04.03.2018 р., bonals
Прикріплені файли
pdf
11 мБ.
pdf
1.95 мБ.
3
like
3
bad
shockingly
04.03.2018 р. відповів для Риболов  
answerview
Считаю, промывать редуктор перед заливкой свежего масла, нужно обязательно. Кстати бензином тоже промывал.. ВСЕГДА сливается тёмный осадок.
В разное время экспериментировал: прокручивал как вы рукой заднее колесо и прогазовка двигателем на 5 сек. Лучший результат дали высокие обороты. После них всегда чисто.
Насос не использую, просто даю время стечь. Благо сделал доработку в крышке редуктора, по нормальному сливу...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.03.2018 р., tatarka
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.03.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Сколько я переводил мануалов а они все на английском языке там для двухтактных скутерах написано что использовать моторное масло четырёхтактных двигателей для редукторов 10W40 это для хонды,для сузуки адресс 110 например 10W30.Мыть фильтр промывочным маслом,а смазывать трансмиссионным.Я фирме хонда например больше доверяю так как она производит мопеды и ей лучше знать какое масло для редукторов больше подходит.Фирме мотюль конечно выгоднее разливать трансмиссионное масло по 150 грамовым упаковкам и продавать его за огромные деньги,а ещё когда его люди меняют каждый сезон проездив несколько тысяч км.Скачай в интернете мануалы на английском языке и попробуй там найти хотя бы один японский мопед в редуктор которого льют трансмиссионное масло 80W90.

Возможно тебя это сильно удивит, но в один из моих японских мопедов льётся такое масло ПО ЯПОНСКОМУ мануалу и в итальянский мой мопед, тоже льётся такое же. Есть ещё оговорочка, что если планируется эксплуатация при температурах ниже нуля, то лить не 90, а 80. 
Представляете ?
like
bad
shockingly
04.03.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Даже дилиндры брендовых производителей Рейсинг, Вланд, МСЮ. Все уступают по качеству оригиналу. За безродный китай речи не ведём, там всё печально..
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
04.03.2018 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Для моих итальянских мопедов завод рекомендует 75w90 GL4.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.03.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Это как?И зачем?Крышки вариатора(большой) или на круглом,где от ремня полосы выпиливает?

Цю велику кришку варіатора мануал називає кожухом силового агрегату, а відновлювати-розбите посадочне місце храповика,щоб кік працював
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Даже дилиндры брендовых производителей Рейсинг, Вланд, МСЮ. Все уступают по качеству оригиналу. За безродный китай речи не ведём, там всё печально

Сумно для споживача але радісно для виробника.Якби китайські циліндри ходили стільки ж,скільки оригінал, то було б навпаки, радів би споживач , а китайський виробник був би в печалі.03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин